Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ:

Мастика из сахара только для украшений, которые могут храниться годами в серванте, как декорация...

Но можно и с чаем по чуть - чуть отгрызать, если зубы крепкие...



увеличить


Торт из сахарной мастики, декоративный...

Удачи!


Источник: Ваш бывший кондитер...

Алёна Ригун:

Мастика сахарная или молочная - пластичная масса на основе сахарной пудры воды или молока, с добавлением пищевых красителей и эссенций. Вполне съедобная. Зачем портить торт снимая украшения? Хотя кремовые розочки в большом количестве то же не очень...



Svetlana Kharlamova:

на любителя, я бы сказала... мне не нравится почему-то


for_liliy:

Рецепт сахарная мастика
Желатин - 10 г вода 150 г сахарная пудра 930 г патока 50 г фруктовая эсенция 0.5 г Выход 1000 г

Описание блюда
Рецепт сахарная мастика
Желатин прмывают, заливая его холодной водой, затем воду сливают, а желатин вновь заливают водой (ее температура не должна превышать 20-25 град С). Дают ему набухнуть (около 2-х часов), ставят на слабый огонь и нагревают до его полного растворения. Просеянную сахарную пудру насыпают горкой на деревянный или мраморный стол (от алюминия пудра темнеет), делают в ней углубление, в которое вливают патоку, растворенный желатин и фруктовую эсенцию. Быстро перемешивают, чтобы получилась однородная белая или слегка сероватая масса. Из этого безобразия и рекомендуют лепить цветы.

KOEYSI:

да, только жевать трудно

Александр:

мастика сладкая но не вкусная!!! Ей укрошают тортик но лучше кушать без неё так как неочень хочеться жувать сахарную пудру с желатином а там сами решайте!

dr.gonza:

Попробуй,потом поделись впечатлениями.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: