шушуня:

Нет. В настоящие манты, в начинку идет очень много лука. Один к одному с мясом, а лучше, если еще больше. Именно большое колличество лука дает мантам специфический вкус.

мурлыка:

Манты, это совсем не пельмени, хотя иногда подают с бульоном. Это очень вкусное праздничное блюдо.
Тесто пельменное, а можно приготовить и без яиц, можно его заварить кипятком - получается эластичнее.
Фарш - для настоящих - это баранина с добавлением курдюка, лук, соль,перец и мелко, кубиками, нарезанная тыква.
В сочни диаметром 10-12 см, кладут фарш и защипывают, кто как умеет. Варят на пару в мантнице - 40минут.
Подают на большом блюде, отдельно сметана, острые соусы.

Заррина:

все пишут что они побольше, они такиеже и это теже пельмени, хочешь слепи их маленькими и форму сделай как у пельмений, только в мантнице на пору приготовь и всё, то же самое я зуб даю....

Ольга Вяткина:

Вкусный вопросец!


ingridS:

Точно! и побольше!

Ольга Яфарова:

Ага!!! И большие!!!

emily:

ну типа того,только там тесто другое немного и начинка по другому приготовлена

леночка:

да


Евгеения Пучкова:

еще они большие ...

Юлия Васьковская:

Да, только они такие пухленькие и начинки в них больше!!!)))) Вобщем вкусняшка!

Рината Сабитова:

нет в мантах рубленное мясо, а в пельменях фарш, поэтому манты вкуснее

XuMuK:

Нет, это те же пельмени, только больше раза в 2 минимум и обычно с бараниной =)

мася:

ага, и побольше пельменей

Гурман:

нет...в пельменях фарш, а в мантах рубленое мясо

Гурман:

на пару и боЛшие!

Ni@kris:

ну да, правда есть небольшие различия

Светлана:

Где-то вы правы.

олеся корсар:

Манты – это разновидность пельменей. От своих собратьев они отличаются большим размером. Но не только это является отличительной особенностью манты. Фарш готовится по-другому, а готовятся они на пару. Специальная посуда манты-каскан есть не у всех, поэтому для их приготовления можно использовать большую кастрюлю, на дно которой устанавливается тарелка, которая так же тарелкой накрывается. Внутри и будут готовиться манты. На дно кастрюли наливают воду и плотно закрывают крышкой. Готовятся манты на слабом огне.



kitty kelly:

В настоящих мантах рубленная баранина и много специй таких как лук, чеснок, перец, к примеру лука там 1/4 от мяса, но защот того что приготовляют манты на пару вкус лука отличаетсса от сваренных.

Источник: Сама пробовала когда была в Узбекистане )

Sava:


Приготовить пельменное тесто. (3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли)
Взять готовый фарш (мякоть баранины или говядины + лук + соль + перец)

Раскатать тесто в тонкий пласт и порезать его квадратами со стороной ~15см.
На середину квадратов положить фарш, края теста защипать в виде конверта.
Если фарш готовится из баранины, то очень хорошо добавить курдючное сало - на 1,5кг мякоти баранины 2~3 ст ложки топленого курдючного сала. Уложить манты на смазанные растительным маслом решетки-касканы, закрыть крышкой и варить на пару 30~50мин.
При подаче можно полить уксусом или сметаной.
Уже облизываетесь????))))



ирина:

Пельмени, я очень люблю,ьно манты сильнее, особеннно если готовит мастер.Живу в Казахстане и для нас это обыденное блюдо, которое готовим очень часто, лучше пельменей и если они братья, то троюродные



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: