for_liliy:

ТРЮФЕЛИ С АМАРЕТТО

Ингридиенты На примерно 20 шт:
100 г темного шоколада хорошего качества
175 г апельсинового кекса (Madera cake)
2 ст л ликера Амаретто
4-5 ст л какао-порошка, просеять

Легкие в приготовлении трюфели с миндальным ликером прекрасно подходят для сюрприза после ужина.
1) Растопить темный шоколад в миске над кипящей водой или в микроволновке. Раскрошить кекс в большой миске, добавить шоколад и ликер, все перемешать.
2) Сформировать шарики, обвалять в какао-порошке. Положить в холодильник на 30 минут. Подавать с Амаретто.
На заметку:
Трюфели можно сделать за 2 дня перед подачей, хранить в холодильнике.
Трюфели не подходят для замораживания!
--------------------------------------------

Печенье "Трюфели"

Из чего готовим: 1 пачка маргарина, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана сахара, 3 яйца, 1/4 ч. ложки соды; 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао.

Яйца сварить вкрутую, в тесто пойдут только желтки. Маргарин натереть на терке, высыпать муку, сахар, растертые желтки, соду загасить уксусом. Замесить тесто. Сделать небольшие шарики, придать им форму трюфелей. Смазать противень маргарином и выпекать в духовке 20 минут. Горячее печенье обвалять в сахаре с какао.


----------------------------------------------------------

• Трюфели •
0,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 7 чайных ложек какао, 150 гр. растопленного сливочного масла, все перемешать и поставить на плиту. Варить, пока сахар полностью не растворится. Затем всыпать 2-3 стакана любой детской молочной смеси, перемешать. Из этой смеси приготовить шарики, обвалять их в измельченных вафлях, какао или печенье и поставить в холодильник.



Александр:

Раньше делали из детской молочной смеси МАлыш до тестообразного состояния и обваливали в какао. Клали в холодильник. Вкусно получалось

Александр:

самый вкусный трюфель это мой очень просто и обалденно вкусно то что советуют другие это ерунда кому я довал пробывать девушки были в восторге! ну вот записывай 250 грамм шоколада молочного 100 грамм сливок животных 33% 10 грам бейлиса 70 грамм сливочного масла 100 грам мёда. Шоколад растопить добавить чуть тёплые сливки добавить все ингридиенты и взбить минут 15. Консистенцию заморозить патом накатать шарики и в какао можно добовлять орешки! Приготовь те понравится!!!!

lena d.:

Да раньше моя мама делала-объеденье....Вот думала и я своей дочке такое изваять...а как глянула рецепт...караул....даже начинать нестоит-такой трудоемкий процессс...да и ингридиенты некоторые даже и незнаю где теперь такие купить можно....

Светусик:

http://www.say7.info/cook/recipe/249-Trjufeli-shokoladnyie.html
можно так

Денис Аврамец:

Приготовление трюфелей очень трудоемкий процесс!!!!Если хочешь попробовать то во ТЕБЕ ссылка http://www.gastromag.ru и http://www.gastromag.ru/newsgastro/view_archive.asp?a=64&id;=1897&r;=11



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: