Татуся:

Фисташки относятся к группе орехово-плодных семейства скипидарных. Плод фисташки — сухая косточка, в отличие от настоящего ореха (фундук, лещина) имеет еще одну верхнюю мясистую оболочку. После созревания плода косточка, которую называют орехом, выпадает из растрескавшейся оболочки.
Фисташки различают дикорастущие и культурные. Дикорастущий фисташник распространен в Средней Азии, Крыму, Закавказье; культурный произрастает в Закавказье и на Черноморском побережье Кавказа. Плоды дикорастущих фисташек мельче, чем культурных.
Фисташки бывают с раскрывшейся и нераскрывшейся скорлупой. При раскрывшейся скорлупе ядро вынимается легче. Полноценным ядром фисташки считается ядро, покрытое светло-зеленой кожурой. Если кожура на ядре покраснела, то ядро считается переспелым. В сухом прохладном помещении фисташки могут храниться длительное время (до нового урожая).
В кулинарии фисташки вводятся в основном в сладкие блюда и кондитерские изделия — торты, кремы, парфе, мороженое. К некоторым мясным блюдам также добавляются фисташки (суп-пюре из домашней птицы с фисташками, утка, курица, поросенок — фаршированные). Фисташки закладываются в блюда тертыми или половинками. Жареные с солью фисташки (целые зерна) подаются к шампанскому.
Норма закладки 100 г на литр смеси или на 1 кг выпекаемых изделий и 30 г на блюдо.
Отходы на скорлупу составляют 50%.

Sophia:

Родина фисташек - Средний Восток и Центральная Азия. Именно здесь были они культивированы на протяжении многих веков с древних времен. В настоящее время основными импортерами ореха являются такие страны как Иран, Турция, Сирия, Греция, Италия, Афганистан. Причем фисташки, культивируемые в Турции превосходят остальные по вкусовым характеристикам. В продукцию под TM

«SantaVita» расфасованы исключительно «турецкие фисташки».

Фисташки обладают высокой калорийностью в сочетании с высоким содержанием необходимых человеку витаминов, минеральных веществ и аминокислот.

Содержат много витамина Е, известного природного антиоксиданта, омолаживающего организм.

Фисташки не содержат никаких вредных примесей и добавок, и даже сама технология их обработки построена так, что сохраняет в целости скорлупу, предохраняющую орех от любого случайного загрязнения. Поэтому, их обязательно включают в различные диетические меню.

Дерево фисташки невысокое, но изящное, с корой серого цвета и серовато-зелеными листьями. Орешек прячется под гладкой, парной скорлупой и представляет собой овальное ядро, сладковатое на вкус. Орех может быть разного цвета - от желтовато-зеленого до кремового.



ЁКэЛэМэНэ:

Да видно ты не знаешь что такое фисташки !!
Господи детский сад штаны в горошек !!
А хочешь показаться умным !!
Ты сам то знаешь где и откого произошел ??



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: