Татьяна:

морской коктейль - смешать морепродукти,добавить огурец,листья салата,маслины,заправить лимоном

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

1 пакет готового салата из морепродуктов (500 г),
3 свежих помидора,
0.5 баночки горошка, по 0.5 баночки маслин и оливок без косточек,
майонез

В соленой воде отварить коктейль из морепродуктов, порезать кубиками помидоры, маслины и оливки кольцами, добавить горошек, майонез и все перемешать.

САЛАТ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ

морской коктейль (креветки, мидии, осьминоги, крабы, кальмары),
несколько крупных листьев зеленого салата,
100 г оливок и маслин,
1 огурец,
2 вареных яйца,
зелень,
100 г брынзы (лучше всего "FETAKI"),
6 ст. л. оливкового масла соль,
молотый черный перец.

Салат порезать полосками, зелень, огурец, яйца мелко порезать, оливки и маслины порезать кружочками. Перемешать все ингредиенты, ложкой выложить в салат брынзу, заправить оливковым маслом (брынза растворится в нем), посолить, поперчить.

САЛАТ ИЗ МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ

коктейль из морепродуктов - 400г; масло сливочное - около 30г; лук красный сладкий - 1/3 луковицы; перец сладкий - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; зелень, лимонный сок, масло оливковое, соль, молотый черный перец - по вкусу

Овощи промыть. Перец и помидоры разрезать на половинки, удалить семена и мякоть (из помидоров). Лук тонко нарезать, ошпарить кипятком и дать воде стечь. Перец и помидоры нарезать тонкими полосками.

В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить морской коктейль и, помешивая, держать морепродукты до готовности (вся жидкость должна испариться). Снять сковород с плиты и оставить морепродукты остывать.

В салатник сложить морепродукты, овощи, зелень, приправить солью и полить лимонным соком (примерно 2 ч.л.). Все перемешать, добавить 1-2 ст.л. оливкового масла. На тарелку положить лист зеленого салата и на него горкой салат из морепродуктов.

САЛАТ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ

Креветки,
мидии,
кальмары,
мясо краба,
салат китайский,
укроп,
майонез.

Морепродукты очистить, отварить, порезать.

Салат порезать (немного). Все перемешать, заправить майонезом. Посыпать порезанным укропом (немного).

" МАКАРОННО -МОРСКОЙ " САЛАТ

100 г цветных макарон
200 г крабовых палочек
пачка замороженного морского коктейля
200 г твердого сыра
1 свежий огурчик
1 банка кукурузы Бондюэль
оливковый майонез по вкусу
свежая зелень

Можно брать любые цветные макароны, например, макфа. Отварить их, остудить.Отварить морской коктейль, остудить.Крабовые палочки порезать кружочками, сыр и огурец полосками, добавить кукурузу, зелень и майонез, посолить по вкусу, перемешать, перед подачей сбрызнуть лимонным соком.



САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ И МОРСКОЙ КАПУСТЫ

Морская капуста - 150 г; тунец консервированный в собственном соку - 1 банка; морской коктейль (продается в пачках в супермаркетах) или любые морепродукты (креветки, кальмары, мидии) - 150 г; майонез - в майонез лучше всего добавить лимонный сок (выжать из одного лимона).

САЛАТ " МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ "
1 пачка мороженных морепродуктов (лучше 1 кг),
1 зеленое яблоко,
4 яйца,
1/2 стакана риса,
1 пучок свежей кинзы,
майонез, соль.
Рис отварить, яйца сварить и нарезать, яблоко натереть на крупной терке, кинзу мелко порезать.
Все смешать, залить майонезом, посолить, перемешать. Если любите, добавьте консервированную кукурузу.

Лана:

Салат "Морское наслаждение"

0,5 кг кальмаров
250 г креветок
250 г гребешков
1 свежий огурец
5 вареных яиц
250 г майонеза
1 пучок укропа
соль, перец по вкусу

Инструкция: Кальмары очистить, окунуть в кипяток примерно на 2-3 мин. Нарезать соломкой, выложить в салатник. Гребешки и креветки отварить, очистить и добавить к кальмарам. Огурец нарезать длинными полосками, яйца — кубиками. Все соединить в салатнике, полить
майонезом и хорошо перемешать. Сверху посыпать рубленым укропом.


Наташа:

http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/771429750.html
http://www.palich.ru/products/salads/sea/
http://www.cooking-book.ru/recepts/salad/moreprod/
http://www.food.a.ua/category.php?id=12
салат-коктейль из морепродуктов (Салаты из морепродуктов )

Ингредиенты:
коктейль из морепродуктов 500 гр
сыр тертый 50 гр
грибы шампиньоны 200 гр
1 луковица
20 гр майонез

Инструкции:
Коктейль отвариваем в кипящей воде 3 минуты.
Грибы с луком обжариваем, соль перец по вкусу.
Смешиваем с отваренным коктейлем и все вместе обжариваем 3-5 минуты.
Выкладываем в салатник горкой, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
http://www.noevkovcheg.ru/_online/?menu_id=45
http://gotovly.ru/recept/?recept=13694


Алена:

Салат-коктейль. Морепродукты + ананас (можно из компота) + св. огурец + легкий майонез. Оч. вкусно.

Марика:

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ТЕРТЫМ СЫРОМ

(на 4 порции ) :

500гр мороженых креветок
4 вареных яйца
100гр тертого неострого сыра (например гауда или эдам)
100гр майонеза
1ст.ложка мелко нарезанной зелени
1/4 лимона

Вареные креветки нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами,
сыром и частью зелени. Заправить частью майонеза, солью, соком лимона и
перемешать. Салат выложить горкой, полить оставшимся майонезом и посыпать зеленью.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
САЛАТ ИЗ ГРЕБЕШКОВ ПОД МАЙОНЕЗОМ.

(на 4 порции )

500гр морских консервированных гребешков
4-5 ст.ложек майонеза
1/2 банки консервированного зеленого горошка

Вареные морские гребешки нарезать тонкими ломтиками.
Ломтики полить майонезом и посыпать зеленым горошком.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
САЛАТ С МИДИЯМИ.

(на 4 порции) :

250гр вареных мидий
200гр зеленого горошка
100гр майонеза
100гр зеленого салата
60гр репчатого лука
10 мл растительного масла
2 вареных яйца
петрушка и укроп, соль по вкусу
Вареные яйца, укроп, зеленый салат и лук измельчить и смешать.
Добавить вареные мидии, зеленый горошек, соль,растительное масло и все тщательно перемешать.
Салат заправить майонезом, украсить рубленой петрушкой.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
САЛАТ С ЛАНГУСТОМ

(на 4 порции) :

200гр вареного лангуста
50гр майонеза
50мл сока лимона
25гр зеленого салата
200гр помидоров
соль по вкусу

Мясо лангуста нарезать мелкими кусочками, добавить
майонез, сок лимона, соль. Выложить смесь на листья салата и украсить дольками помидоров.





Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: