Ягода-малина:


сварили ссылку

Гурман:

Сицилийские канноли.

Сицилийские канноли впервые были приготовлены на Сицилии, прекрасном итальянском острове, который и дал название этому десерту. Это сладкое блюдо очень нежное, вкусное и полезное, так содержит свежий, не печ

ёный творог. Много лет назад канноли можно было купить только в кондитерских южной Италии. Сейчас их можно встретить в любом регионе, как на Сицилии, так и в Венеции. Это любимое народное лакомство готовят как на рождественский так и на новогодний стол.
Ингредиенты

Для теста:
Мука 150 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Вино розовое полусладкое 50 гр.
Сахар 20 гр.
Масло растительное 150 гр.
Для начинки:
Творог 500 гр.
Сахар 100 гр.
Шоколад чёрный, горький 100 гр.
Засаренные фрукты, цукаты 50 гр.
Приготовление

* Насыпать муку в миску.
* Сделать углубление и положить в него масло и сахар.
* Замесить тесто, добавляя понемногу вино.
* Разминать тесто до тех пор, пока не будет приставать к рукам.
* Сформировать шар, накрыть салфеткой и оставить тесто, на время пока готовим начинку.
* Творог выложить в глубокую миску и взбить миксером, с сахаром. Если творог сухой, можно добавить не много сметаны.
* Затем смешать с измельчённым шоколадом и фруктами и начинка готова.
* Теперь берём тесто и раскатываем тонкий пласт.
* Нарезаем не большие квадратики, со стороной примерно сантиметров десять.
* Берём форму для канноли (железную трубочку) и как бы обматываем эту форму квадратиком из теста, закрепляя хорошо концы, чтоб не открылось при жарке.
* Наливаем в кастрюльку масло, доводим до кипения и опускаем в него, по одной формочке. Она должна быть полностью погружена в масло.
* Когда тесто зарумянится, сразу вынуть из кипящего масла и положить на тарелку, и вынуть готовую трубочку из формы.
* И так перепечь все канноли.
* Затем нафаршировать их подготовленной начинкой.
* Поместить в холодильник часа на два. Затем можно подавать.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: