Танечка:

Пост, не средство для похудения.

Александр Цвелев:

В пост нельзя пить водку и сексом заниматься !!!

Valerina:

насчет картошки, да ничего подобного! Я соблюдаю пост, всевозможные каши, бобовые (чечевицу), тыкву, морковь, капусту,(овощи или в виде салатов, или тушеные), по выходным - рыбу, на картошку меня воще не тянет. А если хоччешь узнать как правильно соблюдать пост, почитай любой православный календарь, так все написано, в какие дни - каша с маслом, в какие сухоядение (в этом нет ничего страшного - просто пища без растительного масла), а когда можно и рыбу себе позволить. Лично я за время поста худею, организм очищается, есть хочется меньше, лично я очень довольна!

Наталья Г:

В пост можно употреблять растительную пищу.Можно растительное масло. Все нужно кушать вегетарианское. Варить суп без мяса, вторые блюда не мясные. Рыбу можно только на православные праздники, один из них Вербное воскресение, второй тоже до пасхи, но не помню какой именно. Категорически нельзя Мясо, молочные изделия, яйца, вобщем всю пищу животного происхождения.



Ksena:

В пост не худеют, а поправляются. Переходят на картошку и едят, едят едят, ведь чем-то надо насытиться

LaNa:

Этот пост очень строгий и даже растительное масло можно употреблять не во все дни ,а рыбу только 7 апреля-благовещение и вербное воскр.-20 апреля.
посмотрите на православных сайтах и здесь :
сварили ссылку
http://www.pravmir.ru/cat_index_173.html
Пост это не только ограничения в продуктах,но и их кол-ве,а так же духовная чистота.


РУСЛАН:

В этом году стало очень модным то, что недорого но интересно и не указывает на финансовые проблемы. Например, в период поста очень модно стало экономить под предлогом: Очистка организма и употребление низкокалорийной пищи, которая намного дешевле обычной еды. Поэтому большинство посетителей предпочитают рестораны, предлагающие постное меню. Так, например, в ресторане Итальянский дворик во время православного поста, который будет длиться до 19 апреля, вводится особое меню на комплексные обеды.

Так же на этот период в меню ресторана вводятся дополнительные элементы - пиццы с постными ингредиентами и щи из кислой капусты с грибами. Очень вкусные постные десерты, такие как, фруктовый салат и печеные фрукты с карамелью ничем не уступают дорогим десертам. Спрос на постное меню в 2009 году увеличился в 1,5 раза, преимущественно им интересуются посетители средней вековой категории.

Ресторан - столовая Нулевая верста, которую обычно посещают в обеденный период более сотни работников многочисленных компаний и государственных служащих со средним уровнем достатка, также предлагает постное меню. Самым популярным блюдом ресторана является картофельно-грибная запеканка.

В этом году особенно сильно стали делать акцент на полезности соблюдения поста, объединяя идейные соображения похудеть, сохранить здоровье и финансовый достаток. Также вне конкуренции постным блюдам является вегетарианское меню, которое особенной популярностью пользуется в ресторанах МинФин, Tample bar и Le petit. Ключевыми блюдами постного меню являются: плов с черносливом, суп-пюре из овощей, картофельная запеканка с грибной начинкой, салат слоеный с ананасом, котлеты из кальмаров и праздничная коврижка.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: