Светлана:

0.5 кг морского ассорти ( мидии, креветки и т.д.) или морской рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. майонеза, 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, сок 1 апельсина, соль, черный молотый перец.

Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла. Все тушить под крышкой. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.




Гурман:

Салат с морским коктейлем
500 г морского коктеля (мороженая смесь морепродуктов)
3-4 свежих помидора
12-15 маслин без косточек
5-6 листьев салата
майонез
соевый соус
1 долька чеснока
150 г сыра

Морской коктейль обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (лишнюю жидкость слить).
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидоры порезать тонкими ломтиками.
Маслины порезать колечками.
Выдавить чеснок.
Добавить майонез и немного соевого соуса. Смешать.

Д.К.:

не устаю раздавать советы =)
чуток поварить, а потом пожарить в панировке....да в маслице....мммм... пальчики оближешь )

кошкина:

очень просто,кинь в кипящюю подсоленую воду (как пельмени,креветки)покипят чуток ,снимай ,добавь майонез и вперед за ложкой!еще можно обжарить слегка на ковороде ,можно соус какой (на любителя)добавить,и дуда макароны+сыр тёртый-готово.вкусняшка!!


АРМЕН:

я могу рассказать как приготовить. но только не салат, а как горячие блюдо с пастой! если что пиши


УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

1 пакет готового салата из морепродуктов (500 г),
3 свежих помидора,
0.5 баночки горошка, по 0.5 баночки маслин и оливок без косточек,
майонез

В соленой воде отварить коктейль из морепродуктов, порезать кубиками помидоры, маслины и оливки кольцами, добавить горошек, майонез и все перемешать.

САЛАТ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ

морской коктейль (креветки, мидии, осьминоги, крабы, кальмары),
несколько крупных листьев зеленого салата,
100 г оливок и маслин,
1 огурец,
2 вареных яйца,
зелень,
100 г брынзы (лучше всего "FETAKI"),
6 ст. л. оливкового масла соль,
молотый черный перец.

Салат порезать полосками, зелень, огурец, яйца мелко порезать, оливки и маслины порезать кружочками. Перемешать все ингредиенты, ложкой выложить в салат брынзу, заправить оливковым маслом (брынза растворится в нем), посолить, поперчить.

САЛАТ ИЗ МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ

коктейль из морепродуктов - 400г; масло сливочное - около 30г; лук красный сладкий - 1/3 луковицы; перец сладкий - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; зелень, лимонный сок, масло оливковое, соль, молотый черный перец - по вкусу

Овощи промыть. Перец и помидоры разрезать на половинки, удалить семена и мякоть (из помидоров). Лук тонко нарезать, ошпарить кипятком и дать воде стечь. Перец и помидоры нарезать тонкими полосками.

В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить морской коктейль и, помешивая, держать морепродукты до готовности (вся жидкость должна испариться). Снять сковород с плиты и оставить морепродукты остывать.

В салатник сложить морепродукты, овощи, зелень, приправить солью и полить лимонным соком (примерно 2 ч.л.). Все перемешать, добавить 1-2 ст.л. оливкового масла. На тарелку положить лист зеленого салата и на него горкой салат из морепродуктов.

САЛАТ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ

Креветки,
мидии,
кальмары,
мясо краба,
салат китайский,
укроп,
майонез.

Морепродукты очистить, отварить, порезать.

Салат порезать (немного). Все перемешать, заправить майонезом. Посыпать порезанным укропом (немного).

" МАКАРОННО -МОРСКОЙ " САЛАТ

100 г цветных макарон
200 г крабовых палочек
пачка замороженного морского коктейля
200 г твердого сыра
1 свежий огурчик
1 банка кукурузы Бондюэль
оливковый майонез по вкусу
свежая зелень

Можно брать любые цветные макароны, например, макфа. Отварить их, остудить.Отварить морской коктейль, остудить.Крабовые палочки порезать кружочками, сыр и огурец полосками, добавить кукурузу, зелень и майонез, посолить по вкусу, перемешать, перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ И МОРСКОЙ КАПУСТЫ

Морская капуста - 150 г; тунец консервированный в собственном соку - 1 банка; морской коктейль (продается в пачках в супермаркетах) или любые морепродукты (креветки, кальмары, мидии) - 150 г; майонез - в майонез лучше всего добавить лимонный сок (выжать из одного лимона).

САЛАТ " МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ "
1 пачка мороженных морепродуктов (лучше 1 кг),
1 зеленое яблоко,
4 яйца,
1/2 стакана риса,
1 пучок свежей кинзы,
майонез, соль.
Рис отварить, яйца сварить и нарезать, яблоко натереть на крупной терке, кинзу мелко порезать.
Все смешать, залить майонезом, посолить, перемешать. Если любите, добавьте консервированную кукурузу.



Е.С.:

всё из пакета в кипящую подсолёную воду на 5 мин,затем на таган с расколённым маслом.Прожарь слегка и кушать подано!!!

ДОЛЛИ:

Коктель немного потушить на сковороде, добавить рис, специи. Довести до готовности. Вот и вся премудрость...


Наталья:

Очень просто. Можно их сварить (минут 10 покипит) и лимонным соком сбрызнуть. А можно обжарить. Жарить можно с луком. Потом тоже сбрызнуть лимонным соком. И еще петрушку можно добавить!

катя фомичева:

вода закипит и на 3 минуты дать покипеть. А дальше хочешь салат с помидорами и маринованным огурцами, хочешь макароны на что фантази хватит.

Марина:

На разогретую сковороду положить небольшой кусочек сливочного масла(3*3),нашинковать 1 большую луковицу полукольцоми,натереть 1 морковь,обжарить до готовности,затем добавить 1 кг морского коктейля,2ст.ложки майонеза,пряности,соль,перец по вкусу,потом добавить 2ст.ложки муки,после того как смесь покипит 3-5 минут,можно выключать.Дольше 5 минут не советую,т.к криветки и осьминоги станут резиновыми.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: