Анечка:

вареные кальмары порезать соломкой. покрошить вареные яйца и добавить обжареный мелко нарезанный лук. все заправить майонезом.


срамова рая:

кальмары яйцо майонез

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ:

А кушать будем вместе?

Елена:

Горячий салат "Абриколь" - из Крымского ресторана привезла.
Отварные кальмары, креветки, мидии смешиваем с ПРЕДВАРИТЕЛЬНО пропассированым красным болгарским перцем, сметаной и мукой (количеством 1 ложки столовой).
Внимание: перец пассировать на воде (без подсолнечного масла)
кальмары можно не варить, а кольцами порезанными сунуть в микроволновку на режим разогрева секунд на 60-90 (они мягче получабться чем варенные). Смачного!


Вэра:

100 г вареного кальмара, 1 картофель, 1 огурец, 1 1/2 морковь, 2 яйца, 50 г салата или лука зеленого, 30 г горошка консервированного, 3/4 стакана майонеза, соль по вкусу, укроп.
Рецепт приготовления:
Мороженого кальмара отварить в холодной воде, затем в течение нескольких минут ошпарить в горячей (80 - 90o) и жесткой щеткой с его поверхности счистить пленку. После этого кальмара тщательно промыть и поставить варить. В кипящую воду (на 1 кг кальмара 2 л воды и 20 г соли) добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении 3 - 5 мин. Остывшего кальмара нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а овощи и вареные яйца тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить горкой в салатницу и украсить. При подаче на стол салат посыпать укропом.


Салат из кальмаров, картофеля и маринованного сладкого перца
Состав400-500г филе кальмара, 200г картофеля, 200-300г сладкого маринованного перца, по 50г зеленого и репчатого лука, 3 яйца, 200г майонеза, 0,24 пучка зелени петрушки или укропа.
Рецепт приготовления:
Сваренные и охлажденные кальмары и сладкий маринованный перец нарезать соломкой. Зеленый и репчатый лук мелко нарезать. Сваренный в мундире, очищенный и охлажденный картофель нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать вареные яйца, все смешать и заправить майонезом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Шеба:

На днях делала: кальмары, яйцо, свежий огурец, яблоко, лук (обдать кипятком для удаления горечи), майонез. Еще можно консервированный ананас, можно кукурузу, крабовые палочки. Но это уже будет другой салат :-))

alex:

Кальмары
1 огурец
3 яйца
кукуруза
майонез

Вася:

Положить кальмары в кипящую, подсоленную воду, как только закипят, выключить газ и дать постоять три минуты, затем вытащить их и остудить. Сварить яйца в крутую. Порезать соломкой, а очищенные яйца натереть на роторной терке, заправить майонезом и премешать. Попробуйте, очень вкусно. Но можно усложнить рецепт, добавив отварного риса, мелко порезанного серебристого лука и маринованных огурчиков. ( серебристый лук можно заменит красным)


Раиса Золотухина:

Пекинская капуста,чипсы,кальмары, заправить майонезом.

lana lana:

• КАЛЬМАР ЖАРЕНЫЙ, горячая закуска — блюдо итальянской кухни. Рецепт на 1 порцию. Время приготовления — 10 минут.
100 г кальмара; 10 г растительного масла; 100 г куриного бульона; 5 г пищевого крахмала; соль; перец.
Жарим мясо кальмара. Добавляем в куриный бульон крахмал, разведенный водой. Добавляем петрушку. Полученным бульоном заливаем мясо кальмара. Готовое------------2-
,КАЛЬМАРЫ ЖАРЕНЫЕ С ИМБИРЕМ, блюдо китайской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 20 минут.
800 г разделанных кальмаров; 3 столовые ложки растительного масла; 4 нарезанных перышка зеленого лука; 1 см очищенного и тонко нарезанного свежего имбирного корня; 1 нарезанная соломкой морковь; 5 столовых ложек рисового вина или сухого хереса; 0,75 стакана китайского куриного бульона.
Вскипятите воду в большой кастрюле, положите кальмаров и варите при кипении 3 минуты. Слейте. Нагрейте масло в сковороде «вок», добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь и морковь и пассеруйте при помешивании в течение 2 минут. Влейте рисовое вино и тушите еще 1 минуту. Влейте куриный бульон, доведите до кипения и варите до загустения. Убавьте огонь, положите кальмаров и слегка прогрейте.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГРИБАМИ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
- кальмары - 500г
- шампиньоны - 500г
- плавленый сыр "
- Виола"
- - 1 баночка
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- орехи грецкие - 200г.р
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ
- кальмары - 1кг
- сыр - 200г
- соль - 15г
- яйцо - 3-4 шт.
- майонез - по вкусу.

С сырых кальмаров удалите плёнку, промойте и варите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли) на небольшом огне 4-5 минут, потом охладите вместе с отваром, измельчите, добавьте тёртый сыр и залейте майонезом. Положите в салат измельчённые варёные яйца и мелко нарезанный репчатый лук по желанию.
Постный салат с кальмарами

Состав
кальмары - 1 баночка,
помидор - 1 шт,
огурец - 1 шт,
салатные листья,
масло для заправки,
соль,
перец,
лимонный сок - 1 ч. ложка
Приготовление
С кальмаров слить жидкость и порезать соломкой.
Помидор порезать дольками.
Огурец порезать полукружочками.
Листья салата нарвать руками.
Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить и перемешать.
Заправить салат соком лимона и растительным маслом.
Салат "Антракт"

Состав
1 банка консервированной рыбы в масле;
1 яйцо;
панировочные сухари и растительное масло - для жарки;
1 пучок листового салата;
2 шт. баклажана;
2 шт. болгарского перца
2 шт. томата (желательно сочных, а не мясистых);
1 горсть грецких орехов;
2 зубчика чеснока.
Приготовление
Болгарский перец и баклажаны помыть, разрезать вдоль на 4-8 частей и уложить в форму для запекания. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200- 230 С.
Приготовить заправку: в блендере растереть грецкие орехи и чеснок. Получившуюся кашицу присыпать щепоткой соли. Помидор порезать пополам и ложкой вынуть серединку (мякоть с семенами и сок). Мякотью и соком залить орехи с чесноком и оставить на некоторое время.
Из рыбной консервы слить масло, рыбу размять вилкой и вбить яйцо, хорошо перемешать. Если фарш получился сухим - добавить масла (от рыбы). Сформировать маленькие фрикадельки, обвалять их в панировке и жарить в хорошо прокаленном масле до золотистой корочки.

Готовые фрикадельки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Порезать оставшуюся от приготовления заправки часть помидор кубиками, листья салата хорошо промыть и нарезать широкими полосками.

Печеные перцы очистить от кожицы и половину перетереть в блендере, вт

САНДРИТА:

салат с кальмарами и вермишелью

состав
2 небольшие тушки кальмаров (~300г), 2/3 стакана мелкой суповой вермишели (~60г), 3 варёных яйца, 1 небольшой свежий огурец (~100г), 0,5 банки кукурузы (банка - 420мл), 2~3 побега зелёного лука, 3~5 ст ложек майонеза, соль, перец

Вермишель отварить в подсолёной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Кальмары обварить кипятком и под струёй холодной воды смыть с них кожицу. Отварить в течении 3-х минут и вынуть из воды. Нарезать не длинной соломкой.
У яиц отделить белки от желтков. Белки нарубить или натереть на крупной тёрке. Желтки растереть вилкой и смешать с майонезом. При желании можно добавить немного молотого перца.
Зелёный лук мелко нарезать.
Огурец порезать соломкой.
Смешать все составляющие, заправить майонезом. При необходимости посолить по вкусу.

салат из кальмаров,картофеля и соленых огурцов
500 гр кальмара,3 крупныхклубня картофеля(отварить в мундире),2 соленых огурца,3 дольки чеснока,майонез,зеленый лук,петрушка,молотый черный перец,соль
1.кальмары очистить от пленок,отварить в кипящей воде 2-3 минуты,нарезать полосками
2.картофель нарезать кубиками,огурцы соломкой,чеснок измельчить
3.подготовленные компоненты сложить в глубокую посуду,добавить перец,соль,майонез и поставить в холодильник на час
4.при подаче украсить веточками петрушки и перьями зеленого лука


увеличить


салат с каламарами и кунжутом

2 кальмара,2 дольки чеснока,1ст.л. соевого соуса,1 ст.л.яблочного уксуса,1 ст.л.семян кунжута,1 ч.л. красного молотого перца,1 ч.л. сахара,соль
1.кальмара подготовить и варить 2-3 минуты в кипящей воде
2.кальмара нарезать тонкой соломкой,чеснок измельчить
3.в глубокую посуду выложить кальмара и чеснок.добавить яблочный уксус,соевый соус,соль,перец,сахар и слегка обжаренные на сухой сковороде семена кунжута,все ингредиенты тчательно перемешать
4.дать настояться 20 минут


увеличить


Машуня:

Кальмары,корейская морковка,яйцо и майонез.Очень вкусный получаеться салат

Аnet:

а я делаю слойный салат:
1-й яйцо
2-й кальмары
3-й вареная морковь
4-й сыр
5-й икра красная для украшения
все слои смазать майонезом+зубчик чеснока. Мой муж очень любит этот салат

aksa:

Отварные кальмары порезать соломкой,добавить порезанные листья салата,посолить заправить майонезом..
Просто и вкусно!!!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: