Мария Никонова:

морковь-1кг ,уксус 1ст ложка вскипятить с подсолнечным маслом(100г) и специями ,смешать ,через сутки готово, а вообще там написано на пачке с приправой

Nemezida:

Салат «Хе» из баклажанов
баклажаны - 4 шт.
перец сладкий красный - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 3 зубчика
сахар - 1 ст. ложка
кориандр - молотые семена - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
уксус 9%-й - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
корень петрушки
Баклажаны промойте, очистите, нарежьте ломтиками, отварите в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Сладкий перец промойте, очистите и нашинкуйте соломкой. Лук нарежьте колечками. Чеснок мелко порубите. Подготовленные продукты соедините, заправьте маслом, уксусом, сахаром, солью, кориандром и молотым перцем, перемешайте.



Крабовые палочки по-корейски
крабовые палочки - 20 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 1 стакан
чеснок - 4 зубчика
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Яйцо взбейте с молоком, посолите, поперчите.Крабовые палочки смочите в яично-молочной смеси, затем запанируйте в сухарях. Чеснок мелко порубите и слегка обжарьте на масле. Затем на этом же масле обжарьте запанированные палочки. Подавайте палочки горячими, посыпав сыром, смешанным с зеленью. Оформите ломтиками апельсина.

Салат из креветок с овощами
креветки консервированные - 120 г
кукуруза консервированная - 60 г
перец сладкий - 1 шт.
огурцы - 1 шт.
соевый соус - 1 ст. ложка
масло растительное - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
листья зеленого салата - листья
Очищенные перец и огурец нашинкуйте соломкой, соедините с креветками и кукурузой. Заправьте салат соевым соусом, маслом и солью. При подаче выложите на листья зеленого салата.


Natashe4ka:

Настоящий корейский "Хе": Трем морковь на корейской терке. Режем лук, выдавливаем чуть-чуть чеснока в морковь. Добавляем соль, кориандр, красный перец по вкусу, сбрызгиваем уксусом. Наливаем в сковороду подсолнечное масло с запахом, и калим до тех пор пока в нем не вспыхнет брошенная туда спичка (незажженная). Когда масло немного остынет вливаем в смесь. пропитается и все. Если хотите с мясом,то можно или отварное или сырое, маринованное в уксусе!

for_liliy:

Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)

картофель - 500 г. мясо - 300 г. лук - 2 шт. соевый соус - 2 ст. л. остальное - по вкусу

Берется картофель, режется соломкой и варится в соленой воде до почти готового состояния. Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой. Перец черный и красный по вкусу. Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины. Подается как в холодном, так и в горячем виде.
------------------------------------------------------------
Кальмары в вине (корейская кухня )

700-750 г кальмаров, 125 г сухого белого вина, 2-3 мясистых помидора, 1-2 ст. ложки соли, 1 пучок зелени петрушки и 2-3 зубчика чеснока. 1/2 стакана оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль и белый перец по вкусу.

1. Голову со щупальцами моллюска вытяните из-под оболочки. Удалите щупальца, вымойте и натрите солью. Порежьте кальмары колечками.

2. С помидоров снимите кожицу, порежьте кусочками, чеснок измельчите. Поджарьте кальмары на оливковом масле, добавьте к ним вино, помидоры, чеснок, мелко нарезанную петрушку и поварите под крышкой до мягкости 30-40 минут. Приправьте солью, перцем и лимонным соком.

3. Перед подачей на стол украсьте блюдо лимонными дольками, кольцами помидоров и маслинами.
---------------------------------------------
Овощной салат со сливками (корейская кухня)

1 небольшой пучок редиса, 1 небольшой свежий огурец, 1 консервная банка корешков артишоков, 1 крупный плод авакадо. Сок лимона, 1 десертная ложка острой горчицы, 100 г свежих сливок, несколько листьев салата, черный молотый перец и соль по вкусу.

1. Очистить редис, промыть, обсушить, нарезать кружочками. Промыть и обсушить листья салата. Артишоки процедить, сполоснуть теплой водой, остудить и процедить. Очистить огурец, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена, нарезать небольшими кусочками.

2. Авокадо разрезать пополам, затем нарезать тонкими ломтиками. В миске тщательно перемешать горчицу, сок лимона, сливки, соль и черный молотый перец. На дно салатника выложить листья салата, на середину положить все овощи, полить приготовленным соусом, перемешать перед подачей к столу.
--------------------------------------------------

Салат из улиток

750 г улиток, 1-2 луковицы, 1 средних размеров морковь, 30 г сельдерея и лавровый лист, 250 г соуса-винегрета и немного тимьяна.

1. Вымойте и вычистите улиток, хорошо промойте и, доведя воду с улитками до кипения, выключите газ. Отвар слейте – и вновь залейте улитки водой, прибавив мелко нарубленный сельдерей, морковь и лук, тимьян, лавровый лист.

2. Посолите и варите улиток долго, в течение 2-3 часов. Когда они будут готовы, охладите и, при помощи вилки выньте улиток из раковины и залейте соусом. Украсьте салат завитками зеленого лука.

3. Чтобы украсить блюдо луком, возьмите несколько стрелок и острым ножом сделайте продольный разрез на каждой, но не до конца. Листики сами свернутся в кудряшки.
-------------------------------------------------------




Александр МЕЛЬНИКОВ:

Рецепт прост ловиш какуенибуть собаку .Бродячию или порoдистую .Убиваеш её режешь жаришь на сковоротке.Мясо готово теперь добавляешь туда огурцов ,помидоров всё xто хочеim.Салат готов
ПРИЯТНОГО АПЕТИТA!!!

Лариса Разумейко:

Берется картофель, режется соломкой и варится в соленой воде до почти готового состояния. Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой. Перец черный и красный по вкусу. Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины. Подается как в холодном, так и в горячем виде.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: