Лелокостр Эгрегор Добра!:

Как приготовить «Трюфели»



увеличить


250 г. сухого молока, 1 пачка какао, 500 г. сахарной пудры, 1/2 стакана воды, подогреть, чтобы все растворилось. Добавить 100 г. масла, размешать. Когда остынет, разложить в форму и в холод, затем обсыпать какао.

Светик.:

рецепт Трюфели

Состав

молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,

для украшения
кокосовая стружка

Приготовление

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.

рецепт Трюфели

Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.

рецепт Трюфели

Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

рецепт Трюфели

Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао.
Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.

Freund:

Знаю что трюфели это грибы и довольно ценные а как их готовить не знаю к сожалению.Об этом можно узнать в инете.

Аллия:

домашние шоколадные трюфели (Конфеты )

Ингредиенты:
На 36 шт:
Для трюфельной смеси:
150 г самого качественного темного шоколада (не менее 75% какао бобов)
150 мл густых жирных сливок (двойных)
25 г несоленого масла
2 ст л рома или бренди
1 ст л греческого йогурта

Для простых трюфелей:
25 г какао порошка

Для имбирных трюфелей:
20 г засахаренного имбиря, очень мелко порезанного, плюс немного порезанного на маленькие кусочки

Для миндальных трюфелей:
25 г миндаля, порезанного хлопьями, затем очень мелко покрошенного и поджаренного

Для трюфелей в шоколаде:
50 г темного шоколада (как минимум 75% какао бобов)
1/2 ч л масла из земляных орехов
немного какао порошка

Также понадобятся бумажные формочки для конфет.

Инструкции:
Это один из самых простых способов приготовления домашних трюфелей. Это особенно приятный подарок для любого, кто согласен съесть их за три дня, и это восхитительный десерт в завершение восхитительного обеда

- подавайте с ликерами и кофе.

1. Основная трюфельная смесь. Поломать шоколад на кусочки и положить в миску кухонного комбайна. Размолоть шоколад, пока он не будет таким мелким, как сахар.

2. Затем положить сливки, масло и виски в маленькую кастрюльку и довести до точки кипения. Затем, не выключая мотор комбайна, влить медленной струйкой смесь в кухонной комбайн и взбить до образования однородной смеси. Добавить йогурт и взбить еще в течение нескольких секунд.

3. Перелить смесь, которая будет очень жидкой на этой стадии, в миску и дать остыть. Затем накрыть пленкой и оставить на ночь. Не переживайте, она загустеет через несколько секунд.

4. На следующей день разделить смесь на равные части между 4мя мисочками и храните каждую в холодильнике, пока не понадобится. Затем приготовьте следующие 4 сорта трюфелей. Подготовьте бумажные формочки для готовых трюфелей, чтобы не измазаться в шоколаде !

Простые трюфели

Просто просеять 1 десертную ложку какао на плоскую тарелку. Затем брать чайной ложкой смесь для трюфелей и либо окунать каждую часть в какао сразу же, благодаря чему получатся неровные трюфели, либо окунуть руки в какао и скатать каждый кусочек в шарик, а затем обваливать в какао, чтобы получился более ровный вид. Сразу же положить в бумажные формочки.

Конечно, чем меньше вы их держите, тем лучше, так как теплота рук растапливает шоколад. Разложить трюфели по коробкам и закрыть. Держать в холодильнике и съесть в течение 3 дней. Также их можно заморозить на потом.

Имбирные трюфели

Смешать мелко порезанный имбирь и вторую часть шоколадной смеси с помощью вилки, затем продолжить, как указано выше, собирая ложкой маленькие кусочки смеси, раскатывая в аккуратные шарики или нет (как хотите) и присыпая какао порошком перед тем, как положить каждую в бумажную формочку.

Миндальные трюфели

Высыпать мелко порезанный миндаль на плоскую тарелку, взять половину чайной ложки из третей части трюфельной смеси и обвалять ее в орехах, придавливая их, чтобы получилась плотная обсыпка.

Трюфели, покрытые шоколадом

Для них нужно сначала растопить шоколад и масло в миске, поставленной на кастрюлю с горячей, но не кипящей водой, затем снять с кастрюли. Расстелить силиконовую бумагу на плоской поверхности и, окуная руки в какао порошке, обвалять каждый трюфель в маленький шарик. С помощью двух плоских шампуров - один, чтобы наколоть трюфель, а другой, чтобы его поворачивать, окунуть каждый шарик в растопленный шоколад, чтобы он был покрыт тонким слоем шоколада, и затем быстро переложить на бумагу. Если шоколад начнет загустевать, поставить кастрюлю на воду не на долго, пока он снова не станет жидким. Оставить готовые трюфели полностью застыть и с помощью плоской лопатки переложить в бумажные формочки.

Затем разложить все трюфели по коробкам, накрыть крышкой и употребить в течение 3 дней. Также их можно заморозить.



95432:

ггггг





ФСБшник:

берёш мастику (сладкаю) (молочную) (об её рецепте можго узнать в журнале коллекция идей) лепиш трюфели
обваливаешь в какао кокосовой стружке и т.д. делаешь крем из взбитых белков с сахаром ставим в морозилку!!! для особо одареннух выкладаваю рецепт мастики Самый простой в приготовлении вариант-молочная мастика.Надо взять в равных количествах сахарную пудру,сухое молоко и сладкое сгущёное молоко (1:1:1). дальше пишу как в журнале смешай сахарную пудру и сухое молоко сделай углубление и добавь сгущёнку. Замеси до консистенции мягкого пластелина и убери в холодильник на один час !!! только пожалуйста попробуйте мой рец
епт мне всего 8 лет напишите ещё рецепт и там понравилось или НЕТ пожалуйсто!!! *db*

ФСБшник:

берёш мастику (сладкаю) (молочную) (об её рецепте можго узнать в журнале коллекция идей) лепиш трюфели
обваливаешь в какао кокосовой стружке и т.д. делаешь крем из взбитых белков с сахаром ставим в морозилку!!! для особо одареннух выкладаваю рецепт мастики Самый простой в приготовлении вариант-молочная мастика.Надо взять в равных количествах сахарную пудру,сухое молоко и сладкое сгущёное молоко (1:1:1). дальше пишу как в журнале смешай сахарную пудру и сухое молоко сделай углубление и добавь сгущёнку. Замеси до консистенции мягкого пластелина и убери в холодильник на один час !!! только пожалуйста попробуйте мой рец
епт мне всего 8 лет напишите ещё рецепт и там понравилось или НЕТ пожалуйсто!!! *db*



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: