#
#
X закрыть окно



Мистерия:

Состав блюда
Рецепт капуста, маринованная со свеклой.
3 кг капусты, 2-3 средних свеклы, 1 головка чеснока, 2 ст ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 3 стакана воды, 5-6 шт душистого перца, 5-6 шт лаврушки, красный молотый перец на кончике ножа.

Описание блюда
Рецепт капуста, маринованная со свеклой.
Порезать капусту слоями толщиной 2-3 см, свеклу круглыми дольками толщиной 0.5 см и чеснок. В кастрюлю не менее 4 литров уложить последовательно слоями капусту, свеклу, чеснок, опять капусту, свеклу, чеснок и т.д. Вскипятить остальные компоненты и залить капусту. В кастрюлю поставить гнет на 2 часа. Затем гнет снять и оставить кастрюлю на 2 суток в тепле, а потом поставить в холодильник.

Doctor Virus®:

Капуста маринованная со свеклой
Кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на несколько частей и уложить в емкость для соления, пересыпая капусту зеленью петрушки и разными пряностями (острым перцем, солью) и небольшими кусочками свеклы для цвета. На 10 кг капусты — 0,5 кг соли, перца острого — 3-4 стручка. В емкость заливают горячую кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла капусту. Готова через неделю.



Татьяна Вострикова:

Капуста маринованная со свеклой

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
на 3-ёх литровую банку: 1 кочан капусты(белой, твердой), 1-2 отваренных свеклы, 1 головка чеснока, 4 лавровых листа, перец-горошек, 1 ч.ложка молотого перца, 2 шт. гвоздики, 2 ст.ложки соли, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан 9процентного уксуса

Azzurro07:

Состав
Капуста белокочанная - средний вилок,
Свекла 1 шт.

Для маринада:
1 литр воды,
2 ст.л. соли,
1 стакан сахара (можно и чуть меньше),
1 стакан уксуса.
Расчет продуктов дан для объёма 3-х литровой банки.
Приготовление
Готовим рассол: 1литр воды, 2 столовых ложки соли, 1 стакан сахара(я беру по норме, но некоторые любят чуть поменьше), доводим до кипения, после вливаем 1 стакан уксуса (не уксусной кислоты!, а разведённого уксуса!), опять даём закипеть, снимаем с огня и даём остыть.
Пока остывает рассол,нарезаем капусту крупными кусками, закладываем их в банку (стараемся делать это как можно плотнее), сверху помещаем небольшой кусок свеклы. Теперь заливаем нишу капусту охлаждённым рассолом и оставлем банку не закрытой на 2 дня стоять на кухне (при комнатной температуре).
Через 2 дня капуста готова, можно наслаждаться её вкусом. Хранить дальше её необходимо с закрытой крышкой в холодильнике.

markomar:

Я делаю все так. как в предыдущем рецепте вам подсказали.Только вместо свеклы кладу клюкву.Попробуйте! Клюкву замороженную покупаю в магазине



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: