IRINA HLOPETCHI:

а намаж её майонезом ,солью и перцем! Засунь в духовку и будет СУПЕРРРРР!!!!Тут никаких премудростей не надо!

Nemezida:

Курица по-мексикански
курица - 1,4 кг
мука - 3 ст. ложки
паприка молотая - 1/2 ч. ложки
подсолнечное масло - 2 ч. ложки
луковица рубленая - 1 шт.
перец чили красный без семян - 1 шт.
семена тмина молотые - 1/2 ч. ложки
душица молотая - 1/2 ч. ложки
куриный бульон - 300 мл
сладкий перец - 1 шт.
Курицу разрежьте на порционные куски, снимите с них кожу. Смешайте муку, паприку и соль. Запанируйте курицу в муке. Обжарьте на масле. Добавьте лук и чили, жарьте 5 минут.
Добавьте, помешивая, душицу и тмин. Влейте бульон и тушите до готовности. Сладкий перец, нарезанный кольцами, обжарьте на масле. При подаче курицу и перец полейте соусом, образовавшимся при тушении, оформите дольками лайма и чили.



Курица в сыре
курица
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 2 шт.
сыр тертый - 1 стакан
молоко - 1/2 стакана
крахмал - 1 ч. ложка
соль , перец, зелень
Тушку курицы разрежьте на куски, посолите, поперчите, обжарьте на масле, добавьте немного воды и тушите на слабом огне до готовности. Смешайте яйца, молоко, крахмал и тертый сыр. Добавьте соль, перец и хорошо взбейте. Куски курицы несколько раз обмакните в сырную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте в масле до золотистой корочки. При подаче гарнируйте припущенными овощами и оформите веточками зелени.

Курица в фольге
курица - 2 грудки
соль
масло растительное - 4 ст. ложки
бекон - 40 г
лук репчатый - 50 г
перец сладкий зеленый - 2 стручка
зелень сельдерея - 1 ст. ложка
карри
бульон куриный - 1 кубик
томат-пюре - 1 ст. ложка
сыр - 30 г
Куриные грудки слегка отбейте, натрите солью, разрежьте каждую пополам и обжарьте в растительном масле. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на нем нарезанные соломкой перец и лук. Добавьте зелень сельдерея, щепотку карри, раскрошенный бульонный кубик, томат-пюре и тертый сыр. Полученную смесь разложите на куски курицы, заверните их в фольгу и запекайте в разогретой духовке приблизительно полчаса. Подавайте курицу горячей с картофелем или хлебом.

Курица в шампанском
курица - 1 шт. 1,5 кг
сухари панировочные - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
цедра лимонная тертая - 2 ст. ложки
шампанское сухое - 2 стакана
бульон куриный - 1 стакан
перец черный горошком - 4 шт.
лавровый лист - 1 шт.
Соединить панировочные сухари, яйцо, чеснок, цедру, перемешать. Заполнить этой смесью курицу почти полностью зашить разрез. Поместить курицу в форму толстыми стенками объемом 2 литра. Соединить шампанское и бульон, залить курицу. Добавить перец и лавровый лист. Готовить не накрывая крышкой 1 час 15 минут до золотистого цвета при 180 С. Готовую курицу нарезать на кусочки и подать с полученным в процессе приготовления соусом и свежими овощами.

Марина:

хорошо натри ее солью, под кожицу положи кружочки помидора, обмажь майонезом и положи сверху кольца лука репчатого и в духовку!!!

Лана:

Мне очень нравится курица с грибами
куриные грудки(порезанные на небольшие кусочки)
слегка обжариваю вместе с луком и морковью,
добавляю грибы и тушу до готовности.
Добавляю приправы по вкусу,
развожу муку с небольшим кол-вом воды,
выливаю в тушенную курицу и минут 5 кипячу до загустения бульона
Тушеная курица в соусе с грибами готова.

Курица с медом и черносливом

ингредиенты
курица
мед
чернослив
Способ приготовления
Курицу помыть,обсушить салфеткой
Обмазать внутри солью и нафаршировать черносливом(чернослив предварительно замочить на 30 мин)
Отверстие в курице заколоть зубочистками
Сверху курицу обмазать солью,перцем и медом
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать до готовности
переодически поливая курицу образовавшимся соком
Я так готовлю курицу на Рождество .

курица в банке

Состав
1 курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист
Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Кусочки слегка посолить и поперчить.
Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.
Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1час

fia:

филе курицы отбить, выложить на противень, смазать майонезом и специями по вкусу...без соли...сверху обильно посыпать тернтым сыром и готовить до золотистой короччки по краям блюда..примерно минут 15 при хорошо разогретой духовке


Вася:

Попробуйте курицу с лимоном.
Очень все очень просто. Берешь курицу, натираешь ее солью, перцем,специями и даешь постоять с часик. Затем вкладываешь внутрь целый лимон, кладешь на противень и запекаешь. Попробуйте, очень вкусно и оригинально.


tatiana tcherkassova:

просто запеки. а перед подачей кусочек сливочного масла положи в миску, залей небольшим количеством кипятка и добавь толченый чеснок. потом этой смесью залей готовую курицу.

Татьянушка:

Эти куриные рулетики с начинкой можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть. Используйте любой готовый острый томатный соус. Ветчина придает этому аппетитному блюду чуть солоноватый привкус, хорошо сочетающийся с курицей.

1 Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и обжарить лук с грибами в течение 2-3 минут. Положить ветчину со шпинатом и готовить еще 1-2 минуты. Снять сковороду с огня, добавить чеснок, толченые сухари, сыр, соль, перец и хорошенько перемешать.

2 Выложить начинку ложкой на каждую куриную грудку, затем закатать рулетики и перевязать каждый ниткой. Тщательно обвалять рулетики в муке.

3 Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой огнеупорной кастрюле и обжарить в ней лук до мягкости. Добавить оставшееся оливковое масло и обжарить куриные рулетики 5 минут с каждой стороны, пока не зарумянятся.

4 Влить томатный соус и бульон и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут до готовности курицы. Добавить рис и тушить еще 5 минут.

5 Вынуть рулетики и удалить нитки. Положить рулетики обратно в кастрюлю, прогреть 2 минуты, а затем подать на стол с хлебными тостами и петрушкой.

3 столовые ложки оливкового масла
1 головка лука-шалота, мелко нарезать
60 г свежих грибов, мелко нарезать
60 г ветчины, мелко нарезать
60 г размороженного шпината, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
30 г толченых белых сухарей
60 г острого сыра пармезан, натереть
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
6 филе из куриных грудок, отбить
2 столовые ложки (без верха) пшеничной муки
250 г мелких луковиц (лук-севок), бланшировать
350 г острого томатного соуса
стакан куриного бульона-основы
200 г готового риса
8 обжаренных ломтиков булки и веточки петрушки для украшения

куриные сердечки в духовке, на протвень раскладую сердца наверх кольцами лук и морковь ,смешиваю томат со сметаной и заливаю , а в середине готовки добавляю картофель порезанный на 4 части,как картофель добавила накрываю протвень фальгой ,как накрыла 20 мин и все готово!!!!ммммм очень вкусно!!!

Кармашки" из куриной грудки с сыром
Ингредиенты: 2 куриные грудки (филе), прямоугольный кусочек твердого сыра, 1 яйцо, мука и панировочные сухари, 300 гр шампиньонов, 100 гр сметаны, 1 ст. теплой воды,
соль, сухая зелень и чеснок.
Филе вымыть, обсушить, завернуть в пищевую пленку и немного отбить. Муку смешать с солью, яйцо с сушеной зеленью, панировочные сухари с сушеным чесноком. На филе положить кусочек сыра, сложить пополам, обвалять в муке, затем окунуть в яйце, и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на раскаленном раст. масле до румяной корочки (5 мин. с каждой стороны, это для того,что бы "кармашки" не разваливались). Шампиньоны вымыть, если крупные, то разрезать пополам или на четвертинки, отварить минут 5-10 в подсоленой воде. В жароустойчивую форму уложить "кармашки" и отварные шампиньоны. Сметану смешать с теплой водой, и этим соусом залить "кармашки" с шампиньонами. Поставить в разогретую духовку минут на 40. Подавать "кармашки" политые соусом, в котором они запекались.
Блюдо немного похоже на жульен, очень вкусно! За счет панировки и быстрого обжаривания филе сохраняет сочность.



Vera:

Берем курицу, солим, добавляем специи, мажем майонезом. Поставим ее на 30мин. в холодильник.
Потом ставим ее в духовку и через 40мин курица готова. Другой рецепт: разрезаем на кусочки, наливаем воду и ставим на огонь тушить 40 мин.


Нарцисс:

Берёте 2-3 кг,бараньи рёбрышки,и слоями чуть-чуть посолив в казань.Добавляете 1 00 мл воды и Нна маленький огонёк.Крышку плотно накрыть.Через 2-2,5 часа блюдо само приведеть вас за нос.Просто и гениально.Можно на гарнир подать картошку.Это для тех домохозяек у кого нет время инавыка готовить к приходу гостей.А главное очень вкусно!!!

леля:

а мне жалко курочек и всех животных они тяжело умирают для того что бы мы их ели***

леля:

они все имеют право на жизнь

СУПЕРПОВАР:

ОБМАЗАТЬ КУРИЦУ НАВОЗОМ,ПОСОЛИТЬ ПОПЕРЧИТЬ,ПОЛИТЬ МОЧОЁ И В ДУХОВКУ НА 29 МИНУТ 35 СЕКУНД.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

каталина:

леля а тебе не жалко когда у людей белковое голодание и они страдают в муках от болезней?

Владлен:

Отделить целую курицу от костей,так что бы получился один кусок,с целой кожей.Положить кожей вниз,слегка отбить,разровнять мясо,положить обжаренные грибы и завернуть в рулет.Положить на противень швом вниз,смазать майонезом,посыпать сыром и в разогретую до170гр духовку почти на самый низ,(иначе сыр подгорит)на 40-50мин.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: