lana lana:

я кладу гречку когда почти сварилась картошка потом пережарку
и не замачиваю,и делать этого не надо

САНДРИТА:

Гречневый суп

Ингредиенты
500-700 г мяса (говядина, баранина, курица)
200 г гречневой крупы
5-6 средних клубней картофеля
2 морковки
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
лавровый лист
корень сельдерея (сушеный)
соль
перец
Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, варить 1-1.5 часа.
Лук мелко покрошить.
Морковь потереть на крупной терке.
Картофель порезать кубиками или брусочками.
Гречку немного прокалить на сухой сковороде.
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
В бульон добавить картофель, посолить.
После того, как бульон закипит, добавить гречку, варить 10 минут.
Затем добавить лук и морковь, варить до готовности.
Затем добавить лавровый лист, перец, корень сельдерея, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита!


увеличить

Doctor Virus®:

Суп из гречневой сечки
3 л воды, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. гречневой сечки, зелень, соль.
В кипящую воду опустить подготовленный нарезанный картофель, через 10 минут добавить промытую гречневую сечку, морковь, натертую на крупной терке, лук, сушеную зелень и коренья, соль. Варить еще минут 20.



Суп с гречневой крупой и грибами по-уральски
Картофель 100 г, гречневая крупа 30 г, грибы 10 г, лук 20 г, масло сливочное 5 г, сметана 20 г, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
В кипящий мясной бульон положить очищенный, нарезанный кубиками картофель, дать закипеть, затем добавить гречневую крупу, свежие или сушеные грибы, нарезанные лапшой, поджаренный на сливочном масле репчатый лук, соль. Варить до готовности. Сушеные грибы перед варкой замачивают, свежие ошпаривают. В готовый суп кладут сметану, посыпают зеленью.

Суп из свежих опят
грибы опята.200-300 гр. крупа гречневая.3-4 столовые ложки лук репчатый.1 шт. молоко или.0.5 стакана сметана.2 столовые ложки зелень соль грибы (опята - летние, осенние или зимние) перебрать, обрезать ножки, вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и варить 30-40 мин. затем всыпать гречневую крупу, добавить репчатый лук, посолить и варить до готовности крупы. суп заправить сметаной или молоком. перед подачей на стол посыпать зеленью.





Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: