Ирина:

Курица с ананасом (кухня: Китайская)
способ приготовления

250 г отварного куриного мяса, 1/4 нарезанного ломтиками ананаса, 100 г спаржи, 1/2 ст. ложки, зелени (или соевого соуса), порошок имбиря на кончике ножа, растительное масло, куриный бульон, 2- 3 чайн. ложки маисового крахмала, немного десертного вина, перец, соль.Приготовить маринад из смеси зелени и 1 чайной ложки маисового крахмала, 1 столовой ложки растительного масла, щепотки соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас.Потушить все на слабом огне под крышкой. Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа, все смешать и влить в кипящий куриный бульон, добавить десертное вино и полученным соусом облить куриное мясо. Подать с рассыпчатым рисом. Рассчитано на 2

-3 порции.



lena zyxtyrj:

Свинина в кисло-сладком соусе (с ананасом)

600 граммов филе свинины
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. соли
щепотка черного перца
3 ч. л. пищевого крахмала
1/2 литра масла
5 столовых ложек виноградного уксуса
2 ст. л. сахара
4 ст. л. ананасового сока
4 кусочка ананаса

Удалить с филе жировую кромку и надрезать его на глубину 3 см. Смешать 2 столовые ложки соевого соуса с солью и перцем. Нарезать филе небольшими кусочками. Пропитать филе сначала соевым соусом, а затем добавить 2 ложки крахмала. Смешать виноградный уксус, оставшийся соус и ананасовый сок. Положить кусочки ананаса в соус и 1 минуту бланшировать. Оставшийся крахмал использовать для соуса. Разогреть масло до 180 градусов. Жарить кусочки филе во фритюре примерно 6 минут, а затем остудить. Заправить соусом и подать к столу. К блюду можно подать рис.



Арина Панина:

Мясо по-китайски

Ингредиенты:
400 г свиной шейки
или вырезки
1 чашка соевого соуса
масло для фритюра
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
кусочек имбиря длиной 1 см
50 г томата
1 ст. л. сахара
половина болгарского перца
125 г консервированных
ананасов
1 ч. л. кунжутного масла
для кляра:
1 яйцо
1 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
1 ч. л. растительного масла

Способ приготовления:
Все ингредиенты для этого блюда нарезать заранее. Мясо нарезать соломкой, поместить на полчаса в миску с соевым соусом. Смешать все ингредиенты кляра, вымесить густое тесто. Мясо положить в кляр и перемешать. Жарить на сильном огне в воке или во фритюрнице в большом количестве масла. Готовое мясо выложить в блюдо, масло слить, а в воке быстро, на сильном огне жарить чеснок, очень мелко нарезанный лук и имбирь. Затем в сковородку добавить томат и сахар, а потом - крахмал, размешанный в воде, и соевый соус по вкусу. Напоследок в сковородку выложить мясо, нарезанную половинку болгарского перца и нарезанные консервированные ананасы. Все тщательно перемешать. В готовое блюдо добавить кунжутное масло.

Свинина по-китайски

1 кг. свинины,6 ст. ложек растительного масла,3-4 зубчика чеснока,1 сладкий перец,2 помидора,4 шампиньона,250 г. консервированных ананасов,1 ст. ложка соевого соуса,1 ст. ложка меда,2 ст. ложки крахмала,соль по вкусу.Мясо режем кубиками, обваливаем в крахмале (слегка подсоленном и поперченном). Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле с добавлением мелко нарубленного чеснока. Добавляем порезанный ломтиками перец и оставляем на медленном огне на 10-1-2 минут. Затем перемешиваем мясо с крупно нарезанными помидорами, ломтиками грибов и кусочками ананаса. Заправляем мясо соусом, медом и ананасовым соком из компота. Через 5 минут после эакипания жаркое снимаем и подаем к столу.




Тень:

Курица с ананасами
Вам потребуются:курица (филе) - 500г; ананасы (консервированные) - 1 банка (500мл); лук шалот - 1 луковица; карри (порошок) - 1/4 ч.л.; масло растительное - 1-2 ст.л.; соль - по вкусу.

Куриное филе порезать вдоль волокон мяса на узкие длинные полоски.
Разогреть сковороду, влить масло и обжарить куриное филе до образования золотистой корочки. Лук мелко порезать и добавить к мясу. Уменьшить огонь и продолжать жарить до прозрачности лука. По желанию можно добавить немного ананасового сока и потушить несколько минут.
Добавить кусочки ананасов, приправить порошком карри, солью по вкусу и, встряхивая сковороду, обжарить ананасы с курицей пару минут. Готовое блюдо лучше подать с рисом или рисовой лапшой.




Курица с ананасами

Мясо нарезать кубиками среднего размера и замариновать в смеси яблочного уксуса, сока из ананасов, порезать туда морковку и лук маленькими кубиками. Оставить мариноваться на 35 минут в холодильнике. После этого курицу обжарить в небольшом количестве масла до белого цвета, после этого влить на сковороду весь маринад и всыпать 1 ст. ложку муки (для вязкости). Тушить еще 10 минут.

Курица с ананасом по-китайски

Для приготовления блюда Вам потребуются:
куриное мясо (отварное) - 250г;
ананас - 0.5 кг;
спаржа - 100г;
соевый соус - 0.5 ст. л.;
порошок имбиря - на кончике ножа;
растительное масло;
куриный бульон;
маисовый крахмал - 2-3 ч. л.;
десертное вино - несколько ложек;
перец;
соль.

Приготовить маринад из смеси зелени с 1 ч. ложкой маисового крахмала 1 ст. ложкой растительного масла щепоткой соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас, нарезанный дольками. Потушить все на слабом огне под крышкой.
Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа все смешать, и влить в кипящую куриный бульон, добавить десертное вино и полученным соусом облить куриное мясо. Подать с рассыпчатым рисом.



увеличить



Источник: http://ltalk.ru/lady/69-592-kurica-s-ananasami-read.shtml

Гурман:

мясо по китайски кисло-сладкое.
800 гр. свиной вырезки или филе куриного
1 маленкий ананас (свежий)
1 авокадо
1 сладкий перец.
мясо порезать небольшими кубиками, обжарить, накрыть рышкой и потушить минут 25-30 на медленном огне под крышкой. за это время можно нарезать перец, авокадо и ананас на небольшие кусочки. первым к мясу добавить авокадо и протушить 15 мин. потом добавить ананас и перец, 3 чайные ложки сахара, соль, перец и карри немного, стакан кипяченой воды. тушить 30 минут под крышкой. попробуйте, если будет кисловатое добавить сахара.
в качестве гарнира - рис.



Источник: ответы



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: