Dealt:

Девушку заведи

DOGITA:

салатики и отварное мясо

Фанатка:

вари мясо-купил вскипятил воды,налил в кастрюлю и на медленом огне идешь смотреть телек))))))))))


[Admin_OFFICER_(215)]:

обязательно фрукты, чтобы быть быть сильным, в духе, а также мясо, лудше вареное, салаты, и поменьше чая и кофе.
скажешь че пить? Ну зеленый чай, конешно это не лудший вариант, но...

Золото Червонное:

Варите яйца. И вкусно, быстро и полезно. А то что там о вреде пишут, опровергли. В них холестерин тот, который безвредный.

Svetushka:

Лично меня часто выручают замороженные овощные смеси. Их сейчас бесчисленное множество (и просто овощи, и с грибами, и с картофелем, и с рисом, и даже я видела с гречкой). Иногда не знаешь, на чем остановиться. Я когда покупаю продукты в магазине, всегда обращаю на них внимание и , если что-то нравится, покупаю и кладу в морозилку. Вообще, морозилка - вещь хорошая, если она не пустует. Если научится правильно её заполнять (не только банальными пельменями, хотя и они порой сгодятся) и использовать её содержимое, то вам будут не страшны ни внезапные визиты друзей, ни временные финансовые трудности, ни ситуации типа "кушать хочется, а времени и сил на готовку нет".
Я напишу просто варианты, как БЫСТРО приготовить ЧТО-НИБУДЬ ПОЕСТЬ, которыми сама пользуюсь, а уж вы решите сами, есть это на обед или на ужин, или не есть вообще...
Итак:
1. Многие считают, что обед немыслим без первого. Я так совсем не считаю, но это мое личное мнение, которое не собираюсь никому навязывать. Сама я никогда не варю суп, как у многих принято, на несколько дней

(на следующий день у нас его просто никто не станет есть). Всякие "MAGGI -горячая кружка", "Gallina Blanca", кубики "Knorr" я не признаю (только представьте - "химия в чистом виде", да еще и для голодного желудка. Жуть!!!). Однако, для "экстренных случаев" я изобрела рецепт, который очень полюбился моему мужу, "Супчик-Лентяйчик за 10 минут": кипятим чайник. В это время ставим на плиту маленькую кастрюльку, наливаем в нее вскипевшую воду (количество для супа на один раз). Солим, засыпаем любые (или любимые) замороженные овощи (количество в зависимости от того, кто как любит – пожиже или погуще), туда же – лук (в некоторых смесях он уже имеется). Варим 5 минут. Берем упаковку (60г) лапши быстрого приготовления (это не реклама, но я чаще беру «Роллтон», так уж как-то сложилось). Прилагающиеся пакетики со специями и маслом я обычно выбрасываю, хотя попозже могу написать, как при желании их можно использовать. Брикетик лапши кладем к овощам, и выключаем плиту. Зелень свежая кладется уже в тарелку, а если сушеная (у меня такая всегда имеется), то в конце варки. Собственно, все! «Шедевром кулинарии», это конечно не назвать, но так ведь и времени мы потратили всего 10 минут, и набор продуктов минимальный, и «червячка заморили»… /Считается, что мужчины не любят овощи, но у меня, повторяю, именно этот суп идет на ура!/.
2. Могу предложить еще один вариант быстрого супчика, кто любит посытнее, " Чем богаты, тем и рады". То же, что и в первом случае, только овощей кладем побольше, чтобы было погуще. Вместо вермишели кладем что-нибудь мясное (в моей морозилке всегда что-нибудь да найдется) - или мелко нарезанное куриное филе (за 10 минут оно успевает свариться), или ветчину, или сосиски, или колбаску, можно даже пельмешки добавить (тогда и второе не потребуется)...
Для тех, кто не мыслит супа без картошки (хотя в состав некоторых смесей уже входит картофель), могу дать один совет - если вдруг в морозилке имеется картофель-фри, берем несколько штучек, режем на кубики и кладем в суп (по вкусу ничем не отличается от вареного). Мне нравится добавлять в такой супчик оливки или маслины, дольки помидоров, консервированную фасоль. Все зависит от вкуса и того, что имеется в вашем арсенале на данный момент. Но, что удивительно, ВСЕГДА получается ВКУСНО, и СЪЕДАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО!
3. Кстати, по поводу пакетиков с приправами от вермишели. Можно делать «Сухарики для супа». Режем хлеб (немного, предпочтительно белый) маленькими кубиками, посыпаем приправкой из пакетика, сбрызгиваем прилагающимся маслом. Можно подрумянить на сковородке, можно в духовке. Главное, следить, чтобы не сгорели, потому что готовится очень быстро. Получается что-то вроде сухариков «Компашки".
4. Еще очень выручают горячие бутерброды в различных вариациях. Муж часто просит сделать ему "парочку фирменных". Да я и сама их очень люблю...

Если еще что-то интересует, пишите в комментарий, отвечу.

DFDanila:

сырой картофель, осиновая кора и репа...
еще можно ботнки варить, но впрок и загодя...
а на самом деле лучше готовь, вдруг научишься, пригодится, да и желудок целый будет)


Нильс Пелконен:

Не выйдет. Я по всякому питался. В магазине готовая еда не вкусная. Стал готовить сам. Гуляш по коридору. Рубленое мясо. Фаршированый перец. Борщ. Щи. Это вообще легко. И намного дешевле. На 40-50 процентов. И здоровее. Сами мясо смололи и знаете из чего. А в магазине из чего делают ? Я покупаю самое свежее. Не ленюсь 3 магазина обойти. А раньше ленился .Вот только что приготовил.

Martik:

каши...овсянку в кипящую воду...и готово..только остыть и кушать подано!

Я:

Я считаю, что лучше один раз готовить на несколько дней, чем каждый день быстрые полуфабрикаты. Мне когда лень или нет времени я готовлю бульон куриный и мясо запекаю в духовке, дня на 3-4 готовлю, в холодильнике прекрасно хранится, главное, разогревать потом порциями, а не всю кастрюлю каждый раз.

Бульон: куриную ножку заливаем холодной водой и ставим на огонь, туда же морковку колечками, добавляем соль специи всякие, минут через 20 после закипания добавляем вермишель и еще минут 5 варим, хорошо еще зелени и чеснока добавить.

Ну это если совсем лень, если не совсем лень, то можно туда еще картофель покрошить и лук обжаренный. Вместо вермишели можно рис добавлять, но его мыть надо и варится он дольше.

Мясо: кусок свинины (около 1 кг. Я покупаю охлажденую, но мороженую можно с утра достать, чтобы к вечеру разморозилась) обмазываем солью и специями и засовываем в духовку.

Засовывать можно по разному: можно в фольгу завернуть, можно просто на противень положить, но удобнее всего в форме или казане (можно потом так и хранить в холодильнике, хотя в фольге тоже можно), можно накрывать крышкой или фольгой, можно не накрывать.
Я в тефлоновой форме готовлю, мясо обкладываю целыми картофелинами, запечатываю фольгой, ставлю в разогретую духовку на большой огонь на час и ухожу с собакой гулять, через час прихожу все уже готово. Главное, что ничего резать и отбивать не надо и гора грязной посуды не образуется.

Еще овощи замороженые (смесь) можно быстро приготовить. Прямо мороженые высыпаешь на сковородку, соль, специи добавляешь (я вместо соли и специй соевый соус добавляю) и минут 20 на среднем огне под крышкой тушишь, можно даже не мешать. Из мороженых овощей, кстати, можно суп сварить на курином бульоне.

Из свежих овощей зимой, чтобы не дорого, можно готовить салат из морковки, редьки, капусты, но салат нужно каждый день свежий резать.

А суп еще можно быстро сварить из грибов мороженых, картошки, морковки, зелени туда покрошить, со сметанкой потом оч. хорошо!!

Приятного аппетита.

Алё С:

Свежие овощи, фрукты, орешки. Готовить не надо, вкусно, полезно, быстро. Недорого? Везде по-разному.

Нуша:

Овсянка! ,)

oxcam:

Святая водичка . Она и для души и для тела .

Андрей Неизвестный:

Недорого полезно не бывает!

Вик Ков:

быстро и сытно поесть приготовь свиной антрекот
разморозь в микрушке
посоли поперчи
жарить на растительном масле минут 8



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: