Olenka:

Тебе понадобится: соль, мойва.
Действия: Берешь мойву. Другой рукой - соль.
И солишь!
))
на самом деле действительно проще купить готовую ))

Галчонок:

купи готовую.

lena zyxtyrj:

Мойва пряного посола:
способ приготовления

Посол производят в глубокой тарелке или кастрюле. 1кг свежемороженой мойвы размораживают при температуре не выше 18С до появления возможности отделить рыбу друг от друга без нарушения поверхности. Промывают холодной водой и дают стечь. Приготавливают 0,5 литра тузлука

: для этого пол-литровую банку воды выливают в емкость большего объема и растворяют в ней 140г соли (примерно 5 столовых ложек с горкой). Берем 2 столовые ложки душистого перца (предварительно измельченного), чайную ложку мускатного ореха, пол чайной ложки гвоздики и чайную ложку сахара. Пряности тщательно смешивают с сахаром. Рыбу укладывают в емкость, пересыпая каждый ряд пряной смесью. На последний ряд кладут тарелку, гнет не используется. На тарелку выливают столько тузлука, чтобы рыба была покрыта им не менее 1см сверху. Приготовленную таким способом мойву убирают на нижнюю полку холодильника с температурой не выше +5С и выдерживают не менее 3-5 суток.Продукт считается готовым, когда приобретает сочную консистенцию, менее плотную, чем свежая рыба, приятный запах и вкус. Высокие вкусовые качества сохранятся при +1С не менее 10 суток.

Денис Романович:

Берем теплую воду добовляем соли,размешиваем и заливаем рыбу при желании можно добавить перец,лук.

Максим Матецкий:

Готовите соляной раствор (рассол) в воду добавляете соль такое кол-во, чтобы при погружении в раствор сырого яйца, оно возвышалась над поверхностью на 1/3. Добавляете специй (это на вкус и цвет - я Вам не совет) укладываете мойву, заливаете приготовленным рассолом. Кроме того можете между слоями мойвы бросить несколько "горошин" черного перца!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: