Гурман:

Жаркое из курицы с грибами и овощами
Вам потребуются: курица - 1 шт. (можно взять 4 окорочка); грибы свежие (опята, шампиньоны, вешенки) - 300г; картофель - 4-6 шт.; лук репчатый - 1 шт.; пряности, соль - по вкусу; молоко - 1 стакан; масло растительное для обжаривания
Курицу или молодого потрошеного цыпленка (или окорочка) промыть, удалить, если имеются, остатки от перьев, затем разрезать тушку на порционные кусочки и обжарить до появления легкой золотистой корочки на раскаленной сковороде: сначала хорошо прогрейте сковороду, потом переложите мясо, добавьте мелко нарезанный лук, жарьте, помешивая, до появления сока, затем уменьшите огонь, накройте крышку и подержите так мясо около 5-10 минут.Грибы промыть, если это требуется, удалить бумажным полотенцем лишнюю влагу, нарезать крупными ломтиками, после чего обжарить почти до готовности. Вы можете добавлять грибы и свежими, и сильно зажаренными. Выбирайте на свой вкус.Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Теперь приступаем к наполнению горшочка. На дно горшочка выложите мясо вместе с образовавшимся соком. Приправьте по вкусу солью, перцем, пряными травками. Затем уложите обжаренные лук и морковь, следующий слой

- грибы, затем - картофель. Все слои можно слегка посолить.затем влейте в горшочек стакан молока, накройте крышкой и поместите горшочек в духовку. Готовится жаркое не менее 40-60 минут. Подавать горячим.

Жаркое по домашнему
на 1 порцию:
60г любого мяса
1 средняя луковица
3 картофелины
30г сливочного масла
соль по вкусу
перец по вкусу
Для соуса:
4 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка майонеза
1 ст. ложка молока
зелень укропа
30г сыра
Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде вместе с луком, солим и перчим, перекладываем мясо в глубокую сковороду, керамический горшочек или кастрюлю, туда же кладем нарезанный соломкой картофель, кусочек сливочного масла, посыпаем тертым сыром, заливаем соусом и тушим в духовке 20-25 минут. Подаем жаркое к столу с маринованными овощами.



Источник: рассылки

Надежда Черендина:

Я беру мясо (любое)обжариваю его с лучком и морковкой.Чищу,нарезаю средними кусочками ,выкладываю в астрюльку,Добавляю мясо заливаю все водой или бульоном так чтоб еле еле покрывало картофель и ставлю на огонь,когда закипело добавляю лавр.лист. и соль.специи по вкусу.Можно также не на огне а в духовке приготовить вкусы разные получаются.

Nemezida:

Отличие этого жаркого от классического варианта в том, что в него добавляется изюм и вино. Вкус получается незабываемый.
свинина или говядина - 600 г, яблоки - 100 г, лук репчатый - 40 г, сметана - 400 г, томатная паста - 40 г, масло топленое - 40 г, картофель - 600 г, изюм - 40 г, портвейн красный - 20 г, мука пшеничная - 180 г, яйцо - 1 шт.
Рубленное кусками мясо обжарьте на части масла, залейте сметаной с добавлением прогретого томата и тушите 8–10 минут. Картофель нарежьте кубиками, лук — кольцами, обжарьте по отдельности на масле.Из муки, яйца и 20 г воды замесите крутое тесто. Выдержите его 30 минут, затем раскатайте в виде тонкой лепешки и вырежьте 4 кружка по диаметру горлышка горшочка. Уложите в порционные горшочки нарезанные дольками яблоки, по 2 кусочка мяса, жареные картофель и лук. Залейте соусом, в котором тушилось мясо, добавьте промытый изюм и вино, накройте горшочки тестом и запекайте в духовке 8–10 минут. Подавать надо в горшочках.



Анна Камбулина:

ЖАРКОЕ ЛЕНИВОЙ ЛЮБОВНИЦЫ
свинина нежирная или филе индейки - 800 г
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу
Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось.
Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин

ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ
700 г говядины
150 г копченой грудинки
100 г репчатого лука
60 г масла
60 г томата
150 г спассерованных грибов
40 г вина
мука, соль, специи
Из мяса нарезать порционные куски.
Лук, копченую свиную грудинку нарезать кубиками и обжарить с мясом, уложить в кастрюлю, залить мясным бульоном, добавить красное вино, специи и тушить до готовности при слабом кипении.
Грибы тонко нашинковать, поджарить и соединить с пассерованной мукой, томатом и соком, в котором тушилось мясо.
Все соединить и довести до кипения.

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ
500 гр свинины, 150 гр копченого сала, 2-3 дольки чеснока, 150 гр сухого вина, 1 ст л свиного жира, молотый перец черный и красный, соль
В растопленном жире обжарить нарезанное кусочками сало. Свинину нарезать продолговатыми кусочками и вместе с дольками чеснока уложить в жареное сало, посолить и поперчить черным перцем. Тушить минут 20 на среднем огне, без крышки, не добавляя никакой жидкости.
Когда мясо начнет прижариваться, посыпать красным перцем и залить в равных количествах вином и водой так, чтобы только покрыть мясо.
Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
Затем жаркое смешать с картофелем, обжаренным в жире. Подается к столу с соленьями.

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С ПРЯНОСТЯМИ
Кусок филейной части (примерно 900 г)
1 ч. ложка соли
3/4 ч. ложки сухого тимьяна
1/2 ч. ложки молотой корицы
1/2 ч. ложки молотого черного перца
Щепотка молотого мускатного ореха
Щепотка молотой гвоздики
175 мл сухого белого вина
150 мл куриного бульона
Зеленый горошек и соус из яблок (желательно)
1. Нагрейте духовку до 180"С. Обсушите свинину бумажными полотенцами.
В маленькой миске смешайте соль и следующие 5 ингредиентов. Натрите этой смесью свинину. Положите мясо на небольшой противень для запекания. Вставьте мясной термометр и самую толстую часть свинины. Запекайте мясо 1 — 1 1 /4 часа или до тех пор, пока термометр не будет показывать 64,5°С (внутренняя температура поднимется до 67^С за время вылеживания).
2. Переложите свинину на блюдо. Пусть вылежится 10 минут. Тем временем добавьте вино в противень. Доведите до кипения на сильном огне. Влейте бульон, вновь доведите до кипения. Кипятите 2 минуты. Снимите жир с сока в противне. Тонко нарежьте свинину. Украсьте и подавайте на стол, можно с горошком и соусом из яблок. Полейте все мясным соком.


АРМЕН:

я знаю со сметанным соусом. и вкуусное с ананасом

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

ЖАРКОЕ ПО-ВЕНСКИ

800 г свинины, 800 г картофеля, 120 г моркови, 60 г петрушки, 60 г сельдерея (корень), 100 г репчатого лука, перец душистый горошком, перец черный горошком, 80 г соуса Хрен, лаврушка, тмин, соль.

Свиное мясо варят почти до готовности в воде с пряностями и солью. Закладывают рубленые овощи и лук, нарезанный кубиками картофель и доваривают. Мясо вынимают и нарезают ломтиками, картофель и овощи подают отдельно. Также отдельно подают соус-хрен

ЖАРКОЕ ГОВЯЖЬЕ С СЫРОМ

500г говядины,
1 яйцо
1 булочка,
1 луковица,
помидоры - 0,5кг,
100г сыра,
соль, перец, базилик.

Булочку замочить в воде. Говядину пропустить через мясорубку, смешать с булочкой и яйцом. Лук и помидоры нарезать кубиками, выложить к фаршу, посолить и приправить.
Добавить 50г нарезанного кубиками сыра. Положить фарш в смазанный жиром противень. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать 40мин при 200 градусах.
Вынуть жаркое из противня и нарезать порции.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: