Doctor Virus®:

Кролик жареный
Кролик (целиком), 100 г жира, 2 ст. ложки сметаны, 100 г шпика, 50 г сливочного масла, 1-2 шт. моркови, 2 шт. кореньев петрушки, 1 луковица, соль, специи, зелень. Подготовленную тушку кролика нашпиговать свиным салом. Нашпигованного кролика положить на противень, смазанный жиром, кролика посолить, смазать сметаной, поставить в духовку с температурой 200

-225°С и жарить до готовности, периодически поливая выделившимся соком и жиром. Когда образуется золотистая корочка, добавить нарезанные морковь, петрушку, репчатый лук. Готового кролика разрубить на куски и сложить их в глубокий сотейник. В оставшиеся после жарки сок и жир влить немного бульона, прокипятить, процедить, снять жир, а соком залить на 1/3 нарубленные куски жареного кролика, накрыть крышкой и хранить в горячем виде. На гарнир к кролику можно подать жареный картофель или овощной гарнир. При подаче кролика полить мясным соком и посыпать рубленой зеленью.

Кролик по Бандикутски
Кролик 800 грамм, 300 грамм жирной сметаны, оливковое масло, пол-головки репчатого лука, 300 грамм очищенных шампиньонов, приправа, чеснока 1 зубчик, 1 помидор, шафрана немного, протертых грецких орехов 50-70 грамм, 1 столовая ложка приличного коньяка. Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо что-бы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был покрыт. На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким! Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.



katja katja:

я сначала замачиваю его в уксусе на сутки. потом тушу с овощами и зеленью в сметане.

Anna:

Кролик в молоке.
Вкус...невероятно восхитительный!
Ингредиенты
Тушка кроля, разделанная на куски.
200 гр - сало
4-5 шт - репчатый лук
1 зубок - чеснок
1 литр - молоко(лучше домашнего, но и магазинное тоже хорошо)
соль, перец черный молотый

1. Сало нарезать кубиками. Положить в емкость для тушения ( лучше утятница)таким образом, чтобы покрыло всё дно. Если вы не употребляете сало. возьмите масло, или жир ( но всё-таки лучше сало)
2.Немного обжарить прямо в утятнице.
3. Положить куски кролика на обжареное сало
4. Посолите, поперчите.
5. Залейте молоком, предварительно нагретым до комнатной температуры
6. Накрыть крышкой. довести, на среднем огне, до кипения. Тушить на медленном огне до мягкости мяса.( зависит от того, какое мясо.)
7. Через 40 - 45 минут положить сверху на мясо, нарезанный кольцами и обжаренный на растительном масле до золотистого цвета, репчатый лук
Успех гарантирован!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


AndriaN:

подержать в маринаде как для шашлыка а потом запеч до румянной корочки и позвать любимого на ужин при свечах это романтично будет


Ирина:

А я сначала режу на куски, солю - перчу. Потом обжариваю на сильном огне до легкой корочки - и в кастрюлю. И отдельно смешиваю соус - 250 сметаны и столько же майонеза, пол стакана - если нет бульона, то горячей воды и чуть-чуть кетчупа острого - заливаю и тушу на маленьком огне 3 часа. Пальчики оближешь!

Вася:

Кролика разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде с минимальным количеством масла, затем переложить в кастрюлю, добавить специи, побольше чеснока, залить кипятком и тушить до готовности. Подавать можно с отварным рисом или без гарнира.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: