#
#
X закрыть окно



Ирина Червякова:

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ (МОЯ)

Вариантов множество, у каждой хозяйки - свой, или даже несколько. Я после многократных экспериментов остановилась на следующем. Рыбу панирую и обжариваю. Немножко остынет - отбираю крупные кости, остатки плавников. Параллелтно пассерую лук, затем морковь, натертую на крупной терке. Рыбу, сложенную в форму, пересыпаю смесью лука и моркови, уже почти готовых. В отдельной миске смешиваю заливку

: кетчуп или томатная паста, водичка, соль, сахар (обязательно), перец молотый, имбирь молотый (если есть), можно приправу для рыбы, уксус (яблочный), и в последнее время стала добавлять 1-2 столовые ложки майонеза (нежнее получается). Заливаю это все в рыбу с овощами и ненадолго ставлю в духовку, минут на 15. А можно и на плите на слабом огне чтоб слекга покипело под крышкой.

Или в кляре поджарить - беспроигрышно.

Татьяна Морошкина:

замариновать его в лимонном соке со специями, а потом обжарить в оливковом масле, пальчики оближешь!

Kenny:

заверните его в филе коровы.

GROMOZEK forever:

запанировать в кукурузной муке с перчиком солью и пожарить ,вкус незабываемый!но мука обязательно кукурузная!!!

Nemezida:

Минтай запеченный
филе минтая - 600 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
помидоры - 3 шт.
яйца - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Филе рыбы нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком и уложите в смазанную маслом форму.
Сверху выложите помидоры, нарезанные кружочками, посолите, поперчите и посыпьте зеленью.
Яйца слегка взбейте, залейте ими рыбу с помидорами. Запекайте при 200ºС до золотитого цвета.

Минтай с копченой грудинкой
филе минтая - 800 г
грудинка копченая - 150 г
лук репчатый - 2 головки
молоко - 1/2 л
мука пшеничная - 1 ст. ложка
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
Рыбу посыпать перцем, солью, зеленью укропа. Грудинку нарезать кубиками, обжарить, добавить нарезанный репчатый лук и обжарить все вместе. В жаровню положить половину поджаренной с луком грудинки, рыбу, сверху — оставшуюся грудинку с луком и залить молоком, в котором размешана мука, добавить зеленый лук и тушить, закрыв жаровню крышкой, при слабом нагреве в духовке 20–30 минут. Подать, посыпав зеленью, с отварным картофелем, овощами, рассыпчатым рисом. Можно добавить свежие или соленые помидоры, огурцы, украсить зеленым салатом.

Олеандр:

Филе минтая частенько бывает суховатым, поэтому лучше сделать его в кляре - мука взбить с яйцом, обмакнуть куски филе и обжарить...


Юлия Тимошенко:

Можно нарезать его кусочками, положить на смазанную маслом сковороду или лист, посолить, посыпать специями, сверху положить заранее обжаренный лук, посыпать тертым сыром и слегка смазать майонезом. Готовить в духовке.
Можно засыпать сверху овощами: лук, морковка, перец, стручковая фасоль, так же слегка смазать майонезом и запечь. Можно просто пожарить в кляре.


Mario:

на протевень выложить тонким слоем мелко нарезанный лук и на него выложить филе минтаяслегла облить оливковым(подсолнечным) маселком, поперчить (белый черный перец)сверху выложить заранее обжареные желуди и каштаны и натернтые на крупную терку корневища хрена(немнога)затем посыпать тертым пармезаном,сверху выложить немного свежей бузины и натереть шоколад..в духовку на 20 -25 мин (290 градусов)...это ботсванское очень вкусное и полезное блюдо!! приятного аппетита

Маруся:

Филе подготовить. Нарезать на брусочки, лук нарезать кольцами, 2 ложки растительного масла, 2 тертые картошки. на противень положить лук. полить маслом, затемфиле минтая, посолить , поперчить, сверху закрыть тертым картофелем. сверху все намазать майонезом в который добавить чеснок, перец. запекать минут 35.

Олёнка:

Спасибо всем за рецепты.пойду готовить!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: