Иннеска:

а я еще и не завтракала что бы об этом думать, вчера ежики приготовила в сливочно томатном соусе и вам советую

evselena:

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОМТИКИ С ГРИБАМИ
500 г картофеля, 300–500 г свежих грибов, 3 столовые ложки растительного масла, 1 долька чеснока, зелень петрушки.
Огнеупорную посуду натереть разрезанной долькой чеснока и налить в нее ложку растительного масла. Положить слой тонких ломтиков картофеля, на него – слой нарезанных грибов, посолить, поперчить, добавить масла. Сверху положить еще один слой картофеля и грибов, последним должен быть слой картофеля. Сверху полить маслом. Запекать в духовке при средней температуре

(175 градусов) в течение 30–40 минут. Подавать, украсив зеленью петрушки.

МАКАРОННИК С СЫРОМ
200 г макарон, 1 стакан сливок или сметаны, 1 столовая ложка сливочного или топленого масла, 100 г сыра, ржаные толченые сухари(можно взять и панировочные).
Макароны облить холодной водой, положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, а затем, плотно её накрыв, поставить в горячую духовку и держать в ней до тех пор, пока макароны не разбухнут. Обсушить. Положить в сковороду сливочное или топленое масло и выложить макароны, залить сливками или сметаной, посыпать тертым сыром и ржаными толчеными сухарями. Запечь в духовке до образования румяной корочки.

РИС С ОВОЩАМИ
2 стакана риса, 1 луковица, 2 моркови, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, зелень, чеснок, растительное масло, соль.
Рис перебрать, вымыть, поставить на огонь, посолить и сушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме. Затем влить в кастрюлю 3 и ½ стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне. Обжарить в масле лук, нарезанную соломкой морковь, перец, помидоры и соединить все это с рисом. Перемешать и дать потушиться под крышкой 5 минут. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок.

ЛОСОСЬ(СЁМГА,ФОРЕЛЬ) С ЛИМОННЫМ СОКОМ
200-300 г филе лосося(сёмги,форели)
50-100 г сметаны или майонеза
свежая зелень (можно и приправы)
сок половины лимона
соль, перец
фольга
Филе лосося положить на большой кусок фольги. Посыпать зеленью, приправами. В отдельной посуде смешать сметану (майонез), мелко нарезанную свежую зелень, сок лимона. Лосося густо смазать получившейся смесью. Затем рыбу аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

Цыпленок с чесноком
цыпленок 1 шт.
репчатый лук 2-3 шт.
2 головки чеснока
для маринада:
4 зубчика чеснока
сок 1 лимона
8 ст. л. лучше оливкового масла
соль, молотый перец
2 ч. л. горчицы
Для приготовления маринада выжать лимонный сок.Чеснок нарезать кружками и добавить к соку.Добавить к массе горчицу.Влить оливковое масло .Смесь посолить, поперчить. Подготовить курицу: тушку промыть, удалить лишний жир, обтереть салфеткой, переложить в емкость.Натереть курицу половиной маринада, накрыть емкость фольгой и дать постоять при комнатной температуре около 3 часов, периодически переворачивая птицу.
Чеснок вымыть, разрезать пополам. Репчатый лук нарезать ломтиками. Форму с высокими бортами смазать маслом, выложить птицу, чеснок и лук.Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму с птицей в разогретую печь.Через 10 минут влить 500 мл воды в форму.Готовить , периодически смазывая цыпленка оставшимся маринадом.
Выложить готовую птицу на блюдо. В оставшемся соусе можно разогреть любой гарнир - отварной рис, гречку, макароны и подать вместе с птицей к столу.

Свинина любительская
500 г свинины, 30 г сливочного масла, 60-100 г сыра, 80-100 г ветчины, 30 г топленого масла, 80-100 г грибов, петрушка, соус "Кетчуп", соус красный - 200 г
На тонкие отбитые порционные куски мяса положите фарш и сверните изделие в виде колбасок. Подготовленный полуфабрикат посыпьте солью, перцем, обжарьте и уложите в горшочек. Сверху положите мелко нарезанный, предварительно обжаренный картофель, залейте соусом и тушите. Фарш: сыр, натертый на крупной терке, ветчина, нарезанная соломкой, мелко рубленая зелень петрушки. Соус: в кра

Источник: Личный опыт,кулинарные рассылки

Гурман:

ужа

Танечка:

Фасоль с рисом, курица по-итальянски

Багира:

Я блинчики готовила.

БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ И КОПЧЕНЫМ СЫРОМ
Для теста:
молоко - 1 стакан
вода - 1 стакан
яйца - 2 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
масло подсолнечное - 3 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
мука - 10 ст. ложек
масло сливочное для смазывания
Для начинки:
шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 1 головка
сыр колбасный копченый - 250 г
зелень



Ksena:

Лазанью

Лана:

Свинина в кисло-сладком соусе.
Свинину порезать на небольшие кусочки,обжарить вместе с луком.
Залить водой и тушить 30минут,
добавить тамат пасту 1 стол.ложку,
сок 1 лимона,
3 стол.ложки сока из под консервированных ананасов
соль по вкусу.

Телятина, тушенная с овощами
мякоть телятины - 1кг
морковь-1 шт
лук репчатый - 1/2 головки
помидор - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1/2 лимона
базилик - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 ч. ложка
мука - 1/2 стол.ложки
специи - по вкусу
Мясо нарежьте небольшими кусочками ,положите на разогретую сковороду, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.Лук нарежьте дольками,морковь натрите на терке. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте дольками. На оставшемся масле обжаривайте лук и морковь, добавьте помидоры, тушите 10 минут, посолите, поперчите, добавьте сахар. Овощи соедините с мясом, тушите его 40 минут. За 5 минут до готовности добавьте базилик и лавровый лист.
Муку разведите с небольшим кол-вом воды и добавте к мясу,как соус загустеет телятина готова.
При подаче мясо выложите на блюдо вместе с овощами.

Свинина, запеченная с грибами и сметаной

Состав
свинина - 500 г,
грибы свежие (белые или лисички) - 200 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сметана - 200-250 г,
соль,
перец
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон ломтиками, тонко отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Обжарить свинину на сковороде до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.
Лук порезать полу кольцами.
Грибы перебрать, вымыть и отварить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе на среднем огне 7-10 минут, посолить.
В форму для запекания или на противень выложить свинину.
На свинину уложить грибы с луком и залить сметаной.
Запекать при температуре 180 градусов 20 минут, затем при температуре 200 градусов еще 10 минут.
При подаче можно посыпать рубленой зеленью.

Бефстроганов

Состав
говядина - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
сметана - 3/4 стакана,
мука - 1 ст. ложка,
соль,
перец

Приготовление
Мясо обмыть, нарезать на небольшие ломтики и отбить их. Отбитые ломтики нарезать поперек волокон "соломкой".
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле.
Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5-6 минут периодически помешивая.
Убавить огонь и тушить мясо под крышкой до мягкости .
Затем мясо посыпать мукой, размешать и жарить еще 2-3 минуты.
Добавить в мясо сметану, размешать и довести до кипения.
И тушить под крышкой 2-3 минуты до готовности.

Куриные грудки фаршированные мандарином
Грудки куриные (филе)
Мандарины
Бекон (нарезка)
Сухари панировочные
Соль, перец по вкусу
Грудку разрезать на 2 части,по длине.
В куриных грудках сделать «карман», положить в него дольки мандарина,посолить,поперчить,
обернуть ломтиком бекона, обвалять в сухарях, пожарить на масле до готовности.


Источник: Личный опыт,фото рецептов у меня в блоге http://blogs.mail.ru/mail/lanagud/?ver=2094

Сергей:

Лично я сейчас ем мясо по-капитански!!!!Сможешь такое приготовить?

Liliya:

Этот вопрос и мя уже начинает мучать...Блин почему мужчины не все любят готовить.Ээээээх!!!

Источник: Привет!


Гурман:

что нибудь из морепродуктов

Марина Некулча:

Что-нибудь легкое. Например овощной салатик и запечь рыбу (без гарнира).

lana lana:

я тефтели приготовила



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: