Аррива!:



увеличить


Продукты (примерно на 40 шт.):
100 г рубленого арахиса
1 1/4 стакана муки
1/2 ч. л. пекарского порошка
1 стакан шоколадных чипсов (можно добавить полстакана)
125 г сливочного масла, нарезать кубиками
200 горького шоколада, измельчить
3 ст. л. коричневого сахара
2 яйца, слегка взбить

1. Духовку нагреть до 200 градусов. Арахис положить на плоский противень и прокалить в течение 5-7 минут. Вынуть из духовки и остудить.
2. Просеять муку и разрыхлитель в миску. Добавить арахис, шоколадные чипсы и перемешать.
3. Растопить измельченный шоколад с сахаром и сливочным маслом в микроволновке (1 -1,5 минуты, на полной мощности) или на водяной бане. Перемешать, чтобы смесь стала гладкой. Дать немного постоять, затем добавить яйца, снова перемешать.
4. Шоколадную массу добавить в миску с сухими компонентами и быстро перемешать ложкой, чтобы смесь стала однородной. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на час, чтобы смесь затвердела.


5. Вынуть миску из холодильника. Столовой ложкой отделять кусочки и формовать из них шарики. Выложить их на плоский противень, покрытый бумагой для выпечки, оставляя между ними дистанцию. Выпекать при 180 градусах около 15 минут или до тех пор, пока печенье не будет сухим. Оставить на противне на 10 минут, а затем остудить на проволочной сетке. Хранить в герметично закрытой посуде.

взяла отсюда сварили ссылку

Лана:

Шоколадное печенье
Ингредиенты
150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
2 ч.л. ванилина
3 ст.л. какао
2 стакана муки
100 г шоколада
Рецепт приготовления
Маргарин растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйцо, какао, хорошо перемешать.
Затем добавить муку и замесить тесто.
Тесто раскатать и вырезать различные фигурки.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
На водяной бане растопить шоколад. При помощи кондитерского шприца украсить шоколадом готовое печенье.


Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/148-SHokoladnoe-pechene.html

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

ХРУСТЯЩЕЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

720 г сахара,
1 яйцо,
120 г очищеного молотого миндаля,
100 г шоколада,
немного корицы и примерно 120 г муки.

Сахар хорошо размешать с яйцом, добавить молотый миндаль, растопленный шоколад, корицу и муку в количестве, необходимом для получения теста ниже средней консистенции. Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт, вырезать из него печенье различной формы, посыпать сахарным песком и уложить в смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать в духовке при средней температуре.

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

250 г горького шоколада,
125 г сливочного масла или растительного маргарина,
4 яйца,
150 г меда,
75 г овсяной или ржаной муки

Для украшения:

жидкая карамельная масса,
изюм,
сахарная пудра

Растопить шоколад на водяной бане и оставить остывать.

Смешать в миске мед, размягченное масло или маргарин, взбитые яйца и муку.

Добавить остывший шоколад и хорошенько размешать, потом взбивать миксером 10 минут, пока смесь не увеличится в объеме в два раза и не посветлеет.

Затем выложить тесто ложкой на противень, смазанный маслом, и выпекать на медленном огне при температуре 180 градусов один час.

Охладить печенье и украсить его карамелью и сахарной пудрой.

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

140 гр (5 oz) простой муки
50 гр (2 oz) какао-порошка
1/4 ст л бикарбоната соды
1/4 ст л соли
50 гр (2 oz) плюс 1 ст л коричневого сахара дополнительно
50 гр (2 oz) плюс 1 ст л белого сахара
50 гр (2 oz) несоленого сливочного масла
50 гр (2 oz) маргарина
1 ст л ванильного экстракта
1 яичный белок

Это печенье прекрасно подходит как основа для чизкейков или для обмакивания в кофе. Если запекать печенье немного меньше, оно будет мягким внутри и хрустящим снаружи, если печь долго, оно будет сухим и хрустящим. Мягое печенье само высохнет примерно через день. Соединить муку, какао порошок, соды, соль и перемешать. Добавить сахар, разминая комки руками. Взбить масло и маргарин электреским миксером или деревянной ложкой. Добавить в муку и сахар, добавить ваниль и белок, замесить тесто и сформировать из него полено длинной 25 см. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 45 мин. Разогреть духовку до 180 гр С/Gas 4. Проложить 2 противня бумагой для выпечки или фольгой. Нарезать тесто на кружочки длинной 5 мм. Разложить на противнях на расстоянии 2.5 см. Запекать 14 мин. Если необходимо, через 7 мин поменять противни местами, или запекать печенье на нижней полке немного дольше. Переложить на решетку и дать остыть.

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Проварить, помешивая, на тихом огне 200 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 стол.ложки молока, 30 гр. какао до полного растворения сахара и снять с огня. Отдельно растереть яйцо с двумя ложками сахара и мелко покрошить 300 гр. печенья. В сваренную смесь добавить растертое яйцо, немного ванилина, печенья и все хорошо перемешать. Готовую массу делить на 4 части. Каждая из них выкладывается на смазанную маслом пергаментную бумагу или целован и заворачивается в форме колбаски. Хранить в холодном месте.


Дыши Секундой:

Шоколадное печенье.
Делаешь тесто слоеное добавляешь в него какао. перемешиваешь до однородной массы.Чтобы в тесте не было комков. Лепишь всякие фигурки и выпекаешь.


Источник: Личный опыт... а может нет?



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: