Наталья:

Сушёные грибы можно замачивать и так и так.Но если это покупные грибы , то лучше где-то на 1 час в кипячёной горячей(немного подсолёной) воде.И ещё один совет - не кладите много сушёных грибов в суп.В белых сушёных грибах содержание белка увеличивается где-то раз в 30.Воздействие на печень сравнимо с бутылкой водки.А в остальном варите как обычно(смотря какие продукты есть ещё).Приятного аппетита!

пчелка:

ТОже купила в магазине замочила В теплой воде минут на 40 ,затем варила лапшу где то пол часа ушло на грибы .Все зависит от их высушености

ВЕРОНИКА:

Замочи их в молоке на 2-4 часа и удивишься,будто ты их только из леса принесла.Вспомнишь меня.

Хулиганка:

замачивать лучше в молоке (холодном) на 2-3 часа, если без замачивания, то можно вместе с мясом варить, т.е. столько же. мне вот такой суп нравится: режу кубиками мясо, обжариваю в жаровне, потом заливаю водой, после этого закидываю фасоль, грибы, картофель (фасоль и грибы, естественно, замачиваю предварительно). Такой супец получается!

Люда М езенцева:

можно в тёплой воде замочить и дать пару часов постоять..и можно в молоке замочить а потом прмыть водичкой очень вкусно получается...ну а потом варите что хотите. или жарьте...


Юлия:

Возьмите: 100 г сушеных грибов, 1 стакан густой сметаны, 50-100 г
сливочного масла, соль, перец, 2 ст.л. муки.
Сушеные грибы тщательно промойте, а затем замочите в холодной воде как
минимум на 2-3 часа. После этого варите в той же воде на слабом огне 1,5
часа. Не солите! Долейте воды до объема 3 литра, добавьте соль, перец или
другие пряности по вкусу и варите еще ? часа. Добавьте сливочное масло. В
сметану долейте несколько столовых ложек воды, положите муку и
тщательно перемешайте. Получившуюся густую заправку залейте в суп.
Приправьте по вкусу. Подавайте на стол с вермишелью или клецками.
Можно так же сделать маленькие шарики из манной крупы. Чтобы суп
выглядел красиво, украсьте его рубленой зеленью.
Борщ рыбный с сельдью
Рыба - 125 г, грибы белые свежие - 100 г или сушеные -
25 г, свекла - 150 г,
морковь - 40 г, сельдь - 40 г, капуста свежая - 100 г, лук
репчатый - 40 г, корень петрушки - 20 г, масло расти-
тельное - 40 г, зелень петрушки или укропа, соль.
Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать.
Промытую свеклу испечь в духовом шкафу, охладить,
очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень
петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В
кипящий грибной или рыбный бульон положить
нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу
и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе
рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ
положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное
кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать
мелко нарезанной зеленью.
грибная лапша.
грибы сушеные белые 5-6 ,
луковица 1 ,
масло сливочное 30 г ,
лапша домашняя 300 г ,
курица,
морковь 2 ,
петрушка 1 корень ,
вода 2 л ,
лавровый лист,
укроп или петрушка пучок ,
перец (горошком),
соль по вкусу.
Для лапши:
мука 200 г ,
вода 1/2 стакана ,
яйцо 3-4 ,
соль по вкусу.
Хорошо промыть сушеные грибы, положить их в кастрюлю, залить
водой и варить. Когда грибы размягчатся, вынуть их шумовкой,
остудить, мелко нарезать и засыпать снова в процеженный бульон.
Морковь и лук нашинковать и обжарить на сливочном масле,
вместе с лапшой добавить в кастрюлю с кипящим грибным
бульоном и варить до готовности.


Непокорный АНГЕЛ!!!:

я сама сушу и варю из них суп...жарю...
замачиваю на 1 холодной водой, потом на 20 минут горячей...потом варю з0 минут...если это суп то закладываю...каотофель, обжаренный лук, морковку..
на перожки дастою измельчаю....доб корневые..начинка готова..

Вопрос Виронике:

Вироника, Вы что знахарка какая? )))))



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: