markomar:

Только соль, лук. перец. много лука и много кинзы.Перекладываем слоями зелень с луком, мясо.опять кинзу с луком. и мясо.На ночь в холодильник.Все!!! Пальчики оближешь!

Златочка ICQ- 355912398:

Порезать, посолить, поперчить полностью размороженное мясо, добавить пару листов лаврового листа, хорошо смешать, понемногу добавлять крепкой чайной заварки, и тщательно разминать, чтобы заварка впиталась. Добавить 1

-2 больших ложки майонеза. Размешать. Через час уже можно готовить шашлык , но лучше, чтоб мясо в заварке постояло не менее 4 часов. Чем лучше мять мясо, тем быстрее можно переходить непосредственно к изготовлению шашлыка .

мясо 1 кг.
заварка 1.5-2 стакана
соль
перец черный
лавровый лист


Elka:

Я вот люблю замочить свининку с лучком и специями в смеси кефирчика и минералки (50/50)

Евгения Синявская:

я мясо мариную в сумахе (сушенный гранат), соль, перец черный, базилик, кинза, репчатый лук, не меньше трех часов в холодном месте. пальчики оближешь!

skorpion:

А на природе всё будет вкусно.

Горчакова Людмила:

Мясо порезать кусочками, добавить порезанный лук, немного соли, перец, какой-нибудь травки для мяса и банку майонеза. Хорошо перемешать. Через пару часов можно жарить.
А если взять филе с косточкой, то можно просто обвалять в специях, луке, дать постоять пару часов и жарить большим куском. Получается сочно и вкусно. Наслаждайтесь!

ART:

лично я люблю свинину... бери антрикот...замаринуй в натуральном гранатовом соке с крупно порезаным кольцами луком...под пресс, на пару часов...да и жарь на решотке! попробуй...пальчики оближешь...и не забудь при жарке под конец поливать сухим белым вином...можешь брать самое дешовое десертное...не в нем дело...но запах свой оно даст!

Иван КИРИЛЛОВ:

замачиваю в маринаде на минералке с газом и чуть уксуса,без специй.

Владимир Жуков:

Рецепт не главное - главное мясо!

Вася:

А мы маринуем так, попробуйте: мясо,соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками, специи (побольше), мелко рубленный укроп, майонез, все перемешать , залить пивом и пусть постоит ночь.

for_liliy:

КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ

800 г куриного филе
200 г консервированного ананаса (кружочками)
1 упаковка помидоров черри
200 г шампиньонов (у меня были консервированные целиком)
1 апельсин
1 ч.л. растительного масла (я взяла оливковое)

Куриное филе нарезать кусочками толщиной 2,5-3 см, ананас кубиками, а грибы разрезать пополам.
В отдельной посуде смешать грибы, ананас, филе, добавить перец-соль и какие-нибудь приправы. Я добавила немного карри. перемешать. Затем добавить сок 1 апельсина и растительное масло, перемешать еще раз. поставить мариноваться на 2 часа в холодильник.
Затем нанизать шашлык на шпажки и обжарить на сковороде до готовности.
----------------------------------------------
Шашлык из говяжьей вырезки, зажаренный на сковороде

- говядина (вырезка) - 700г
- помидоры - 700г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- сухое красное вино - 100г
- петрушка и кинза (зелень) - по вкусу
- соль
- перец.

Мясо предварительно нарезать на небольшие куски и выдержать несколько часов в эмалированной посуде, пересыпав его солью, перцем, луком и небольшим количеством вина или винного уксуса.
Подготовленное мясо зажарить на сковороде, смазанной жиром, вместе с помидорами.
-------------------------------------------

Шашлык из свинины, маринованный в розовом СОУСЕ

• 3 кг свинины
• кетчуп
• майонез
• 4-5 головок лука
• соль
• перец горошком
• перец молотый
• лавровый лист

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук порезать полукольцами.
Приготовить соус: смешать равное количество кетчупа и майонеза, посолить, добавить все специи.
Мясо залить соусом, добавить лук и все хорошо перемешать. Мариновать в холодном месте 5-7 часов.
Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры и жарить.
------------------------------------------



Евгений Никитин:

самое главное вовремя замочить!!!
а далее по вкусу приготовителя !!!

Саша:

Даже из говяжьего сердца делал ,но в уксусе перемонеровал !
А так тоже нечто !

Наталья Князева:

Свежайшее мясо замариновать в майонезе с лимоном и специями



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: