#
#
X закрыть окно



Елена Шмакова:

1. Пол кило свежих огурцов;
2. По пол банки зеленого консервированного горошка и консервированной кукурузы;
3. 6 шт. сваренных вкрутую яиц;
4. Соль;
5. Майонез для заправки;
6. По желанию можно тонкими соломками нарезать картошку и поджарить до хрустящего состояния, и в конце украсить ими салат. Итак, огурцы нарезаем тонкими соломками, кубиками нарезаем яйца, кладём продукты в глубокую чашку, добавляем туда консервированные горошек и кукурузу, солим, заправляем майонезом по вкусу, тщательно перемешиваем, и в самом конце салат украшаем картошкой.
Приятного аппетита!


УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
С ШАМПИНЬОНАМИ
• консервированный горошек 400 г
• отваренные шампиньоны 150 г
• майонез 4 ст. ложки
• соевый соус 2 ст. ложки
• сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
• зелень

Зеленый горошек выложить в маленький салатник, добавить отварные шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, залить майонезом, смешанным с соевым соусом. Посыпать рубленым яйцом и зеленью.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА И МОРКОВИ
• морковь 200 г
• зеленый горошек 150 г
• свежие огурцы 100 г
• майонез 1/2 стакана
• горчица 1 ч. ложка

Вареную морковь и свежие огурцы нарезать соломкой, добавить консервированный зеленый горошек, соус из майонеза и горчицы и все перемешать. Выложить в салатник и украсить соломкой из моркови.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
С РИСОМ
• креветки 600 г
• рис 3 ст. ложки
• лук 2—3 шт.
• вареные яйца 3 шт.
• зеленый горошек 100 г
• зеленый салат 50 г
• соевый соус 100 г
• зелень петрушки или укропа
• соль

Креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2—3 минуты, охладить. Покрошить белок яиц, желток растереть с соевым соусом. Все перемешать, добавить зеленый горошек, заправку, соль. Украсить салат листьями зеленого салата, зеленью и яйцом.

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК , КАРТОФЕЛЯ И МОРКОВИ

Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 2-3 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 2-3 шт.
- зеленый горошек - 1 банка
- крабовые палочки - майонез - 100г.

Отварить яйца, картофель, морковки. Смешать с зеленым горошком и крабовыми палочками. Потом все смешать с майонезом.



Аня Богданович:

рыбный салат,можно добавлять в венегрет.

Анюта --:

1 банка кильки в томате (я брала язь в томате)
3 яйца
3 моркови
луковица
пол банки зеленого горошка
майонез

Выкладываем слоями:
размятая килька, томат немного слить
морковь пассерованная
обжаренный лук
горошек
белки мелко нарезанные
майонез
украсить тертыми желтками



Гурман:

Салат русский с грибами
зеленый горошек - 200 г, свежие грибы - 100 г, соленые
огурцы - 200 г, ветчина или вареная колбаса - 200 г,
моченое или свежее яблоко,
майонез - 100 г
морковь, сельдерей, ветчину, огурцы, яблоко нарезать
кубиками. Горошек отварить или заменить
консервированным. Подготовленные продукты посолить,
залить майонезом и хорошо перемешать.
Украсить можно маслинами, тонкими кружочками
лимона, яйцом.
Винегрет по-французски
репчатый - 20 г, горошек зеленый консервированный -
10 г, изюм - 5 г, огурцы соленые - 20 г, лимон - 1/5
шт., масло растительное - 10 г, вино красное сухое -
10 г, уксус 3%-ный - 5 г, соль, перец черный горошком,
горчица - 3 г

El gatito querido:

Есть вариант.Горошек,стебель порея нарезанный тонкими колечками и пережатый руками,яйца вкрутую и майонез.Можно ещё что-нибудь вроде крабовых палок,колбаски-ветчинки,огурчика-помидорчика.Но мне нравится просто.И удобно:пока яйца варятся,остывают,всё уже в салатнике.

ale4ka:

Самый вкусный в мире: Зеленый горшек и сосиска! )))

Юлия:

Салат"Деликатесный".
Салат «Деликатесный»
30 г, спаржа - 35 г, горошек зеленый - 20 г, салат
зеленый - 10 г, капуста цветная - 20 г,
заправка салатная или майонез со сметаной - 50 г,
перец, укроп
стручки фасоли и охладить в том же отваре. Разделить
цветную капусту на мелкие кочешки. Спаржу нарезать
небольшими дольками, стручки фасоли и салат - на
части, огурцы и помидоры - тонкими ломтиками.
Продукты аккуратно смешать, заправить салатной
заправкой или соусом «майонез» со сметаной, солью,
перцем. Уложить в салатник, украсить овощами,
нарезанными в виде фигурок, и посыпать укропом.
Салат по-казахски
картофель - 50 г, огурцы соленые - 50 г, морковь -
15 г, горошек зеленый - 10 г, яблоки свежие - 35 г, (или
сушеные - 15 г), майонез - 40 г, сметана - 15 г, перец,
зелень
очищенные от кожицы, и свежие яблоки нарезают
тонкими ломтиками, добавляют зеленый горошек и все
перемешивают, затем посыпают перцем, заправляют
сметаной и соусом «майонез», выкладывают в салатник,
украшают кусочками мяса, яблок, омлетом и зеленью.
Салат русский с грибами
зеленый горошек - 200 г, свежие грибы - 100 г, соленые
огурцы - 200 г, ветчина или вареная колбаса - 200 г,
моченое или свежее яблоко,
майонез - 100 г
морковь, сельдерей, ветчину, огурцы, яблоко нарезать
кубиками. Горошек отварить или заменить
консервированным. Подготовленные продукты посолить,
залить майонезом и хорошо перемешать.
Украсить можно маслинами, тонкими кружочками
лимона, яйцом.
Винегрет по-французски
репчатый - 20 г, горошек зеленый консервированный -
10 г, изюм - 5 г, огурцы соленые - 20 г, лимон - 1/5
шт., масло растительное - 10 г, вино красное сухое -
10 г, уксус 3%-ный - 5 г, соль, перец черный горошком,
горчица - 3 г
несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками
морковь и свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде
нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары
соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на
дуршлаг, затем смешать с нарезанными мелкими
кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой
репчатым луком, зеленым горошком, изюмом и
очищенным от кожицы и зерен лимоном. Из овощного
отвара, растительного масла, вина, лимонного сока,
черного перца горошком, соли и горчицы приготовить
маринад и довести его до кипения. Залить винегрет
маринадом и выдержать под крышкой в течение 30
минут. Каждую порцию украсить кружочками сваренных
вкрутую яиц.
Салат из крабов
морковь - 15 г, картофель - 30 г, цветная капуста или
яблоки - 25 г, зеленый горошек или стручки фасоли -
15 г, помидоры - 20 г, заправка салатная - 15 г, Соус-
майонез - 40 г, маслины - 10 шт.
нескольких минут в салатной заправке. На середину
салатника или вазочки положить горкой нарезанный
заправленный зеленый салат или смесь овощей,
нарезанных кубиками (1/3 всего количества) и
заправленных майонезом, а на них крабы.
Вокруг горки уложить гарнир кучками: кружки яиц и
вареной моркови, кочешки вареной цветной капусты или
ломтики яблок, зеленый горошек или стручки фасоли,
помидоры и зеленый салат. Гарнир заправить салатной
заправкой, украсить салат ломтиками яблок, маслинами
или нарезанными дольками чернослива. Соус «майонез»
подать отдельно.



Зеленая:

очень простой, и хорошо "идущий" при похмелье:
соленые (в крайнем случае - маринованные) огурцы + зеленый горошек

Карибский Лягушонок:

горошек, соленые огурчики, лук и растительное масло))

Кейт:

с пикинской капустой

Альбина:

зеленый горошек+ репчатый лук,нарезанный полукольцами+ оливковое или раст.масло....подержать полчасика,чтобы пропиталось....и приятного аппетита)

Валентина:

горошек, морковка кубиками, рис - ну короче гавайская смесь если заправить соусом или майонезом - получается салатик

Инга Львица:

Я его использую тоже на горнир.

Monique Tropique:

Ой, да вариантов масса. Самый простой - к горошку добавляете мелко-мелко порезаный репчатый лук, заправляете раст. маслом, подсолить. Очень вкусно, если добавить к горошку с луком порезанный тонкой соломкой свежий огурец (с маринованым/соленым мне не понравилось). К всему вышесказанному порежьте тоненько пекинской капусты, немного ее пожмякайте и добавляейте в салат.

Селена:

зелёный горошек является добавкой ко многим салатам, а также гарниром, он уместен с яйцами, морковью и огурчиками во многих зимних салатах, как
"Гнездо глухаря" и ему подобное.Он является часто декором для многих блюд.
Французы варят с ним супчики.
- зеленый салат - 1 пучок
- горошек зеленый (консервированный или замороженный) - 500г
- масло сливочное - 1 ст. л
- лук репчатый - 2 крупные луковицы
- вода - 14 стакана
- сахар - 12 ч. ложки
- соль- 12 ч. ложки
- кервель (или укроп) - 2 веточки

Мелко рубленый зеленый салат и репчатый лук, зеленый горошек укладывают на дно кастрюли, добавляют сливочное масло, сахар и заливают кипятком. Варят под закрытой крышкой на слабом огне 20-25 мин. Оставшуюся жидкость сливают, содержимое кастрюли размешивают, солят по вкусу и подают к столу в горячем виде.



Лариса Бусыгина:

Салат по-русски

300 г отварного картофеля, 100 г вареной моркови, 200 г зеленого горошка, 100 г свежих грибов, 100 г соленых огурцов, 200 г ветчины или вареной колбасы, 1 яблоко, 1 корень сельдерея, 100 г майонеза, соль.


Картофель, морковь, огурцы, ветчину, яблоко и сельдерей нарезать кубиками; грибы отварить, мелко порубить. Все смешать с зеленым горошком, посолить, заправить майонезом, украсить цветком из моркови.

Гурманский салат

200 г консервированных или тушеных грибов, 200 г жареного цыпленка, 100 г зеленого горошка, 50 г соуса майонез, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка кетчупа, 0,5 ст. ложки растертого чеснока, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, листья кочанного салата, перец, соль.
Страна: Чехия
Грибы и мясо нарезать ломтиками, смешать с консервированным горошком. Из сметаны, кетчупа, майонеза, лимонного сока и коньяка приготовить соус. Добавить чеснок, перец, соль, укроп. Все слегка перемешать, охладить и выложить на салатные листья.

Грибки из яиц и помидоров

8 помидоров, 10 яиц, 1 свежий огурец или яблоко, 40 г. сельдерея, 50 г. зеленого салата, 30 г. зеленого горошка, 1 морковь, 3/4 стакана майонеза, соль по вкусу.
На сколько порций: 10.
Очищенные и вымытые яблоки, корень сельдерея натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой, огурцы и вареную морковь - кубиками, вареные яйца, помидоры и зеленый салат нашинковать. Нарезанные овощи и зеленый горошек смешать, слегка посолить и заправить майонезом с соусом Южный. У вареных яиц с утолщенного конца срезать 1/6 часть так, чтобы они устойчиво держались на плоскости. У зрелых помидоров (со стороны плодоножки) срезать четвертую часть, при помощи чайной ложки удалить у них семена и каждым помидором накрыть тонкий конец вареных яиц.
Затем на помидоры из бумажной конусной трубочки с небольшим отверстием на конце или при помощи спички нанести белые точки из майонеза, а нижнюю часть яйца (корешок грибка) слегка смазать майонезом и посыпать протертыми через сито желтками вареного яйца. В салатницу с плоским широким дном или на блюдо уложить заправленный майонезом салат, а на него грибки. Украсить их зеленью петрушки или листиками салата. Отдельно к грибкам подать майонез.

Салат из соленых грибов с зеленым горошком

500 г грибов, 2 луковицы, 1/2 стакана зеленого горошка, 2— 3 картофелины.
Смешать соленые грибы, репчатый лук, зеленый горошек, картофель, посолить, заправить сметаной или растительным маслом.

Источник: Электронная кулинарная книга Винегрет.

Поворенок:

Горошек+хорошее настроение



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: