lana lana:

кедровые орешки подойдут без исключения всем. В них полностью отсутствует клетчатка. Это - самые нежные и деликатные орехи. Их обожают наши желудки. Кедровые орешки ценны быстроусваиваемым и легким белком. Попробуйте приготовить такой кедровый эликсир, полезный при всех видах воспалений внутренних органов. Несколько часов вымачивайте половину стакана кедровых орехов в небольшом количестве воды. Затем взбейте миксером, добавив воды до двух стаканов. Процедите. Этот настой можно пить по нескольку раз в день. Его добавляют в чай и каши, которые приобретают нежный ореховый вкус.





Гурман:

да,их можно есть в пост.

Марина Волкова:

Кедровые орехи полезнее любых других (предотвращают от раковых заболеваний).

Superman:

Унас в Сибири они спокон веков считались целебными от 40 видов хвори.

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

В них содержится много ценных жиров, азотистых веществ, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов.
Питательные и целебные свойства орешков во многом объясняются качественным составом жиров, белков и других веществ, содержащихся в них. Жир кедровых орешков отличается от других жиров высоким содержанием полинасыщенных жирных кислот, особенно линолевой.
Белки характеризуются повышенным содержанием аминокислот, и среди них преобладает аргинин. Он очень важен для растущего организма. Белки орешком легкоусвояемые.
Что касается витаминов, то это ценные носители жирорасщепляющих витаминов E (токоферолы), F. Они важны для обеспечения полноценной наследственности. Витамин Е отвечает за образование молока у кормящих матерей. Предрасположенность тех или иных людей к атеросклерозу также объясняется Е-витаминной недостаточностью.
В кедровых орешках содержится комплекс витаминов группы В. Они нормализуют деятельность нервной системы, благотворно влияют на рост и развитие организма человека, улучшают состав крови.
По содержанию фосфатидного фосфора они превосходят все иные орехи и семена масличных культур. Кедровый орех – богатый источник йода.
Ученые установили, что 100 г ядер кедровых орешков достаточно для удовлетворения суточной потребности организма взрослого человека в аминокислотах и в таких элементах, как медь, кобальт, марганец, цинк.
В отжиме масла методом холодного прессования остается кедровый жмых, который богат биологически активными веществами, микроэлементами, белками, витаминами Е, А, С, D, группы В, ненасыщенными жирными кислотами, не содержит холестерина. Это отличный диетический продукт, который при употреблении способствует нормализации обмена веществ, поддержанию здоровья и сохранению работоспособности человека на долгие годы. Его рекомендуют добавлять во все блюда, которые вы готовите.

В них содержатся следующие витамины:
- витамин А – витамин роста и развития;
- витамин В1 (тиамин) – регулятор окисления продуктов обмена углеводородов. Он участвует в обмене аминокислот, образовании жирных кислот, влияет на функции сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, центральной и периферической нервной системы;
- витамин В2 (рибофлавин) – помощник организму в трансформации белков, жиров, углеводов в энергию, он необходим для формирования и поддержания тканей организма; улучшает остроту зрения, положительно влияет на состояние нервной системы, кожи, слизистых оболочек, функционирование печени, кроветворение;
- витамин В3 (ниацин) – важен для синтеза жиров, белков и преобразования пищи в энергию; воздействует на высшую нервную деятельность, сердечно-сосудистую систему, функции органов пищеварения, обмен холестерина и кроветворение;
- витамин Е (токофенол) – влияет на функции половых и других эндокринных желез, стимулирует деятельность мышц, участвует в обмене белков и углеводов, способствует усвоению жиров, витаминов А и D, а также предохраняет мембраны клеток от повреждения.
Богаты кедровые орешки важнейшими макро- и микроэлементами:
· Медь – участвует в деятельности мозга и необходима для образования красных кровяных телец;
· Магний – требуется для формирования правильной структуры костей, а также является важным компонентом мягких тканей;
· Марганец – необходим для хрящей и гормонов, помогает организму усваивать глюкозу, участвует в деятельности ферментов в процессе репродукции, роста и жирового обмена;
· Кремний – способствует формированию и эластичности соединительных тканей организма, участвует в кальцификации костей;
· Ванадий – тормозит образование холестерина в кровеносных сосудах, участвует в деятельности ферментов, обмене глюкозы и жиров, в развитии костей и зубов;
· Калий – регулирует водный баланс организма, помогает в нормализации сердечных сокращений и питании мышечной системы;
· Фосфор – участвует в формировании и сохранении зубов и костей, играет важную роль в деятельности мышц, нервных клеток, быстром освобождении энергии;




Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: