Юлия:

ГОЛДОН БЛЮ.
Необходимо: 1/2 кг или 5 шт. куриных грудок,
упаковка нарезного сыра (любой, гуда, эдамский
и пр., можно просто купить сыра и нарезать самим),
соль, перец, розмарин, тимьян, растительное
масло, майонез.
Вымой куриные грудки высуши и качественно
отбей с двух сторон, чтобы получились крупные
шницели. Посоли и посыпь травами с одной стороны,
на эту сторону положи сыр, затем сверни шницель
пополам. Снаружи можно слегка смазать
майонезом. Жарить желательно на тефлоне,
в масле, первые три минуты на сильном огне,
затем десять минут в режиме тушения. Чем тоньше
отбиты шницели, тем меньше времени тратится на
жарку. Смешавшись с соком от жарки, сыр
превращается в неплохой соус.
После жарки по вкусу посолить и поперчить.
Не перчить во время жарки! Кроме сыра, в шницель
можно завернуть тонко нарезанный пласт
соленого огурца. Сверху можно обернуть ломтиком
бекона, но тогда придется закреплять его зубочисткой.
салат "Эксклюзив"
Замариновать куриные грудки в белом вине вместе с небольшим
количеством сладкого перца, оставить их на 12 часов (можно и меньше).
После порезать их вместе с огурцами, помидорами и перцем на
небольшие кусочки. Выложить слоями в салатницу, предварительно
положив в нее лист салата: сначала овощи вместе с маринованным
перцем, затем куриное мясо. Cверху положить каперсы (можно заменить
оливками). Полить небольшим количеством маринада. Украсить веточкой
петрушки.

куриные грудки    100 г.
огурцы    50 г.
помидоры    50 г.
сладкий перец    50 г.
каперсы    50 г.
белое вино    1 стакан
куринные грудки с соусом из грецких орехов.
Необходимо: 3 куриные грудки, 40 г грецких орехов, 100 г сливок 33% жирности, 1
бульонный кубик.
Куриные грудки обвалять в муке, положить на раскаленную сковородку и обжарить
их на растительном масле до золотистого цвета. Для соуса размолоть очищенные
грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до резкого орехового запаха.
Добавить сливки и куриный бульон. Тушить всю массу на слабом огне до тех пор,
пока сливки не загустеют. Филе довести до готовности в духовке, выложить на
тарелку и полить соусом.

салат "гаити".
2 куриные грудки, 1 апельсин, 1 маленькая баночка
консервированных ананасов, 1 ст. отварного риса, 1 пучок
петрушки, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки майонеза, соль по
вкусу.
Куриное филе отвариваем, остужаем и мелко режем - это первый
слой. Поливаем его соусом из сметаны, майонеза и ананасового
сока. Рис перемешиваем с измельченной петрушкой - это
второй слой. Кусочки ананасов перемешиваем с оставшимся
соусом - третий слой. Украшаем салат очищенными дольками
апельсина

маринованные куринные грудки.
Промыть и промакнуть куриные грудки. Приготовить маринад:
уксус развести 1,5 стаканами воды, лук порезать кольцами и
поместить в маринад, покрошить туда же укроп (лучше стебли;
веточки укропа, несильно измельчая, тоже положить в кастрюлю).
Маринад посолить и поперчить по вкусу. На 10 минут положить
куриные грудки в кастрюлю. Тем временем разогреть духовку до
180-200 градусов. Выложить курицу на сковороду, сверху положить
веточки укропа и закрыть крышкой. Выпекать в духовке 45 минут,
после чего снять крышку, убавить огонь и подрумянить еще минут
10-15. Подавать с предварительно свареной и обжаренной в
сливочном масле картошкой, порезанной кружочками. Украсить
свежей зеленью.

куриные грудки 3 шт.
яблочный уксус 6 ст. л.
укроп 1 пучок
луковица 1 шт. (крупная)
соль по вкусу
перец по вкусу



света степанова:

тот же оливье.или просто салат из свежих овощей.т.е.огурчики помидорчики капуста всё порезать полить соком лимона и немного соли и растительного масла.тудаже и грудки

Злю4ка-колю4ка:

Знаю пару-тройку салатов,можно еще повспомнать.Интересно,стукните в агент.

Татьяна Tetiana:

мне очень нравится салат, назівается "Нежность". Куринная грудка, 1 свежий огурец, резанные маринованные грибы,2-3 яйца. Всё это нарезать кубиками(кроме грибов), и заправить майонезом. Получается очень вкусно. Желаю удачи.

Елена Шмакова:

Куриные грудки с ананасом. 4 куриные грудки, 1 баночка консервированных ананасов, 1 столовая ложка приправы карри, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка растительного масла.
Кончиком ножа сделать горизонтальный надрез там, где куриная грудка потолще, чтобы получился карман.
В чашке смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок. Половину этой смеси нужно отложить, чтобы подать к готовому блюду.
В оставшуюся смесь влить растительное масло. Положить по одной чайной ложке смеси в карман каждой грудки. Остальной смесью обмазать грудки сверху.
Запекать в духовке при средней температуре, поворачивая время от времени, до образования легкой румяной корочки. Разложить грудки на тарелке, украсить дольками лимона.



фораминифера:

Куриные грудки - очень вкусная еда сама по себе.Нужно только, чтобы они не были мороженые(это обязательно!) и жарить их надо недолго на открытой сковороде, предварительно обваляв в муке или сухарях.Если хочется разнообразия. можно сначала намазать горчицей, а потом валять в муке.Солить на сковороде при переворачивании.С жареными куриными грудками сочетается масса блюд

-можно просто греческий салат, можно рис с соевым соусом, можно грибы...

Сеня Сеня:

Тань , покормила бы ты меня нормально...
а то на тебя совсем сил нема...

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

Куриные грудки с сыром

6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные сухари
соль, перец
жир для жарки
для соуса:
200 г сливочного масла
6 помидоров
5-6 ст. л. лимонного сока
зелень петрушки
соль, перец

Грудки промыть, надрезать вдоль, положить в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Потомить 30—40 минут в духовке на маленьком огне, выложив в сковороду, смазанную жиром. Приготовить соус: растопить в сковороде масло; когда оно закипит, бросить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, добавить лимонный сок, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и вылить на готовые грудки.

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец

Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Солнечная курица
Слегка обжарить 4 куриных грудки в оливковом масле, затем добавить в сковороду мелко нарезанную луковицу, раздавленный зубчик чеснока, порезанный красный перец и мелко порезанный кабачок-цуккини и обжарить все очень быстро. Добавить немного базилика и банку порезанных консервированных томатов, накрыть крышкой и тушить 15 мин. Затем снять крышку и готовить еще 5 мин.

Курица в соусе марсала
Нарезать куриные грудки поперек и разделить на слои. Проложить каждый кусок курицы кусочком бекона (pancetta) и листочком шалфея, затем обжарить в сливочном масле. Когда курица почти готова, побрызгать сладким белым вином Марсала и добавить немного сливок, довести до кипения и дать покипеть, чтобы получился сливочный соус.

Кармашки с клюквой и сыром камамжер
Сделать горизонтальный надрез в куриной грудке (с кожей) и наполнить кусочком мягкого сыра камамбер и ложкой клюквенного соуса. Обжарить с обеих сторон в сливочном масле до золотистой корочки до готовности в центре.

Куриные грудки в соусе

золотой бульон магги 2 шт.
куриные грудки (филе) 4 шт.
вареные яичные желтки 5 шт.
лисички 300 г
лук репчатый 2 шт.
масло сливочное 75 г
панировочные сухари 4 cт. л.
зелень петрушки

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить зелень петрушки и желтки и пропустить через мясорубку. Куриные грудки отбить и намазать грибным фаршем, завернуть рулетиком и скрепить ниткой. Рулетики обвалять в панировочных сухарях и пожарить на сливочном масле, а затем снять нитки. Обжаренные грудки выложить в глубокую сковороду и залить 1 литром золотого бульона магги. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. При подаче на стол украсить зеленью петрушки.

Куриные грудки со-сметанно-овощным соусом:

2-3 куриных грудинки
2-3 средних луковицы (можно больше)
2 крупных болгарских перца (можно разных цветов)
150 мл. сметаны
3 ст. л. растительного масла
соль,
специи по вкусу: черный перец, базилик, карри, хмели-сунели, тимьян 1 пучок зелени (50/50 укроп/петрушка)

Грудинку моем, режем продолговатыми кусочками шириной 1,5-2 см, бросаем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, убавляем огонь и пока жарится (время от времени нужно помешать) мелко режем лук, полосочками перец (можно заменить заранее нарезаным и замороженным перцем).
Когда соки из грудинки выжарятся добавить растительное масло, лук и жарить, помешивая, до приобретения луком слегка золотистого цвета. Затем добавить болгарский перец и слегка обжарить. Когда перец станет мягким добавить сметану, соль, специи, накрыть крышкой, убавить огонь так, чтоб вся эта красота могла протушиться минут 5 и не пригореть.


Елесик:

Филе курицы порежьте кубиками 2х2 см, залейте соевым соусом на 1 час. Потом обжарьте на растительном масле 10-15 минут по крышкой.Это жаде не жареное, а тушеное мясо получится. Вкусно, сочно,даже дети едят с удовольствем.

lena zyxtyrj:

Куриная грудка фаршированная сыром
Состав
грудки куриные - 2шт,
сыр твердый - 2 больших ломтика,
майонез,
сухари панировочные,
яйцо,
соль, перец
Приготовление
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.
Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка" и положить туда пластинку сыра толщиной ~1-1,5см.
Закрыть кармашек, заколоть разрез зубочистками.
В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его. В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности, не накрывая сковороду крышкой.


Гурман:

РУЛЕТИКИ из куринных грудок. Изготовление, фото и комменты моего мужа.

http://foto.mail.ru/list/divine_divinity_/57

Надеюсь, ПОНРАВИТСЯ! :-)



Гурман:

Есть салатик :
Вареная куринная грудка
Грецкие орехи 100г.
Грибы маринованные (шимпиньоны)1 баночка
майонез
Мясо грудки разделяется на волокна, орехи измельчаются, грибы если целые, то режутся, все перемешивается, только майонеза не жалейте, т.к. белое мясо само по себе сухое!


Natali:

Пряные куринные грудки с овощами.
Чеснок пропустить через прес, перемшать с молотой корицей и гвоздикой, натереть полученной смесью помытые куринные грудки, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Обжарить куринные грудки в разогретом масле с обеих сторон в течение 5 минут. Морковь, лук-порей и кабачок вымыть и нарезать кружками, уложить в кастрюлю обжаренные куринные грудки, морковь, кабачок, и курагу, залить куриным бульоном (можно развести 2 кубика куринных в стакане кипятка). Тушить на медленном огне 20 мин. затем добавить лук-порей, зеленый горошек, и довести до готовности в течение 10 мин.
Состав
Куриный бульон(или 2 кубика бульона) Филе грудки цыпленка 2 шт. Лук-порей 1/2 стебля Морковь 1 шт. Кабачок 1 шт. Зеленый горошек 50 г Чеснок 1 зубчик Молотая гвоздика 1/2 ч.л. Сливочное масло 80 г. Можно еще белого сухого
http://www.spezzo.ru/recipe/125

Источник: http://www.galya.ru/AnalyzeRecipe.php?submit=калькулятор+рецептов

AndriaN:

Делаем вкусные отбивные (грудинку в укусном маринаде-все специи Вам по вкусу)

ВЕРОНИКА:

Жарите куриные грудки с шампиньонами.луком и морковью.Пальчики оближете.

Лана:

Грудки куриные (филе)
Мандарины
Бекон (нарезка)
Сухари панировочные
Соль, перец по вкусу
Грудки слегка отбить.
В куриных грудках сделать «карман», положить в него дольки мандарина, обернуть ломтиком бекона, обвалять в сухарях, пожарить на масле

Куриные котлетки

Состав
куриное филе - 600 г,
белый хлеб - 2 кусочка,
лук репчатый - 1 шт,
масло сливочное для жарки - 100 г,
молоко или сливки - 0,5 стакана,
яйцо - 1 шт,
сухари панировочные,
соль,
перец,
Приготовление
Лук порезать
В сливках или в молоке размочить белый хлеб
Куриное филе, лук и размоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо
Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в сухарях или в муке и жарить на маленьком огне, в сливочном масле, до готовности (~10-15 минут).

Марина Федюшкина:

Надо взять куриные грудки (сначало надо их отбить, чтоб мягкими были) естественно посолить, поперчить( по вкусу). Натереть сыр на тёрке, достать майонез и порезать помидоры. После того как всё это сделано берёте грудки и выкладаваем слоями. Сначала кладём помидорки потом майонез и засыпаем сыром. Запекаем.
Готово!

Гурман:

Куриная грудка в пивном кляре
Вам потребуются: куриные грудки - 2 шт. (крупные); мука - 400г; светлое некрепкое пиво - 0.5 л; яйцо - 2 шт.; аджика кавказская - по вкусу; масло растительное для фритюра
Отделяем филе от костей.
Отбиваем куриное филе до толщины не больше 0,5 сантиметра.
Не снимая с доски смазываем отбитое мясо аджикой и режем на полоски шириной 1,5 сантиметра.
Готовим кляр: размешиваем венчиком муку, яйца, четверть чайной ложки соли и пиво до консистенции густой сметаны. Даём постоять 20 минут.
Аккуратно по одной снимаем с доски полоски мяса , обваливаем в муке.
Затем в кляре, и жарим во фритюре до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Источник Рассылки.


Сергей Переверзев:

Куриные жопки.

Bywalyj:

Открой страницу "Рецепты"



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: