Роман Пензенский:

мясо на мозковой косточке - просто я не пощусь

SvlanKa:

Заправку - пассеровку на растительном масле (оно постное!) из лука, моркови, перца болгарского, помидоров, бамии, фасоли и тд. Для приятственности сухие пряности - немного! Огурец соленый мелко-мелко нарезанный. А мудрить ничего не надо - хмели-сунели, карри, готовые смеси пряностей в зависимости, с чем и из чего суп. Единственное, пассеровку не жарю, а "припекаю" на большом огне, а потом 1-2 ложки масла. Правда, это самое простое и вкусное. Какая сметана, какое сало?!..Ох, грехи наши...

Ашаева Юлия:

Если можно, то в вегетарианские супчики обычно добавляют сметану приподаче на стол. Для сытности в сам суп кладут крупы, моя тетя делала как-то суп и добавила туда пару ложек геркулеса. Ну и масло подсолнечное пережареное с луком и морковью, конечно. На мой взгляд, от одной ложки сметаны никто еще не помер, и килограмм на талии не вырастет, а жить приятнее

)). Зелень и приправы я вообще люблю, так что и в скоромный супец их положила бы, не помешают.


olga:

Всякие приправы - имбирь, мускатный орех, кардамон, зира....Не все сразу, а в зависимости от настроения...

Natusik:

Приправы всякие.

Sun0 (---):

специи,соль..

Гурман:

Сейчас кришнаиты понастраивали везде кафе вегитарианского питания. У них есть спец приправка, которая по вкусу напоминает мясо. Спросите у них они подскажут и другие. Есть они и в розничной торговле, только надо знать как называется или прочитать на каком-нибудь сайте ведической кухни. Но лично я добавляю ко всяким специям и зелени ещё целый, не раздавленный кусочек старого сала минут за 5 до конца гтовки, а когда настоится часа 2 - выбрасывю и + к этому пару зубчиков чеснока перед самым выключением огня, раздавленных в чесночнице. Борщ со старым салом и чесноком вообще варю без мяса всегда. Но с укропом, а сотальные специи - не принципиально. Приятного аппетита!


Светлана Сопенко:

http://www.devichnik.ru/cooking/cooking060403.phtml

Vladimir Pavaliuc:

Корни имбиря(чуть-чуть),петрушки,сельдерея.Жаренный лук.Молотый чёрный перец,соль,свежую зелень...

Михин Сергей:

зелень сельдерея, петрушки, тмина, перо лука дикого, латука, порея.
Укроп сушённый - зелень.
Корицу, молотый мускатный орех.
Корень аира.
Свежий корень сельдерея.
Специи: перец красный и чёрный, горошек, душистый, белый.
Лавровый лист, тмин, кориандр.

Алла Зайцева:

совый соус...




Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: