lana lana:

летний

Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 5 шт.
Перец сладкий — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Для соуса:
Масло оливковое — 100 мл
Сок — 2 лимонов
Перец черный по вкусу

Баклажаны и перец пожарить на открытом огне, чтобы легко снять шкурку. Порезать. Помидоры и чеснок порезать, потушить с перцем и баклажаном. Подавать на листьях салата, с вареными яйцами и маслинами. Отдельно подать соус


Салат с баклажанами

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
баклажаны - 2 шт.
фасоль консервированная - 250 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
уксус 3%-й - 8 ст. ложек
масло растительное - 5 ст. ложек
хлеб - 4 ломтика
сыр твердый - 120 г
помидоры мелкие - 4 шт.
зелень петрушки
соль по вкусу
Салат с баклажанами

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
баклажаны - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
зелень петрушки и базилика
перец черный молотый, соль по вкусу

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
2 редьки среднего размера
2 луковицы
80гр куриного жира
Зелень
Соль
Приготовление: редьку очистить, вымыть просушить.
натереть на крупной терке, посыпать солью, перемешать
репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить
на курином жире, перемешать посыпать зеленью и подавать
к столу теплым.
Салат-коктейль с ананасами, сыром и чесноком

Состав
ананасы консервированные - 0,5 баночки,
сыр - 100-150 г,
чеснок - 1 долька,
майонез
Приготовление
С ананасов слить жидкость и порезать небольшими кубиками.
Чеснок мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
В салатнице или креманке смешать ананасы, сыр, чеснок и заправить салат майонезом.
Украсить салат кусочками ананаса.
Салатик из зеленого лука с яйцами

Состав
зеленый лук - 1 пучок,
листья салата - 1 пучок,
яйца - 3-4 шт,
соль,
майонез
Приготовление
Зеленый лук порезать.
Салат нарвать руками или некрупно порезать.
Яйца отварить и порезать кубиками.
В салатнике смешать лук, салат, яйца и заправить салат майонезом.
Салат из фасоли с яблоками

Состав
фасоль - 300г (1,5 тонких стакана),
яблоки (кисло-сладкие) - 300г,
свекла вареная - 150г,
уксус - 2,5 ст.л,
соль, перец,
оливковое или подсолнечное масло
Приготовление
Фасоль промыть и замочить на 7-8 часов в двойном объеме холодной воды. Сварить фасоль до полной готовности около 1-1,2 часа (солить фасоль лучше в конце варки). С фасоли слить воду.
Очищенные кисло-сладкие яблоки нарезать тонкими ломтиками.

* мне в салате не очень понравились яблоки, возможно потому, что я крупновато их порезала. Думаю, что, яблоки можно порезать маленькими кубиками или, даже потереть на крупной терке

Свеклу отварить и порезать тонкой соломкой. К фасоли добавить порезанные яблоки и свеклу, заправит салат маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать и сразу подавать к столу.
Примечание
* Постное блюдо
Салат овощной "Хорошее настроение"

Состав
перец болгарский - 1шт,
помидоры - 2шт,
огурцы - 1шт,
кукуруза консервированная,
масло растительное,
сыр (брынза или твердый сыр)

* для постного блюда: не класть брынзу или сыр
Приготовление
Овощи вымыть. С огурцов снять кожу и порезать маленькими кубиками. Помидор тоже порезать кубиками. Помидоры и огурцы сложить в салатник, добавить, порезанный кубиками красный болгарский перец и консервированную кукурузу. Салат посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и заправить растительным маслом.

* сверху, можно выложить порезанный маленькими кубиками
Салат из плавленных сырков с яйцами

Состав
плавленные сырки - 2 шт.,
морковь - 2 шт.,
лук - 2 шт.,
яблоки - 2 шт.,
яйца - 4 шт.,
грецкие орехи,
майонез
Приготовление
Салат выкладывается на тарелку слоями в следующей последовательности:

1-ый слой: натертые на крупной терке сырки (сырки лучше брать нежирные);
2-ой слой: мелкопорезанный репчатый лук;
3-ий слой: тертая на мелкой терке морковь;
4-ый слой: тертое на крупной терке яблоко;
5-

--MAGDA--:

САЛАТ ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ
• креветки вареные очищенные 100 г
• картофель 20 г
• лук зеленый 20 г
• зеленый горошек 20 г
• огурцы свежие 20 г
• яблоки 20 г
• масло растительное 10 г
Отваренные креветки освободить от панциря. Вареный картофель, огурцы, яблоки, лук мелко нарезать,
добавить зеленый горошек, мясо креветок, заправить салат растительным маслом.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ в ананасе.
Ингредиенты
* 1 ананас* 1-2 банана* 1 апельсин* 1-2 киви* 1 яблоко * орешки (кедровые, грецкие, арахис и т.д.)
заправка:* сахарная пудра или йогурт

Рецепт приготовления
1 Ананас разрезать вдоль на 2 части.
2 Вырезать мякоть.
3 Удалить жесткую сердцевину, мякоть порезать кубиками.
4 Банан порезать кружочками, кружочки порезать пополам.
5 Апельсин почистить, удалить пленочки, порезать небольшими кусочками
Киви порезать кружочками, кружочки порезать пополам.
Яблоко порезать кубиками. Аккуратно перемешать ананасы, бананы, киви, апельсин,
яблоко, орешки (крупные орешки, такие как арахис, грецкие, надо измельчить).
Заправить сахарной пудрой или йогуртом. Также можно заправить ликером или вином.
--Выложить салат в половинки ананаса.Приятного аппетита!

Салат "УТРЕННИЙ"
полукопченая колбаса - 300 г,
огурец свежий - 2 шт,
яйца вареные - 4 шт,
вермишель быстрого приготовления - 2 пачки,
лук репчатый - 1 шт,
майонез
Колбасу, вареные яйца и огурцы порезать тонкой соломкой.
Лук порезать мелко, ошпарить кипятком.
Вермишель быстрого приготовления разломать, залить кипятком, посолить, накрыть крышкой на 3-5 минут (по инструкции).
* если салат не сразу подается к столу, то вермишель не нужно заваривать, а дать салату настояться несколько часов
Вермишель откинуть на мелкое сито или дуршлаг с мелкими ячейками, дать стечь воде.

LeoDaVinci:

Сельдерей (1 стебель),
лук-порей (полстебля),
китайский салат (пара больших листов),
помидоры черри (4-6),
болгарский перец (1 шт.),
огурец (1),
грецкие орехи (грамм 150-200). Овощи мелко порезать, орехи растолочь (не очень мелко). Всё перемешать, заправить оливковым маслом.

Юльчик 24:

Помидоры, огурцы, перец болгарский, сыр брынза, посолить, добавить зелень и заправить маслом сливочным или оливковым.

Лана:

Легкий овощной салат
Ингредиенты:
салат, листья
огурец свежий, 1 шт (средний)
перец болгарский, 0,5 шт (большой)
зеленый лук, немного
сок лимонный
оливковое масло
соль, по вкусу
Инструкция:
Огурец и половинку перца нарезать соломкой. На тарелку красиво уложить листья салата, на них горкой уложить перец с огурцом. Сверху украсить шнитт-луком. Сбрызнуть салат смесью оливкового масла с лимонным соком. Посолить по вкусу.

Салат "Дачный"
Ингредиенты:
огурец свежий, 3-4 шт
помидор, 2-3 шт
перец болгарский, 2-3 шт
лук репчатый, 1-2 шт
масло растительное, 4 ст.л
уксус, 1 ч.л (3%)
соль
перец молотый, по вкусу
Инструкция:
Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками, перец - соломкой, лук - полукольцами. Овощи перемешать, посолиь, поперчить и заправить маслом с уксусом. Сверху салат украсить зеленью петрушки или укропа.

Салат из болгарского перца
Ингредиенты:
перец болгарский, 250 гр
помидор, 250 гр
лук репчатый, 1 шт
петрушка, 1 ст.л
оливковое масло, 1-2 ст.л
уксус, 2 ч.л
Инструкция:
Перец вымыть, удалить семена и нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать ломтиками. Лук - тонкими полукольцами. Перемешать все с маслом, уксусом и солью.

Салат из помидоров с чесноком
Ингредиенты:
помидор, 6 шт
чеснок, 4 зубчика
лук репчатый, 2 шт
петрушка, 2 ст.л (рубленной)
масло растительное, 2 ст.л
кефир, 1/2 стакана
соль
перец молотый, по вкусу
Инструкция:
Лук нарезать соломкой, помидоры дольками, чеснок и зелень петрушки порубить. Смешать все, добавить соль, перец и залить смесью взбитого кефира с растительным маслом. Украсить салат веточками петрушки.




КакМила:

Люблю греческий. Листья салата, помидоры, маслины б/к, брынза( шитаки), перец болгарский, полить лимонным соком и сбрызнуть оливковым маслом. Можно добавить огурец.

Наталья Власова:

Салат морковный: 2 средних морковки, 2 сырка плавленых,2 пачки сухариков,чеснок. Все натереть на средней терке, смешать, добавить майонез, дать постоять 1 час.Приятного аппетита!

Kisska:

1 яблоко зелёное, 1 банан ,1 апельсин , йогурт , всё нарезать перемешать и заправить йогуртом , для вкуса можно немного сахарной пудры добавить

Ирина С:

САЛАТ ЛЕТНИЙ БАЛ

Продукты:

200 г молодого картофеля,
4 яйца,
200 г белого мяса птицы,
100 г сладкого перца,
60 г кабачков,
50 г зеленого горошка,
соль, лук, петрушка, сельдерейю

Для соуса:
100 г сметаны,
1 чайная ложка уксуса,
соль, перец, горчица.

Инструкции:
Отварить отдельно картофель, мясо, яйца, охладить и нарезать соломкой. Перец и кабачки промыть и нарезать тонкой соломкой. Зелень измельчить, зеленый горошек отцедить. Все смешать, заправить соусом, уложить горкой в салатник и подать к столу.

Соус: Сметану, уксус, соль, перец, горчицу смешать между собой и взбить.



Оксана:

легкий и красивый салатик:

китайская капуста
зеленый горошек
сладкий перец (красный, оранжевый)
брынза фетаки
укроп, кинза по вкусу
оливковое масло

Режем китайскую капусту и перец болишими квадратиками, высыпаем горох (по вкусу), кусками кладем брынзу, посымаем зеленью, заправляем маслом и перемешиваем (солить не надо).
По-весеннему вкусно! Приятного аппетита!!!


Дыши Секундой:

Мой любимый летний салатик готовиться от силы 10 мин.
Понадобиться:
огурец
помидор
лук простой и зеленый
олив.масло
соль
перец
перец болгарский.
Все это нарезаешь кубиками, звездочками. Вобщем как захочешь перемешиваешь с маслом оливковым и белым молотым перцем. все салатик готов!!!!

Источник: Личный опыт

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

Салат "Весенний".

Отварите картофель, очистите его и нарежьте на мелкие кубики. Затем сбрызните его растительным маслом. Также нарежьте свежие огурцы и лук, можно добавить и яблоко для пикантного вкуса. Последний штрих - зеленый горошек. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте все с майонезом и сметаной.

Салат "Легкий".

Нужно мелко нарезать белокочанную капусту и обязательно промять с ее солью. Многие хозяйки этого не делают, и салат у них получается пресным, и приходится добавлять в него много соуса (тогда он становится более калорийным). Помидоры порезать дольками, добавить петрушку и укроп и все смешать. Для вкуса можно добавить специальную ароматную соль, а заправлять нужно уже перед приходом гостями майонезом или сметаной, иначе получится слишком много сока.

Салат "Весна".

Вам нужно иметь на кухне следующие продукты: редис, зеленый салат, 10 крупных маслин, зеленый лук, яйца, свежий огурец, сок с 1/2 лимона, сметану и зелень укропа. Нарежьте редис тонкими ломтиками, а огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль, осторожно удалите семена, также нарежьте тонкими ломтиками и посолите. Теперь мелко нарежьте зелень укропа, зеленый салат и лук, перемешайте все со свежей сметаной, украсьте кружочками яйца и поставьте на несколько минут в холодное место.

Салат "Сырный".

Несколько помидоров порежьте на мелкие кусочки и добавьте измельченные крабовые палочки (по пропорции примерно столько же, сколько есть помидоров). К этому добавляем натертый на мелкой терке сыр твердых сортов и несколько зубчиков чеснока, также измельченных на терке. Заправить такой салат можно майонезом или специальным готовым соусом.

Салат "Грибной".

Этот салатик укладывается слоями: нижний слой - это вареный картофель, нарезанный кубиками и помазанный сверху майонезом. Затем идет натереть на терке и хорошо обжаренная морковь, и тертый сыр, также со слоем майонеза. Последний пласт - обжаренные грибы (можно взять просто консервированные из банки). Завершить все нужно майонезом и украсить зеленью.

Салат "Оригинальный".

Такой салат состоит из квашеной капусты, вареного картофеля, маленькой луковицы, яблока и соленого огурца. Нарежьте картофель и квашеную капусту, добавьте к ним мелко нарезанные лук, яблоко и огурец, перемешайте все это и заправьте подсолнечным маслом. Этот салат особенно вкусен, если картошку в салат нарезать, пока она горячая, и сразу подать к столу.

Салат "Витаминный".

Зеленый салат и лук нужно крупно нарезать и добавить к ним свежие помидоры, огурцы и редис, которые будут порезаны кружочками. Сверенные вкрутую яйца нашинковать тонкими ломтиками. Теперь готовим заправку: в глубокой миске разотрите сметану, сахар, соль и горчицу. Этот соус нужно помешивать, постепенно добавляя к нему растительное масло и можно немного уксуса. Залейте соусом овощи, перемешайте и посыпьте все сверху укропом.

Салат "Монастырский".

Все, что нужно - это соленые грибы (лучше шампиньоны), горошек, изюм, орехи, картофель, яблоко, сок 1-го лимона, зелень, перья лука и растительное масло.

Картофель сварить "в мундире", дать ему остыть и порезать на мелкие кубики, яблоко тоже покрошить кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм (предварительно распаренный и очищенный от хвостиков) и мелко порубленные орехи. Следующий шаг - порезать и добавить в салат грибы и зеленый горошек. Перед подачей на стол посолите, поперчите, полейте маслом и посыпьте его нашинкованным луком и зеленью.

Салат "Овощной".

Очищенную, хорошо промытую морковь нужно натереть на крупной терке. Огурцы (можно взять свежие, можно маринованные) и яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соедините с маринованной капустой, заправьте солью, сметаной и все перемешайте. При подаче блюда на стол украсьте его крутыми яйцами в виде долек или кружочков и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.



Оля Дорн:

Салат овощной "Хорошее настроение"

Состав

перец болгарский - 1шт,
помидоры - 2шт,
огурцы - 1шт,
кукуруза консервированная,
масло растительное,
сыр (брынза или твердый сыр)

* для постного блюда: не класть брынзу или сыр

Приготовление

Овощи вымыть. С огурцов снять кожу и порезать маленькими кубиками. Помидор тоже порезать кубиками. Помидоры и огурцы сложить в салатник, добавить, порезанный кубиками красный болгарский перец и консервированную кукурузу. Салат посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и заправить растительным маслом.

* сверху, можно выложить порезанный маленькими кубиками сыр (брынзу или любой твердый)

Михин Сергей:

салат из крахмальной лапши!:
Если пост соблюдаешь, да и если не соблюдаешь, то готовь:

Лапшу отварить, добавить кубиками зелёный огурец, сладкую кукурузу, пассированную соломкой морковку. Сбрызнуть соком из лимона.

Также можно лапшу с отварными грибочками и зелёным огурцом.
И сбрызнуть постным маслицем.

Не соли - соль в зелени и овощах есть в достаточном количестве.
Уксус применяй только натуральный яблочный или смородиновый, или сок из лимона.
Дерзай.


Гурман:

1 авокадо, пучок салата, 6 перепелиных яиц, зелень (много!), 6 редисок.
Салат порвать, сваренные яйца порезать кружками и редис, авокадо тонкими пластинками. Для заправки смешать ст.ложку оливкового масла с ч.ложкой готовой горчицы и добавить лимонного сока. И много-много зелени (укропа, зеленого лука, можно несколько листиков мяты).

котенок ГАВ:

мой личный рецепт!
салат айсберг;
вешенки обжаренные на слив.масле;
жёлтый перчик болгарский;
красный лучок;
зелёное яблоко;
специи и майонез или олив.масло
я ещё иногда добавляю стручковую фасоль, отварную

Маничка:

китайский салатик и очень малоколорийный=)берём крахмальную китайскую лапшу,древесные грибы,тоже китайские,значит берём китайскую крахмальную лапшу варим до тех пор пока она не станет прозрачной,после этого берём древесные грибы и варим минут 15-20,всё это охлаждаем и добавляем соус любой и приправу китайскую маласянь=)салатик готов приятного аппетита=)



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: