JJ:

...otrezhte kontsi na 2-3cm, polzhite v skovorodku, dobavte chut"-chut" vodi i postavte na srednii ogon", kak tol"ko voda zakipit, snimaite, pobrizgaite limonnim sokom i podavaite kak garnir k myasu ili ribe... eto klassicheskii variant, no pravda iz svezheego produkta... po zhelaniyu mozhno snachala rastopit" kusochek slivochnogo masla ili sogret" chut" olivkovogo, a potom ulozhit" v skovorodku sparzhu i dobavit" vodi, ostal"noye, kak prediduschii retsept...
priyatnogo appetita



Источник: sovet profi

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

СПАРЖА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦАМИ

4 пучка молодых побегов спаржи,
3 яйца,
1 стакан сливок или молока,
1 ст. ложка сливочного масла,
1/2 стакана сухарей,
соль.

Подготовленную спаржу нарезать кусочками длиной 3-4 см, сварить в соленой воде на слабом огне 15-20 минут, откинуть и дать стечь воде. Уложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, залить взбитыми со сливками или молоком яйцами, посолить, обложить кусочками масла и запечь в духовке до румяного цвета.



СПАРЖА ХОЛОДНАЯ ПОД СОУСОМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

500 г спаржи,
щепотка соли,
соус из 1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
1/2 стакана куриного бульона,
100 г шампиньонов,
1-2 ст.л. сливок,
мускатного ореха,
2 желтка.

Спаржу очистить, отварить в подсоленной воде и остудить. Из масла, муки и куриного бульона приготовить светлую подливку. Шампиньоны мелко порезать, потушить в масле и добавить сливки. Можно так же приправить соком лимона, мускатным орехом и чесноком, посолить и поперчить. Добавить 2 желтка и остудить. Соус подать отдельно к охлажденной спарже. Рассчитано на 2 порции.

САЛАТ ИЗ СПАРЖИ С РИСОМ

• спаржа 1/2 кг
• рис 4 ст. ложки
• тертый сыр 4 ст. ложки
• растительное масло 4 ст. ложки
• сок 1 лимона
• зелень укропа

Отваренные спаржу и рис перемешать, добавить натертый сыр, растительное масло, сок лимона, тщательно перемешать, посыпать измельченной зеленью укропа. нарезать на куски длиной 2—4 см, выложить в салатник и залить соусом. Посыпать рубленым яйцом и зеленью.

САЛАТ ПО-ТИБЕТСКИ

• спаржа 500 г
• зелень 1 ст. ложка
• лук 1 шт.
• сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
• растительное масло 3 ст. ложки
• уксус 1 ст. ложка
• горчица 1/2 ч. ложки
• соль
• перец

Спаржу очистить, отварить в соленой воде и остудить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Так же нарезать лук. Яйцо порубить. Из данных в рецепте продуктов приготовить соус. Спаржу нарезать на куски длиной 2—4 см, выложить в салатник и залить соусом. Посыпать рубленым яйцом и зеленью.

САЛАТ ИЗ СПАРЖИ С ЯЙЦАМИ

• яйца 2—4 шт.
• спаржа 200 г
• консервированный зеленый горошек 2—4 ст. ложки
• мелко нарезанный зеленый лук 2 ст. ложки
• майонез 1 стакан
• соль по вкусу

Нарезанную спаржу смешать с мелко нарезанным зеленым луком, консервированным зеленым горошком, мелко нарубленными яйцами и полить майонезом.



Юрий Войтенко:

Либо в кипяток и варить, либо на раскаленную сковородку с маслом(не размораживая).

lana lana:

Классическая спаржа
Ингредиенты:
- спаржи (нетолстая) – 1,5 кг
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 кусочек
- сливочное масло - 200 г.
Приготовление
Стебли спаржи очистить с середины головок сверху вниз ножом, снимая кожицу, древесные концы обрезать. Обдать стебли спаржи холодной водой. Связать в пучок кухонной нитью по 6-10 стеблей. В большой кастрюле вскипятить столько воды с солью и сахаром, чтобы вода целиком покрывала пучки спаржи.
Положить пучки спаржи в кипящую воду и варить под крышкой 15-20 минут. Не переварите, концы спаржи ни в коем случае не должны ломаться или стать мягким. Масло разогреть, налить в соусник и держать горячими. Готовую спаржу вынуть из отвара и ненадолго опустить в свежую кипящую подсоленную воду.
Затем обсушить пучки спаржи на кухонном полотенце и подавать на предварительно нагретой тарелке или на специальной тарелке для спаржи с ребристой поверхностью, под которой может собираться стекающая вода.
Перед подачей снять кухонную нить с пучков спаржи.

Спаржа, запеченная с помидорами и миндалем
Ингредиенты:
- спаржа - 340 г
- помидор - 1 шт.
- майонез - 1 ст. л.
- приправы из уксуса - 2 ст. л.
- сыр пармезан - 2 ст. л.
- миндаль (полоски) - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Нагрейте духовку до 210 гр. С. Порежьте помидор кубиками. Приготовьте спаржу и порежьте на 1-см кусочки. Перемешайте спаржу с помидорами в средней форме для выпечки.
В небольшой миске взбейте майонез, уксусную приправу, соль и перец. Добавьте в общую массу и перемешайте.
Сверху посыпьте сыром и миндалем и выпекайте 25-30 минут. Спаржа должна покрыться нежной хрустящей корочкой.

Спаржа под сырным соусом с ветчиной
Ингредиенты:
- спаржа - 750 г
- отваренная ветчина (толстые куски) - 8 шт.
- сливочное масло или маргарин - 2 ст. л.
- мука - 1/4 стакана
- молоко - 1.5 стакана
- соль - 3/4 ч. л.
- перец - 1/4 ч. л.
- сыр чеддер (натертый) - 1.3 стакана
- сухое белое вино - 2 ч. л.
- миндаль (хлопья) - 1/4 стакана.
Приготовление
Растопите в чашке масло, взбейте с мукой, затем добавьте молоко, соль, и перец. Готовьте, помешивая, при температуре выше средней, пока соус не загустеет и не закипит. Добавьте сыр и помешивайте, пока не расплавится, добавьте вина. Держите в тепле. Положите спаржу в кипящую подсоленную воду и варите 5-15 минут (в зависимости от размера побегов) до тех пор, пока она не станет слегка мягкой (при использовании замороженной спаржи варите, как написано на пакете).
Слегка обжарьте куски ветчины, перевернув один раз. Сложите их в жаропрочную посуду и держите в нагретой до среднего уровня духовке.
Высушите спаржу и выложите ее на ветчину.
Полейте сверху соусом и посыпьте миндалем.

Спаржа с зеленым горошком
Ингредиенты:
- спаржа белая - 500 г
- соль, перец белый (свежемолотый) - по вкусу
- сахар - щепотка
- масло сливочное - 10 г
- горошек зеленый мороженый - 300 г
- сливки жирные - 125 г
- сок лимонный - 1 ст. л.
- сок апельсиновый - 2 ст. л.
- корень хрена (консервированный тертый) - 1 ч. л.
- салат кочанный - несколько листьев
- яйцо (вкрутую) - 1 шт.
Приготовление
Спаржу очистите, верхушки стеблей обрежьте. Вскипятите 250 г воды с добавлением соли, сахара, масла и отварите спаржу в течение 25–30 минут. Отварите зеленый горошек. Слейте воду со спаржи и горошка, остудите их.
Сливки взбейте в пену, добавляя лимонный и апельсиновый сок. Приправьте соус солью, белым перцем и тертым хреном.
Выстелите блюдо листьями салата, сверху выложите спаржу, затем зеленый горошек, все полейте сливочным соусом.
Оформите салат дольками вареного яйца.

Спаржа с маслом
Ингредиенты:
- спаржа - 1 кг
- соль - 2 ч. л.
- сахар - кусочек
- лимонный сок - 2 ст. л.
- сливочное масло - 150 г.
Приготовление
Очистить спаржу специальным ножом. Срезать нижнюю часть. Сварить ее и с



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: