Людочка:

Кто ест по 2-3 помидора каждый день-дольше не стареет! Кстати,томатный сок ,томатная паста и даже кетчуп сохраняют в себе это" омолаживающее "вещество(не помню,как называется.извините).

Любовь:

Вроде как ,красные вещества для предотвращения рака полезны,да и вкусно к тому же.

Гурман:

томатный сок полезен для фигуры, но в маленьких количествах, потому что он также вреден для желудка, а также в нем есть витамины, необходимые для организма!!!!

Анна Зайцева:

С похмелья - реальная вещь!

**Kseniya**:

Самое полезное в томатах это каротин, фолиевая кислота, витамины С,В1.В2,Р,К, растительные пигменты.Много минеральных веществ (калия, железа, магния, цинка, меди и йода) пектина и клетчатки. Вкус плодов формирует аминокислоты и эфирное масло.
В народной медицине томатный сок применяют как бактерицидное средство при гнойных язвах и ранах. Томаты улучшают пищеварение, поддерживают кислотно- щелочное равновесие в организме. Особенно полезны для людей страдающих гипацидным гастритом и вялостью кишечника.

Performer II:

после томатного сока жрать меньше хочется


Александр:

В крови убитых помидоров очень много витаминов)))))))))))))))


УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

ТОМАТНЫЙ СОК
Витамины и микроэлементы: витамин С, содержит глюкозу и фруктозу, богат солями калия, магния и легкоусваиваемого железа, ликопен

Полезные свойства томатного сока: томаты – лучшая пища для профилактики серьезных и опасных заболеваний. Обладает желче- и мочегонным, антимикробным, противовоспалительным и капилляроукрепляющим действием. Оказывает профилактическое и лечебное действие при атеросклерозе, предупреждает дистрофию печени. Возбуждает аппетит. Необходимо пить сок при беременности. Благодаря присутствию ликопена

– снижается риск образования раковых опухолей. Для профилактики онкологических заболеваний ученые рекомендуют выпивать около двух литров томатного сока в неделю.

Эффект: антимикробный, противовосполительный, сосудоукрепляющий, мочегонный.

Ограничения: желчекаменная болезнь, при которой прием сока нужно ограничивать.
Сок надо пить не позднее чем за 30 мин. до приема пищи.

ПОМИДОРЫ

Свежие помидоры — идеальная еда для того, чтобы восполнить потерю минеральных веществ. Они содержат калий (полезен для сердца, способствует выведению избытка жидкости из организма), магний (помогает телу адаптироваться к холоду), железо (рекомендуется при анемии), цинк (необходим для роста клеток кожи, волос и заживления ран), кальций (укрепляет кости), фосфор (участвует в обменных процессах). Томаты содержат большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы.

Томаты содержат (а разных количествах) довольно много витаминов — В1, В2, В3, В6, В9, Е, но больше всего в них витамина С. 100г спелых помидоров на четверть покрывают потребность в нем взрослого человека.

В последнее время внимание ученых сосредоточено на еще одном веществе, содержащемся в томатах, — ликопине. Это органическое соединение, придающее плодам насыщенный красный цвет, является очень сильным натуральным антиоксидантом (превосходящим по своим свойствам таких признанных «ловцов свободных радикалов», как витамины С и Е). Кроме того, тот же самый ликопин заметно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы салат с помидорами принес максимум пользы, заправьте его подсолнечным маслом. Так как в сочетании с растительными жирами ликопин усваивается гораздо лучше.

Помидоры, оказывается, намного полезнее в вареном виде. Американские исследователи недавно выяснили, что, если помидоры готовить при высокой температуре, в них уже через 2 минуты ликопина будет на 1/3 больше, чем в сырых плодах. А если варить их 15 минут, концентрация этого вещества повышается в 1,5 раза.



Майкл:

Там каротин! Мужчинам....прописан полностью. Женщинам побарабану.

Юрий Самарин:

витамин А

владимир федусов:

Помидоры как и все "красные" овощи и фрукты богаты флавоноидами, чем полезны кстати красные вина темное пиво хороший конъяк чёрный чай и кофе Средиземноморская диета, богатая всем этим является хорошей профилактикой смерти от сердечно- сосудистой патологии

Источник: Мед статистика мировая

lana lana:

Томат — один из наиболее распространенных овощей в мире. Имеет древнее происхождение. Единого мнения по вопросу, следует ли считать это растение пряным, не существует. Но сильный специфический запах растения и его плодов, способность улучшать вкус, цвет и аромат других продуктов, думаем, дают основания поставить томат в ряд пряных овощей.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Томаты — очень полезные овощи, мясистая часть которых содержит сахара, органические кислоты, минеральные соли, витамин С, каротин, витамины В1 В2, РР. Они также содержат воду, белки, жиры, углеводы, клетчатку. Обогащают пищу нужными веществами, улучшают работу желудка, рекомендуются при авитаминозе, анемии. Соли кальция, натрия, магния, фосфора, железа (1,4мг%) играют важную роль в поддержании кислотно-щелочного равновесия в организме. Томаты выводят из организма холестерин, возбуждают аппетит.

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. ПРИМЕНЕНИЕ.

Трудно представить себе овощ более употребляемый в пищу, чем томат (помидор). Его используют сырым, жареным, вареным, консервированным, в виде соусов, томатных паст, кетчупов. Томаты имеют приятный вкус, который обусловлен сочетанием Сахаров (глюкозы, фруктозы) с органическими кислотами (яблочной, лимонной и т. д.), из них готовят салаты, овощные гарниры, приправы. Хорошо сочетаются со многими пряными овощами, пряными травами, растительными добавками, маслами.

Томатный сок
Витамины и микроэлементы: витамин С, содержит глюкозу и фруктозу, богат солями калия, магния и легкоусваиваемого железа, ликопен

Полезные свойства томатного сока: томаты – лучшая пища для профилактики серьезных и опасных заболеваний. Обладает желче- и мочегонным, антимикробным, противовоспалительным и капилляроукрепляющим действием. Оказывает профилактическое и лечебное действие при атеросклерозе, предупреждает дистрофию печени. Возбуждает аппетит. Необходимо пить сок при беременности. Благодаря присутствию ликопена – снижается риск образования раковых опухолей. Для профилактики онкологических заболеваний ученые рекомендуют выпивать около двух литров томатного сока в неделю.

Эффект: антимикробный, противовосполительный, сосудоукрепляющий, мочегонный.

Ограничения: желчекаменная болезнь, при которой прием сока нужно ограничивать.
Сок надо пить не позднее чем за 30 мин. до приема пищи.

Isok:

В их минеральном составе .



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: