Лиля Булгакова:

очень хорошо замариновать стейки рыбы в лимоне со специями и обжарить или запечь(на мангале вообще бесподобно!!!!),сделать соус:сметана или майонез+чеснок-подать к рыбе!

Эл:

Мы с мужем любим такую рыбку просто запечь в духовке под ананасом и майонезом. Быстро и вкусно.

Надежда Ивченко:

Разделать рыбину на филе. Разрезать на небольшие куски и сложить в кастрюлю для маринования. Залить лимонным концентрированным соком или выжать 1-2 лимона, чуть-чуть сах.песку, сольпо вкусу, перец черный, красный жгучий, кинзу и приправу для морепродуктов или типа Вегеты.Разложить на противень, посыпат кольцами лука, слегка полить подсолнечное масло,чтобы не пригорало

(рыба жирная и сама сок даст), натереть сверху любой твердый сыр, посыпать еще раз смесью специй Магги или свежей мелкорезанной зеленью петрушки и укропа и минут 15-20 запекать в духовке. Если есть морепродукты (кальмары,мидии, креветки,осьминожки - коктейль), томожно их чуть отварить и дальше пожарить, сделав соус изсметаны,муки и цельных листьев укропа с приправой для морепродутов. Перед подачей на стол полить рыбу, поданную с вареной картошкой этим блюдом с соусом. ОбъеденьеЁ!!! Это можно подавать и как суп.

Любовь:

Форель с ананасом

4 филе форели без кожи
2 ст л растительного масла
2 зубчика чеснока, порезанных на тонкие дольки
4 куска свежего ананаса, очищенных и порезанных
1 палочка сельдерея, порезанная
1 ст л светлого соевого соуса
150 мл (1/4 pt) рыбного бульона
50 мл (2 fl oz) свежего или несладкого консервированного ананасового сока
1 ст л крахмала
2 ст л воды
Ананас активно используется в китайской кухни. Он особенно хорошо подходит к рыбе.
1. Порезать форель на полоски. Раскалить 1 ст л растительного масла в вок, снизить немного огонь, добавить рыбу и обжаривать 2 мин. Достать из вок и отложить на подготовленную тарелку.
2. Добавить оставшееся масло в вок, снизить огонь, добавить чеснок, ананас и сельдерей. Обжаривать 1-2 мин.
3. Добавить соевый соус, ананасовый сок и рыбный бульон. Довести до кипения и готовить 2-3 мин, пока соус не уварится.
4. Смешать крахмал с водой, чтобы получилась густая паста, добавить ее в вок. Довести соус до кипения, готовить, помешивая, пока соус не загустеет.
5. Вернуть рыбу в вок, готовить, помешивая, пока она не прогреется. Разложить по подогретым тарелкам, и подавать, украсив порезанным сельдереем и кусочками красного чили.

JJ:

... pochistite ribu horosho vnutri ot ostatkov vnutrennostei i zhira, promoite, pochistite ot cheshui, opyat" promoite... porezhte ribu na kuski... v bol"shuyu kastryulyu naleite vodi na 2 pal"tsa, dobavte neskol"ko vetochek tarhuna(taragon), chut"(1/4 stakana) belogo vina ili neskol"ko kusochkov limona i postavte na ogon"... kogda voda zakipit ulozhite ribu, esli nuzhno, doleite vodi, tol"ko tak, chtobiriba ne pokrivalas" vodoi, a vtoroi sloi ee (esli est")tol"ko kasasya vodi; t.e. vodi dolzhno bit" nemnogo... vernite obratno na ogon", umen"shite do malen"kogo nakroite krishkoi i daite podkipet" minut 20-30....
rasskazhite o vpechatleniyah...
priyatnogo appetita
P.S. eto retsept tol"ko dlya foreli... iz armyanskoi kuhni

Эвелина:

Форель по- исландски.
Удалить ( по желанию) хребет и рёбра. Рыбу натереть внутри и снаружи чёрным перцем и солью, посыпать густо укропом, можно сухим. Порезать кольцами лимон и положить внутрь рыбы, а снаружи положить с таким расчётом, чтобы рыба не соприкасалась с фольгой. Жарить на углях из расчета 20 мин.на 1 кг с каждой стороны.
Можно и в духовке.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: