Анна Камбулина:

Пряный картофель со шпинатом
Обжарить 1 луковицу и чеснок. Добавить 3-4 ст л карри и перемешать. Добавить 700 гр картофеля, порезанного на половинки. Залить водой и тушить до готовности, доливая воды, если необходимо. Добавить 500 гр шпината и 5 томатов, очищенных от кожуры и порезанных. Приправить и подавать со свежими травами и йогуртом.



Салат из картофеля соусом песто
Соединить 45 гр кедровых орехов , 30 гр базилика, 45 гр чеснока, 45 гр Пармезана и щепотку соли в кухонном комбайне, хорошо размолоть, добавить 6 ст л оливкового масла и промолоть еще раз. Отварить 700 гр картофеля, и в конце в воду добавить 85 гр зеленой фасоли. Отваренный картофель и фасоль хорошо перемешать с песто.

Салат из картофеля с запеченным луком, майонезом и горчицей
Порезать 1 красную и 1 белую луковицу крупно на 8 лодочек, полить оливковым маслом и приправить. Запекать в духовке 30 мин до коричневого цвета. Отварить 700 гр картофеля. Соединить 2 ст л майонеза, 2 ст л сметаны, 2 ст л зернистой горчицы. Все перемешать.

Картофельный Piperade
Обжарить 1 порезанную луковицу и 1 раздавленную дольку чеснока в сковороде до мягкости. Добавить 500 гр отваренной картошки, порезанной кубиками, и 1 сладкий красный перец. Готовить еще 5 мин. Добавить 6 яиц, приправить и посыпать петрушкой или базиликом. Помешивать до готовности яиц.

Картофель со спаржей, мятой и лимонным маслом
Отварить 550 гр картофеля со свежей мятой. К концу варки, добавить в воду пучок спаржи. Варить, когда спаржа станет мягкой, порезать на небольшие кусочки. Сверху полить смесью 55 гр растопленного масла, лимонного сока и черного перца. Гарнировать мятой и лимонной цедрой.

Картофельно-сырная закуска
Картофель молодой (если крупный - то порезать) уложить на противень с маслом и запекать в духовке. Когда он будет почти готов, сверху смазать сырной массой (тертый сыр, чеснок, майонез) и запекать до золотистого цвета, а перед подачей на стол посыпать укропом.

Картофель молодой в сметане
Очищенный молодой картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, положить сметану, масло и, встряхивая, перемешать. Сверху посыпать нарезанным укропом или зеленью петрушки.

Салат "Летний"
200-300 г молодого картофеля очистить, отварить и мелко нарезать ломтиками. Добавить 2 нарезанных ломтиками огурца и 2 помидора. Картофель и овощи заправить сметаной (1/2 стакана). Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и кинзы.

Запеченные картофельные лодочки
Разогреть духовку до 190 гр. Разложить картофель, порезанный вдоль на 8 кусков, на противень, кожурой вниз. Смешать оливковое масло, 2 ст л тертого Пармезана, 1 ч л соли, чеснок, 1/2 ч л паприки, 1/4 ч.л. черного перца, горчицу и обмазать картофель. Запекать 45 мин до золотистого цвета и мягкости картофеля.

Картофельная запеканка "Дафинуа"
Тонко нарезать картофель ломтиками и аккуратно выложить тонким слоем на противень, накрыть слоем порезанного кольцами лука и посыпать сыром (Чеддером). Повторить необходимое количество раз, последний слой должен быть сырным. Сверху залить сливками (375 мл) и запекать при 180 гр (350 F, Gas 4) в течение 40 мин до готовности картошки.

Natalia Tsygankova:

Везет же твоей жене!!!!
Картошечку порезать смешать с майонезом и специями. половину выложить в форму, потом фарш или ветчину, потом остатки картошки и в духовку, перед готовностью сверху терым сыром посыпать!


МалИновка:

а почему именно из картошки? сколько еще всякого вкусного есть! макароны с сыром или макароны по флотски; плов (без всяких наворотов плов не менее вкусный, чем когда куча тонкостей), грибы в сметане, вареная фасоль с поджаренным луком, овощное рагу. да немеренно всего кроме картошки есть, и готовится еще проще

lena zyxtyrj:


Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

Ингредиенты

500 г куриного филе
400 г капусты
4-5 клубней картофеля
1 болгарский перец
1 морковь
1 луковица
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления
Филе порезать небольшими кусочками.
Обжарить филе на растительном масле, посолить, поперчить.
Капусту мелко нашинковать.
Морковь натереть на средней терке.
У болгарского перца удалить семена, порезать соломкой.
Лук мелко покрошить.
Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.
На дно горшочков выложить филе.
На филе выложить капусту.
На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить морковь.
На морковь выложить перец.
Налить немного воды (примерно 100 мл). Поставить в духовку. Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


Гурман:

Картофельные зразы с грибами.

Отварить 150-200г шампиньонов и поджарить с двумя головками мелко нарезанного репчатого лука. Посолить, поперчить. Сварить 1кг картофеля и размять. Полученное картофельное пюре разделать на лепешки. На середину каждой из них положить порубленные шампиньоны с луком. Края лепешек защипать, сделав пирожки. Обвалять каждый в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон в масле на раскаленной сковороде.

табакерки
Продукты:
8 картофелин средней величины,
100г сыра,
2 яйца,
1 ст. сметаны,
2 ст. л. сливочного масла,
соль.
Инструкции:
Картофель тщательно вымойте, положите в сотейник и запеките. У готового картофеля срежьте верхушки и выньте часть мякоти. Сыр натрите на терке, добавьте мякоть картофеля, размягченное сливочное масло, сметану, соль, сырые желтки и хорошо перемешайте. Этим фаршем наполните картофелины и запеките в духовке.
Колдуны.
картофель - 800г
яйцо - 1 шт. для теста и 1 шт. - для фарша
мука пшеничная - 100г
масло сливочное - 50г
говядина - 400г мякоти
лук репчатый - 100г
сок томатный - 1 стакан
сметана - 200г
перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый,
соль
Сырой очищенный картофель натрите на терке, отожмите сок, добавьте муку, яйцо, перемешайте.
Мясо нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйцо, соль, перец и взбейте.
Сформуйте из картофельной массы лепешки, в центр каждой положите мясной фарш. Края лепешек защипните, придайте изделиям форму шарика, уложите плотно в форму, подлейте сок, смешанный со сметаной и перцем, и припустите. Затем положите масло и запекайте в духовке до образования золотистой корочки. Подавайте с соусом, образовавшимся при запекании.




Виктория:

Знаете как мясо по французски готовить? приготовьете также, только вместо мяса - картофель!

Источник: мой опыт.

Виктория Коптель:

Сырой картофель почистить, выбрать середину наполнить фаршем с лучком, специями. Заливаем сметанкой с майонезом и в духовку.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Ольга:

Нужно: 1 кг картофеля, 500 г сыра, 2 стакана молока, 2
яйца, 50 г сливочного масла, соль, чеснок.
Картофель почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в кастрюлю или другую емкость для выпекания. Каждый слой посыпьте мелко нарубленным чесноком, смешанным с солью. Яйца взболтайте с молоком и залейте картофель. Посыпьте натертыми на терке сливочным маслом и сыром. Запекайте в духовке 45 мин при температуре 180°.
А к ней, чтобы сильно не париться - возьмите слабосоленую семгу или форельку, порежьте красиво и все зеленью посыпьте. Я бы мужа своего за такое зацеловала)))


катя фомичева:

картофельные катлеты- картофель отварить, прокрутить через мясорубку, добавить яйцо и соль. Обжарить фарш мясной с луком
, посолить и положить в середину катлет, катлеты обжарить на сковороде подавать со сметаной или томатной пастой


Гурман:

Сотри картошку на крупной терке, добовь соль, специи, яйцо и пожарь как драники на подсолнечном масле. Они золотистые и ърустящие. Вкусно.

Белыч:

Картофельная запеканка: слой картофеля, фарш (или рыба филе) и сверху слой картофеля, и все сыром посыпать- и в духовку на пол часа. Просто и Вкусненько!

Bars Kisa:

Колдуны: трешь картошку, как на драники, т.е. делаешь драники, потом на сковородку ложкой наливаешь массу как оладушек драник, потом фарш, сверху опять массу-драник, и обжариваешь на растительном масле с двух сторон, складываешь в кастрюлю, и на рассекателе еще протуши минут 15, чтоб фарш внутри не был сырым, или в духовке. подавать полив сметаной - вкуснятина.


Tane4ka:

В белорусской кухне их масса-драники (оладьи из тертого сырого картофеля), бульбяники (они же колдуны иили цепелины)-это пирожки из картофельного теста с начинкой из квашеной капусты, грибов и мяса. Можно картофель"де фине"-по-французски:
1 кг картофеля, 250 гр.тертого острого сыра, 2 зубчика чесного, 50 гр.мягкого сливочного масла, 0,5 литра молока, соль, черный молотый перец по вкусу.
Картофель нарезать тонкими кружочками, посолить,поперчить и смешать с 2/3 части тертого сыра. Теперь добавить молоко так, чтобы оно полностью покрыло картофель и перемешаем. Затем выложим картефель в фарфоровую миску, предварительно смазанную сливочным маслом и чесноком, посыпем оставшимся сыром и поставим в раскаленную духовку. Чтобы сыр не пригорел лучше сверху положить несколько маленьких кусочков сливочного масла. Выпекаем до полной готовности, пока картофель не станет мягким.
Приятного аппетита!


Гурман:

можно сделать форшированый картофель. В картофеле сделайте выемки, приготовьте фарш, как на котлеты, отдельно обжарте лук и морковь. Картофель сложить в кастрюлю, засыпать обжареными овощами, и до половины кастрюли налить бульон или подсоленую воду. Потом на плиту и как закипит, огонь уменьшите и там уже сами минут через 20 начинайте пробовать готовность.

Лидия Кадиева:

Сделай картофельные оладьи. Варёный картофель растолочь в пюре, добавить муки, сырое яйцо(в остывшее пюре, чтоб яйцо не свернулось), до консистенции густой сметаны (разбавлять можно молоком или кефиром, что есть в холодильнике).Выпекать на растительном масле на сковородке. Можно в тесто добавить тёртый сыр, мелко порубленные отварные грибы, свежую зелень или то, что нравится тебе и сочетается с картофелем. Быстро и обалденно вкусно!

Венера Маннанова:

порадовать жену - это похвально.
можно сделать дранники: картошку через терку, добавить яйцо, соль, перец и немного муки. обжарить с двух сторон. а можно и просто картоф.пюре с селедкой. или с чем-нить другим. ням-ням



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: