MONRO:

мисо суп: http://menu.ru/transformer/action__pv/id__317886/mid__5.html

Pal:

томатный суп самый лучший!!!!)


Мария:

Гаспачо!

Айгуль:

В нашей семье хит супов - борщ!
Говядина на кости варится
Потом добавляем немного капусты
Тушим на сковороде всё отдельно до готовности: свеклу, морковь, лук, чеснок
В суп кладем картошку, лавровый лист, варим.
За 3 минуты до готовности закладываем 1-2 ст.л. томатной пасты, тушеные овощи, специи, доводим до кипения и всё! Очень вкусно!


Лана:

Сырный суп

Состав
картофель - 3-4 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
сырки плавленые - 1-2 шт,
соль
Приготовление
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Зелень мелко порезать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
В воду положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.
Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

Суп-гуляш
Говядину нарезать небольшими кусочками,поджарить на масле вместе с луком и потушить до мягкости
Переложить мясо с луком в кастрюлю
Потом залить кипятком,положить нарезанные обжаренную морковь с томатом
Суп проварить приправить по вкусу солью,черным и красным перцем,добавить нарезанный мелкими кубиками картофель и варить пока картофель не станет мягким


Источник: Личный опыт

Атлантис:

Расхваленный как средство от похмелья, суп менудо на самом деле особенно популярен в Мексике в новогоднее утро. Его варят из пленок говяжьего желудка и телячьих ножек, зеленых чили, очищенных кукурузных зерен и приправ. На гарнир к нему обычно идут дольки лайма, в больших количествах нарезанные чили и лук, а подают его вместе с горячими лепешками тортилья.



Оля Дорн:

Суп фасолевый с копченостями

Состав

мясные копчености (копченые ребрышки, корейка или грудинка и т.п.) - 300-500 г,
фасоль в томатном соусе - 1 баночка,
картофель - 4 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1-2 шт,
зелень,
соль,
перец,
томатная паста - 2-3 ст. ложки

Приготовление

Сварить бульон из копченостей - мясо заложить в воду, после закипания снять пену и варить 10 минут.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Болгарский перец порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке или порезать кубиками.
Спассеровать лук с морковью на растительном масле.
В бульон положить картофель и болгарский перец.
Когда картофель станет мягким добавить в суп спассерованные морковь с луком и фасоль в томатном соусе вместе с жидкостью.
Добавить по вкусу томатную пасту или кетчуп, посолить и поперчить.
За минуту до готовности добавить зелень.

Vika Letunova:

БОРЩ - самый вкусный суп, а рецепт спроси у бабушки, уж она тебе расскажет!


Елизавета Тарасенко:

Я люблю гороховый, с клецками, рассольник
и все просты в приготовлении
Гороховый
1-2 стакана гороха колотого замочить минут на 10 (в зависимости от того какой любишь жидкий или погуще)
в кипящую воду опустить картофель и горох
обжарить нарезанный кубилками лук (2-3 средних луковицы), чуть позже добавить тертую морковь и резанный болгарский перец
все это переложить в кострюлю,соль, перец по вкусу, минут 10-20 (каким любишь горох, целеньким или разваренным) и готово.

С клецками (почти как гороховый, только горох не ложить)
картофель, зажарка и кусочки теста в конце, соль, перец по вкусу, закипело тесто всплыло минут 5-10 и готово
ТЕСТО: 2 яйца взбить, соль по вкусу и муку, замесить а тесто резать так как тебе нравится (я просто отЩипываю иногда режу)

Рассальник (все ложишь последовательно)
Сначала картофель, потом делаещь зажарку (лук, морковь, болгарский перец, ложка томата)
режешь соленые огурцы
зелень
и можно еще стакан рассола добавить
соль, перец по вкусу
довести до кипения5-10 минут и готово
Приятного аппетита

Люба:

Сырный суп с овощами :
Картофель 3 шт., перловая крупа 1 стакан, плавленый сырок (желательно наш отечественный - он натуральный), 1 луковица, 1 морковка, 2 бульонных кубика, растительное масло для поджарки.
Налить в кастрюлю воду - 2,5 - 3 литра. Поставить на огонь и когда вода закипит добавить промытую перловку. Во вновь закипевшую воду добавить кубики. Через 10 минут добавить порезанную для супа картошку. Как будет готова перловка, лук и морковь обжарить и опустить в суп. После того как как все содержимое как следует проварится, добавить сырок. Варить суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится в бульоне.




Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: