Михин Сергей:

из пропащей кислой сметаны получается настоящий французский крем.
Что это? А на современный манер - скраб для тела, и питательная маска для лица.
Добавляешь крупной соли и втираешь в распаренное тело круговыми движениями.
Если в баню не ходишь, то прямо в ванне.
Эффект обалденный: как только на родилась. Ну, и лицо слегка помассируй.
Потом смой.

А добрую пищу надо готовить из доброй сметаны!!!!

naturebebe:

коржик-сметанник. Очень легко. смешиваешь сметану, сахар и манку в равных пропорциях, кладешь все это на смазанную маслом форму и в духовку до золотистой корочки. Вкусно с вареньем или с киселем

JJ:

samii prostoi retsept... kupite gotoviye korzhi tipa Rizhik, Pesochniye ili Shokoladniye biskvitniye... vsbeite smetanu s sahorom, vanilinom, i chit" chut; molotih orehov, dobavte limonnuyu tsedru i chut" limonnogo soka... vsbivat" nedolgo... obmazhte korzhi, daite 2-3- chasa propitat"sya pri komnatnoi temperature... tortik gotov... ob"yedeniye... nikto ne skazhet, chto korzhi iz magazina,,, vkuuuuusno...
priyatnogo appetita

Источник: sovet profi


Ольга Вяткина:

А я делаю оч вкусный и простой торт, и мама его делает. 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 3 яйца, чуть соды. Замешиваешь тесто, разделываешь на лепешки и печешь не в духовке, а на плите.!!!Промазать готовые коржи сметаной с сахаром или сгущенкой, что есть. Попробуй .



Атлантис:

Выкинь.

Ольга Л:

Загляните сюда http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message659098.html и вопросов больше не возникнет. Приятного аппетита!

Татьяна:

Блины отличные на сметане!


Ksena:

Оладьи, сметанник

Езова Н.А.:

или маска или оладьи а лучше и то и другое

Арина Панина:

Мне нравится пирог "Зебра":
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1/4 ч.л. соды
1 ст.л. какао
яйца взбить миксером с сахаром, добавить сметану,соду- размешать,добавить муку, хорошо перемешать. Тесто разделить (оно жидкое) на 2 равные части, в одну часть добавить 1 ст.л. какао, в другую 1 ст.л. муки, вымешать. Сковороду (или форму) смазать маргарином, слегка подогреть на плите. Тесто выливать поочередно (то светлое, то темное) по столовой ложке в середину сковороды. Выпекать в разогретой духовке 30-35 мин. Дать пирогу остыть и обсыпать его сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Глазурь: 2 ст.л. сахара смешать с 1 ст.л. молока и размешивая сварить сироп, добавить 1 ч.л. какао, размешать, дать еще покипепь 1-2 мин. дать немного остыть и добавить 1 ст.л. слив. масла, хорошо размешать, и пока глазурь теплая( когда остынет, то затвердеет), смазать верх остывшего пирога. При желании можно пирог разрезать вдоль и промазать вареньем (мне нравится клубничным или малиновым).

Вот еще рецепт "Зебры":
Пирог "Зебра"
Если дома нет сметаны, можно заменить ее смело кефиром.

Для теста:
3 яйца
1,5 стакана сахарного песка
200 гр сметаны
1,5 стакана муки
50 гр сливочного масла
2 ст ложки какао
0,5 ч ложки гашеной соды

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, мягкое сливочное масло,
соду. Все перемешать. Добавить муку. Тесто разделить пополам.
В одну часть добавить какао.
Форму для выпекания смазать маргарином, посыпать манной крупой.
Тесто нужно наливать поочередно по 1 ст ложке светлого и темного
теста. Начинать со светлого теста.
Выпекать 30-40" при t=200-250 градусов по Цельсию

Когда пирог немножко остынет, необходимо приготовить глазурь: 2 ст
ложки сметаны, 2 ч ложки какао, 3 ст ложки песка смешать и
прокипятить до загустения; добавить кусочек сливочного масла и
прокипятить еще раз до загустения.
Смазать охлажденный пирог горячей глазурью и украсить.

Здесь рецепт торта "Зебра":
http://www.say7.info/cook/recipe/228-Tort-Zebra.html



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: