Дмитрий Клочков:

в компот!

ОндрушкО:

Имбирь хорошо идёт в мясо и рыбу. Этот корень повышает кровообращение.

владимир федусов:

Тёртый корень имбиря добавляют в мясные и рыбные салаты, в конце приготовления мяса и рыбы для маринада для шашлыков, на имбире хорошо настаивается спирт и водка, имбирь иногда входит в рецептуру теста для печенья пряников, коврижки кекса торта Вообше имбирь это яркий штрих в том числе индийской кухни Большое количество имбиря может вызвать онемение слизистой полости рта! ИМБИРЬ ВХОДИТ В СОСТАВ ТИБЕТСКОГО ЧАЯ




lora grishnenko:

Свежий мелко нарезанный или сухой молотый имбирь (в малых количествах) придает тонкий привкус бульону из птицы, мясным и фруктовым супам, жареным блюдам из свинины, курицы, утки, рубленого мяса и грибов, а также соусам и всем видам блюд из риса. В десертах же он великолепно сочетается со вкусом и ароматом яблок, слив, груш, а также экзотических фруктов - бананов, манго, ананасов и папайи. Замечательна эта пряность еще и тем, что ее можно смешивать со всеми другими пряностями и добавлять в любые мясные, рыбные, овощные и фруктовые блюда, а также в кондитерские изделия.


Olga Fedosova:

имбирь обладает уникальными свойствами, во-первых от него худеют, во-вторых он предотвращает отравления лучше любого количества активированого угля) его хорошо добавлят в рыбу, суп, жаркое, но в небольшом количестве, т.к. он имеет специфический вкус) еще его хорошо заваривать с чаем, и пить. Он тонизирует и повышает иммунитет) и если его скушать хоть немного, нейтрализует алкоголь в крови) удачи

zluka:

Про блюда точо не скажу, но вот если имбирь добавлять в зеленый чай, то он (чай с имбирем) очень сильно снижает аппетит и бодрит. ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: