Юрий Войтенко:

На свиных ребрах , без картошки лиш немного добавив пшена, ну и естественно зажарку из лука и марковки.



Анна Камбулина:

КАПУСТНЯК ПОЛЬСКИЙ
400 г квашеной капусты, 100 г колбасы, 250 г говядины, 1.5 л воды, 50 г лука, 30 г муки, соль, перец, лавровый лист.
Приготовить отвар из мяса.
Капусту мелко нашинковать, залить кипяченой водой, чтобы прикрыла всю капусту и протушить под крышкой.
Лук нарезать, подрумянить на масле, добавить подрумяненную муку. Разбавить муку с луком холодной водой. Соединить с капустой, отваром и супом, проварить.
Посолить и поперчить по вкусу. Долить рассол из квашеной капусты.
Кaртофель к супу варить отдельно.

КАПУСТНЯК
400 гр мяса на кости
2-3 картофелины
1 луковица
1 ст кислой капусты
1-2 ст л пшена
специи, соль - по вкусу
Мясо (любое) отварить, слив первый бульон. Морковь и половинку луковицы натереть на терке и поджарить до золотисто-румяного цвета. Капусту потушить в небольшом количестве воды 10-15 мин. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель, другую половинку сырой луковицы.
Проварить 5-10 мин с пшеном.
Добавить морковь, лук, капусту. Варить еще 7-10 мин. Заправить солью, специями. Подавать со сметаной.

markomar:

Я делаю попроще. В казанок наливаю чуть масла, когда оно накалится. кидаю кусочки свинины. обжариваю хорошо. затем - овощи - лук. морковку. и капусту (с промежутком в 2 минуты примерно).После того. как капуста обжарилась (стала мягкой), я доливаю кипяченой воды и. когда все это закипело - сыплю стакан риса.Накрываю крышкой. не размешивая. и огонь уменьшаю до минимума.Когда рис сварился - все вместе размешиваю.Да. чуть не забыла - посолить и поперчить. когда добавляешь рис!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: