Е.С.:

много лука, посыпать базиликом,душицей ,посолить и залить это чудо кефиром самой низкой жирности! Такой шашлык получается !!!

El gatito querido:

Знаешь,как ещё можно?УУУ-Х как!! Ваще всё просто:минералка с газом,лук кольцами,зелени всякой(укроп,петрушка,кинза,базилик и т.д.)побольше,перец чёрный молотый.Мясо не мельчить на шашлык никогда!А лук весь вкус и сок отдаст,если нарезать,добавить щепотку соли и пережать руками.И мариновать сутки точно.Очень нежный шашлычок выходит.

Сергей Груздев:

Люблю готовить шашлык,пробовал всякие маринады.Лучше всего мне,да и гостям тоже,нравиться шашлык замаринованный в майонезе.От уксуса отказался сразу (он весь вкус мяса убивает).

Мартовская кошка:

крупными кусками и тока в крупно нарезанном луке. НИКАКОГО УКСУСА!!!!


УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В КЕФИРЕ

600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л кефира, соль, специи, кинза. Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г, в эмалированной кастрюле или глиняном горшке выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука, нарезанного кольцами, слой киндзы, соль, специи, залить кефиром; опять слой мяса, слой лука и так далее. Поставить в холодильник не меньше, чем на 5 ч. Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт сутки. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Пока он жарится, время от времени поливать его кефиром, в котором он мариновался. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, картофелем.



Инга Львица:

Мясо нарезаете солите,перчите,лук реп.кольцами,и сок лимона.

Сабрина:

свинину маринуют в айране или кефире,предварительно посолив .поперчив,добавив нарезанный кольцами лук и несколько листочков лаврового листа!мариновать часов 5!чем дольше ,тем сочнее и вкуснее!

Анюта --:

Мариную шашлык в майонезе и поливаю соком свежих лимонов, много, лука, перца и соли, а если остренького хочется, добавляю острую китайскую приправу.



MOLDOVA:

1кг.свинины,яблочный уксус-1столовая ложка,приправы для шашлыка и перец горошком и лавровый листик, заливаем БЕЛЫМ вином,чтоб мясо было покрыто полностью и в холодильник на сутки, периодически перемешивая руками.Лук по желанию. В таком маринаде можно продержать и трое суток, зато шашлычок отменный получается!!!

MOLDOVA:

P.S. И в мясо никакой соли не добавлять!!! Соль сушит мясо при приготовлении!!!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: