Светлана Сопенко:

1. Проверните через мясорубку подготовленное рыбное филе, замоченную и отжатую булку, лук.

2. Добавьте в фарш тертый сыр, чеснок, соль и перец по вкусу, сметану, сливочное масло, яйцо. Все хорошо перемешайте.

3. Разогрейте сковороду, разделайте фарш мокрыми руками на тонкие котлетки и обжарьте на большом огне, дайте дойти под крышкой на слабом огне.

4. Подайте с гарниром, полив соусом, в котором жарились котлеты.

Tori:

Национальная кухня — Еврейская
Котлеты куриные

Ингридиенты

- мясо курицы - 100-125г
- пшеничный батон - 20-25г
- куриный жир - 20г
- яйцо - 1/4 часть
- чеснок - 2-3 г
- соль
- молотый перец

Как приготовить
Мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой. Заточить в кипяченной воде батон, и затем его отжать. Соединить мясо с батоном, растертым чесноком, добавить 10г жира, перемешать и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. добавить к фаршу сырое взбитое яйцо, соль, перец. Все перемешать. Слепить из полученной массы плоские овальные котлеты и обжарить их с обоих сторон в оставшемся жире почти до полной готовности

; затем подержать котлеты под закрытой крышкой на той же сковороде в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.



увеличить


Skorpi:

Хлеб + хлеб+хлеб и не какого мяса !

lana lana:

Для рецепта Вам потребуются: курица (филе с косточкой); сливочное масло; тертый сыр; для кляра: сметана - 1 ч. л.; молоко - 2 ст. л.; соль; сахар; мука; яйцо (белок) - 1 шт.

Вулеты

Вулеты - это почти то же, что и котлеты, только плоские. Этот рецепт взят из старинной кулинарной книги еврейских рецептов, написанной на старославянском языке.

Смешать все компоненты, вымесить фарш. Сделать плоские лепешки и обжаривать их в жиру.

1 кг рубленого мяса, 1 булочка тератя на терке, 1/2 ст мелко порезанного лука, 2 яйца, соль, перец
Рыбные котлеты

Взять (треску, хек, скумбрию). Рыбу почистить, отрезать хвосты и головы, выпотрошить, тщательно промыть, удалить позвоночник и острым ножом отделить от кожи всю мякоть. Прибавить к рыбе лук, замоченную в молоке белую булку, чеснок и пропустить всё это через мясорубку. Затем добавить в фарш яйцо, перец, перемешать, сформовать котлеты и жарить на хорошо разогретой, политой жиром сковороде на небольшом огне. Если рыба очень сухая, можно добавить в фарш до жаренья сливочное масло. Если фарш получается жидковатым, котлеты панируют в муке или сухарях.

Рыба - 1 кг, лук - 100 г, булка - 30-50 г, жир - 100 г, молоко - 0,5 стакана, 1-2 яйца, соль и перец по вкусу.

Рыбные котлеты с творогом

Взять (треску, хек, скумбрию). Рыбу почистить, отрезать хвосты и головы, выпотрошить, тщательно промыть, удалить позвоночник и острым ножом отделить от кожи всю мякоть. Прибавить к рыбе творог (на 1 кг рыбы - 200 г творога), замоченную в молоке белую булку, чеснок и пропустить всё это через мясорубку. Затем добавить в фарш яйцо, перец, перемешать, сформовать котлеты и жарить на хорошо разогретой, политой жиром сковороде на небольшом огне. Если рыба очень сухая, можно добавить в фарш до жаренья сливочное масло. Котлеты с творогом пышнее и нежнее на вкус.

Рыба - 1 кг, булка - 30-50 г, жир - 100 г, молоко - 0,5 стакана, 1-2 яйца, соль и перец по вкусу.

Тефтели из рыбы

Взять (треску, хек, скумбрию). Рыбу почистить, отрезать хвосты и головы, выпотрошить, тщательно промыть, удалить позвоночник и острым ножом отделить от кожи всю мякоть. Прибавить к рыбе лук, замоченную в молоке белую булку, чеснок и пропустить всё это через мясорубку. Затем добавить в фарш яйцо, толченый чеснок, перец, перемешать, разделать на шарики, запанировать в муке или сухарях. Жарить в кипящем масле в глубокой сковороде. Тефтели можно приготовить и на пару. Подавать, как и котлеты, с картофельным пюре или жареным картофелем, с рисовой или гречневой кашей.

Рыба - 1 кг, лук - 150 г, булка - 50 г. молоко - 0,5 стакана, жир - 50-100 г.

Котлета «Юбилейная»

600 г мягкой говядины, 5 долек чеснока, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 75 г панировочных сухарей, 750 г жареного картофеля, 1 столовая ложка зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Мясo нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить, натереть чесноком, на середину положить немного сливочного масла. Котлете придать форму морковки, обмакнуть в смесь яиц, молока и муки, обвалять в сухарях и поместить во фритюрницу на 10 - 12 минут при температуре 180. Подать с жареным во фритюрнице картофелем, полив сливочным маслом и посыпав зеленью

ЁКэЛэМэНэ:

Сама почитай !!

сварили ссылку



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: