#
#
X закрыть окно



tamara konstantinova:

СЕльдерей омалаживает и сохраняет молодость ,потому что выводит из организма ненужное. А кушать его можно в салате,натерев на терку. Его в салате не почувствешь. Еще модно сделать яблоно-моковно-буряковй сок и чу ть сока сельдеря . И молодость и красота и здоровье обеспечено.

Svetushka:

Может быть, просто не распробовали ещё...
К этому вкусу надо привыкнуть, хотя лично мне он сразу понравился.
В последнее время в нашей семье этот продукт используется очень активно. Применение ему у нас находится во многих блюдах. Вещь очень вкусная и полезная (богат магнием и железом, именно их сочетание очень полезно для кроветворения)!
Например, недавно дело было так: муж пришел с работы - покушать приготовлено не было (обычно, еда у нас готовится на один раз и сразу съедается). В холодильнике была вареная курица и немного риса (в количестве, как говорится, ни два, ни полтора). Зато много сельдерея (я его всегда покупаю). А муж, как нарочно, очень голодный. И я буквально за 10 минут, что называется, на ходу, сообразила салатик: порезала сельдерей кубиками, немного болгарского перчика, немного лука, добавила рис, куриное мясо, немного кукурузы (у меня в морозилке замороженная Vitamin - пока остальные продукты резала, просто залила ее кипятком, но, думаю, можно попробовать и консервированную). Посолила, поперчила, сушеной петрушки добавила (мы сушеную зелень очень активно используем), майонезом заправила. И на салатных листьях это "творение" подала (обожаю "художественно оформлять" блюда). Съелось в один момент. А на следующий день, прийдя с работы, муж первым делом спросил: "А ещё такой салатик есть?". В общем, этот салат стал у нас буквально "хитом". Готовится просто, быстро, из доступных продуктов, и всегда получается по-разному. Я еще экспериментирую с ингредиентами и с их количеством. Сельдерея резала побольше, добавляла зеленый горошек (тоже замороженный, тоже просто кипятком заливала - с курицей по вкусу очень хорошо сочетается), с брокколи тоже понравилось. Яйцо пробовала добавлять - так более каллорийно и питательно. Самое интересное, каждый раз все равно получалось очень вкусно.
Раньше сельдерей моему мужу не нравился, а в последнее время он, как сам выражается, буквально "подсел" на него (вообще, я читала, что для мужчин это один из самых полезных продуктов). Может просто отломить черешок, посыпать солью и есть.
Сама я сельдерей тоже очень люблю (всё-таки, я больше "овощной" человечек), добавляю его практически во все салаты. Например, салат из крабовых палочек именно для себя я делаю в таком исполнении: на тарелку - листья салата, на них - нарезанные крабовые палочки, сельдерей (режу "подковками"), огурец, болгарский перец, кукуруза, лук, посыпаю петрушкой, немного майонеза. Яйца не кладу. Иногда можно и рис добавить, но мне и без него очень нравится - очень красиво и сочно получается.
Мы даже пиццу когда готовим или горячие бутерброды делаем, туда тоже кладем сельдерей, вкусно получается.
В овощные супы очень хорошо добавлять (варится очень быстро).
С рыбой по вкусу очень хорошо сочетается (как в тушеном, так и запеченном виде).
В общем, вариантов могу привести очень много... если интересно, могу написать еще пару-тройку рецептов легких салатиков.
СЕЛЬДЕРЕЙ.
Нарубить 2-3 горсти листьев и негрубых стеблей. Заправка: 2 ст. ложки растительного масла и столько же кислого (лимонного, клюквенного,...) сока. Или: полстакана взбитого кефира (простокваши, йогурта), 2 ст. ложки сметаны и нарезанное кубиками крутое яйцо.
МОРКОВЬ-СЕЛЬДЕРЕЙ.
Нашинковать или натереть морковь. Стебель, корешок и/или листья сельдерея нарубить. Заправка: сметана или растительное масло.
СЕЛЬДЕРЕЙ-МОРКОВЬ-САЛАТ.
Взять поровну (по 1 горсти) натертую морковь и нарубленный сельдерей, смешать с таким же количеством листьев салата (нарезать или порвать руками). Заправка: 4-5 измельченных грецких орехов с 1 ст. ложкой меда (орехи можно заменить растительным маслом). Или: 1 ст. ложка растительного масла и столько же кислого сока.
СЕЛЬДЕРЕЙНОЕ МАСЛО.
Мягкое сливочное масло смешать с небольшим количеством сметаны и пропущенными через мясорубку стеблями и листьями сельдерея. Можно добавить желток крутого яйца и тертый сыр.
Попробуйте сами поэкспериментировать, ..вдруг понравится?

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

Сельдерей, запеченный под соусом
- сельдерей - 400 г
- молочный соус - 100 г
- сливочное масло - 20 г
- бульон - 50 г
- сыр - 10 г
- соль.

Обработанный сельдерей (корень со стеблем) нарезать дольками и припустить, добавив масло и бульон.Готовый сельдерей положить на порционную сковороду, залить густым молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.
При подаче сельдерей сбрызнуть сливочным маслом.

Сельдерей, тушеный с овощами
- сельдерей - 600 г
- морковь - 160 г
- репчатый лук - 120 г
- помидоры - 200 г
- бульон или мясной сок - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- перец, соль - по вкусу.

Корень сельдерея со стеблем очистить, промыть и нарезать брусочками длиной 5 см. Морковь, нарезанную соломкой, и репчатый лук спассировать, не давая им зарумяниться. С помидоров снять кожицу, нарезать четвертушками. Положить в кастрюлю сельдерей, спассированные лук и морковь, помидоры, соль, перец, залить небольшим количеством бульона или мясного сока. Тушить 1 час.



http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/89 - здесь много рецептов с сельдереем ))

DORA:

Салатик.
огурец
зелень любимая
грецкие орехи
стебли сельдерея порезать кубиками
Майонез со сливками смешать добавить специи, а потом залить салат.



украинка:

Сельдерей добавляют в супы, борщи, соления как приправу в небольших количествах .Особенно хороши соленые помидоры с сельдереем.

Ирина Вершинина:

Говорят супец из сельдерея оч полезен и малоколориен. Зайди на сайт кулинарный или для тех, кто худеет. Вариантов супца из сельдерея там великое множество.

Anika:

ядобавляю в грееский салат
салат, помидоры, огурцы, сладкий прец, сельдерей, лук и сыр фетаки или брынза

Солнышко:

Салат Уолдорф
3 кисло-сладких яблока
34 стакана нарезанного кубиками стебля сельдерея
3 ст. л. майонеза (лучше смешанного с взбитыми сливками - нежнее)
3 ст. л. очищенных грецких орехов
3 ст. л. изюма
Все перемешать, чуть подсолить. Дать настояться на холоде не менее часа.
Очень необычный салат. Деликатный вкус. И очень полезно.
А вообще сельдерей хорошо добавлять в салаты, супы и др. блюда. Но его, в этом случае, нужно пассеровать в масле - так лучше раскрывается вкус.

Что делать:
Яблоко порезать кубиками. Сельдерей порезать кусочками шириной 1 см. Сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком. Добавить остальные ингредиенты. Перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соусом.





Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: