ROMAN:

обжарить в кляре

Папина *любимая* доча:

как мясо)

Джаппар Гарунов:

Ква.

Seva:

Я бы сделал так: 1. Отрубить ласты, 2 . Отрубить пучеглазую голову 3. Выпотрошить 4 Ободрать и выкинуть слизистую шкурку 5 То, что останется равно годится и на суп, и на жаркое (тока тушек потребуется с дюжину - не меньше) 6 А далее - как с курицею. Вот так вот...
;)


Эдуард Фиш:

жизнь состоит из мелочей и подробностей

Queen:

как чипсы,а к лапкам сделать чесночно-майонезный соус,будет супер!

arkadii labkov:

Как жабу-только с картофелем фри и под соусом бешамель ,обязательно с белым вином Coteaux du Languedoc урожая 1975г.. охлаждённым до 12° c. Приятного аппетита!

Ирина С:

как молочного поросенка...


Сова:

как курицу. я их тоже очень люблю покушать))

Мышь:

Как лягушку!

G@LucinogeN Качественный:

А сколько их у тебя?

WerWolf_Wlad:

Как чипсы - минимальное время тепловой обработки.

Марина Макарова:

Чаще рецепты приготовления лягушки расположены как!"Блюда из морепродуктов" или "·Экзотические кушанья". ТАК что решать вам-РЫБА или КУРИЦА.!!!
После удаления перепончатых лапок (чтобы скрыть происхождение ножек и сделать их похожими на маленькие куриные?) ножки на 12 часов замачивают в холодной воде, при этом меняя ее каждые 3-4 часа.

Нежное фрикассе из лягушачьих лапок;
90 г мяса лягушек без костей, 50 г белых грибов, 40 г сливочного масла, 10 г растительного масла, 25 г лука порей, 50 г куриного бульона, 10 г лука шалот, 10 г чеснока, 45 г жирных сливок, 10 г сахара, слоеное тесто, лук резанец, соль и перец черный молотый по вкусу.


*Белые грибы нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле с солью и перцем. Затем заливаем куриным бульоном, выпариваем наполовину, добавляем сливки и провариваем до средней густоты.
Отдельно обжариваем лапки лягушек, добавляем рубленый лук шалот, чеснок, соль и перец. Соединяем с соусом и грибами, добавляем рубленую петрушку. Затем лук порей (белую часть) моем, нарезаем крупными кольцами и отвариваем в воде с добавлением сахара. На тарелку выкладываем лук порей, сверху лапки лягушек в соусе с грибами

Лягушачьи окорочка с горчицей :
• 3 дюжины лягушечьих лапок
• 1 стакан уксуса
• 1 стакан муки
• 1 лимон
• 60 г сливочного масла
• 2 ст. л. растительного масла
• 200 г сметаны
• 4-5 луковиц
• пучок петрушки
• 50 г белого вина
• 2 ст. л. горчицы
• соль и перец
Подготовить задние лапки лягушек, как указано в предыдущем рецепте, и так же поставить мариновать на 1 час в стакане уксуса, разведенного таким же количеством воды. Сильно разогреть в сотейнике сливочное и растительное масло, положить в него обсушенные, запанированные в муке, приправленные солью и перцем лягушечьи окорочка. Когда они начнут - подрумяниваться, добавить нарезанный лук и жарить окорочка и лук до готовности. Поджаренные румяные окорочка выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло. В сковородку с луком, где жарились окорочка, влить белое вино, ложкой поскоблить поджарки на дне сковородки, кипятить все в течение 3 минут, затем добавить сметану и наконец горчицу. Держа соус на слабом огне и не допуская кипения, взбивать его веселкой до загустения. Приправить соус солью и перцем, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, выложить окорочка в этот соус и поставить все снова на огонь. Выложить лягушечьи окорочка с соусом в подогретое блюдо, посыпать нарезанной петрушкой. Подавать очень горячими.

Vladimir Seh:

можно сделать так:
ножки пожарить как куриные, а вот саму лягушку нафаршеровать как щюку и запеч красивенько!

Источник: мозг

Гурман:

Можно даже как лягушку.

DORZ:

500 г лягушек, 50 г зелени петрушки, 1 стакан розового вина, 1 долька чеснока, 1 лавровый лист, 100 г очищенных помидоров, 15 диких зеленых черешен, сливочное масло, соль, черный молотый перец. Подготовленный материал обвалять в муке, обжарить до золотистого оттенка в сливочном масле, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, чеснок, помидоры, черешню etc. Жарить на умеренном огне, подливая вино. Подавать к столу с полентой (кукурузные лепешки) и вином.
Итак, готовим по-провански. Атансьон,
пропорции на 4 человека: 48 ляжек, соль, перец, 100 граммов муки, 5 столовых ложек масла, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 1 головка лука, 50 граммов сливочного масла, петрушка.
Теперь процедура: ляжки обмыть и вытереть полотенцем. Посыпать солью и перцем, затем обвалять их в муке. (Не правда ли, нечто этакое волнует в этом описании? - а.З.) Ляжки положить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон на сильном огне. Потом надо тщательно сцедить масло, переложить ляжки в горячую миску и полить лимонным соком. На сковородке быстро поджарить на слабом огне очищенные чеснок и лук в сливочном масле.
Добавить мелко нарезанную петрушку. Сразу же обсыпать этим ляжки и подать немедленно. На гарнир дать жареный картофель или фасоль с помидорами. Се ту, мон жоли андрэ! да не забудь, что к этому деликатесу полагается не ужасная водка, а слегка охлажденное сухое белое вино".

Alex Lomov:

оторвать задние лапы, и на углях обжарить...

Frog:

Как курицу, и на вкус она как курица

владимир федусов:

Французы готовят лягушачьи лапки как птицу (курицу) то есть например жарят в майонезе без соли и других специй
В кении вместо курицы с рисом (национальная кенийская пища) могут приготовить мясо крокодила не отличимое от куриного (говорят путешественники)



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: