Артур Гольшнейн:

"Не ханзир"
Ханзир по арабски свинья

Д.К.:

"ахринительская колбасятина и вапсче без свиней" =)

Abeyance:

мусульманская

Пацан:

Восточная


Корлан:

Солнечная.

markomar:

В честь 25 съезда КПСС Московский колбасный комбинат выпустил новый сорт колбасы под названием ЧЛЕН ПАРТИИ. А если серьезно. то ДИЕТИЧЕСКАЯ или "ШЕХЕРЕЗАДА" Можно просто татарская

Большая Жратва:

шахидская

Вик:

"Новруз"


Вита Милькин:

Саид.

Екатерина Бочагова:

Магометанская

Tronic`s:

вы технолог? что в колбасе- курица, мдм, конина, говядина? сколько % заменителей? сколько белка? а назовите ее просто- постная.

Lex:

Арабская.

sonata76:

Халал - это означает "разрешенное" по Исламу.
Но вообще, если делать Халал по всем правилам - необходимо помимо отсутсвия в колбасе свинины соблюсти еще некоторые правила забоя скота. К разряду запрещенного в Исламе относится:
- мертвечина; К запретной в Исламе мертвечине относятся все животные, которые умерли своей природной (естественной) смертью или те, что были убиты не по мусульманской, христианской, иудейской традициям.
- кровь; Канонически запретна та кровь, что выливается самопроизвольно при перерезании основных шейных артерий животного. Та, что остается в теле животного, зарезанного в соответствии с исламской традицией, не является запретной

(харам).

- свинина; Свинья – это единственное животное, которое выделено отдельным упоминанием в Священном Коране, как категорически не употребляемое в пищу. Никакие компоненты свиньи (мясо, кости, кожа, волосяной покров) не могут использоваться в мясо-молочном производстве, как и в любом ином.

- животное, забитое не с именем Бога;Животное, мясо которого будет использовано в пищу, может быть заколото любым человеком, независимо от его национальной принадлежности или вероисповедания. Немусульманин, так же как и мусульманин, обязан проговаривать слова "бисмил-лях, аллаху акбар" во время перерезания основных шейных артерий.
Процесс убоя скота заключается в следующем:
Обязательным в процессе убоя скота является только намерение и проговаривание слов "бисмил-лях, аллаху акбар" одновременно с перерезанием основных шейных артерий и пищевода, лучше ближе к голове. Перерезание должно проходить одиножды, без промедления и перерыва. После того как основная часть крови вытекла, можно приступать к разделыванию туши.
В процессе производства мясопродуктов с маркировкой "халяль" могут быть задействованы специалисты любой национальности и вероисповедания.
Оборудование для производства мясопродуктов.
Специальных канонических требований нет. Главное, чтобы на одном и том же оборудовании не производилась одновременно "халяльная" (разрешенная для мусульман) и "нехаляльная" (запретная для мусульман) продукция. Если оборудование применялось в производстве "нехаляльной" продукции, то для его канонической пригодности необходима тщательная санитарная обработка.

- животное, убитое через удушение или другим животным; умершее в результате высокого напряжения, удара или падения;
- хищные животные (волк, лев, тигр и др.) и хищные птицы (сокол, ястреб, орел и др.);
- мясо собак, ослов и мулов;
- гениталии, железы внутренней секреции, желчный пузырь и мочевой пузырь животных, зарезанных в соответствии с мусульманской традицией.
Вышеприведенные запреты, касающиеся основного сырья (мяса и жира), распространяются также на вспомогательное сырье и материалы, такие как добавки, наполнители, специи, натуральные колбасные оболочки, желатиновые загустители и другое.

Хранение.

Мясопродукты с маркировкой "халяль" хранятся в стандартных общепринятых условиях, не требуют каких-либо специальных условий.

Мясо морских животных и рыбы является абсолютно разрешенным и не требует специального ритуала.

Подробнее об это здесь:
сварили ссылку
http://www.islam.ru/ask_alim/viewtopic.php?t=82
А так же необходимо получить разрешение на маркировку "Халяль":
http://www.islam.ru/ask_alim/viewtopic.php?t=2473

Nemezida:

Так и назовите "БЕЗ СВИНИНЫ"

tatyana cerven:



Шах шехрияр

Malush:

Вкусная

E:

мусульманская ( полюбому ) люди ( мусульмане) небудут искать на оболочьке надпись о отсутвии свинины... след.-но колбаз будет чаще попадать в карзину..
P.S. эт я вам как маркетолог заявляю .

Tori:

Ali baba



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: