tatarin:

Сначало появились булки а потом....кто то уронил туда таракана...

Мистерия:

Это случилось в Москве, во второй половине ХІХ века. Жил на Тверской известный всей Белокаменной булочник, Иван Филиппов. Его калачи, сайки, свежий черный хлеб и пироги с начинкой расхватывали все, от студентов до тайных советников



Ароматные изделия Филиппова отправляли даже в Петербург, к царскому двору. Пробовали столичные булочники подражать, да куда там! Семья императора признавала лишь филипповскую сдобу…

Но в Москве на ту пору был свой «царь», грозный генерал-губернатор Закревский. Перед ним трепетали все. Филиппов каждое утро отсылал диктатору свежайших булочек к чаю. И вдруг — Закревский срочно потребовал булочника к себе. Тот явился. Генерал-губернатор с порога сунул в лицо Филиппову разломленную сайку: «Это что такое?!» Булочник с ужасом увидел в тесте… запеченного таракана.

Но быстро пришел в себя, схватил насекомое — и съел. «Изволили ошибиться, ваше высокопревосходительство! Это изюминка-с…» Когда же Закревский высказал сомнение, — бывают ли булки с изюмом, — Филиппов опрометью бросился в свою пекарню, где, к изумлению пекарей, опрокинул в белое тесто ведро кишмиша…

С тех пор и появились на свете булочки с изюмом. На следующее утро их ел и похваливал Закревский, затем — вся Москва. Едим и мы. А начиналось все с таракана…


Источник: http://www.gorod.lv/novosti/5364/kak_poyavilis_bulki_s_izyumom

elfik:

Естественно сначала появилась булка, а потом решили попробовать и с изюмом

Freund:

когдато давным давно один пекарь уронил в тесто изюм и потом испёк его,так и получилась первая булка с изюмом.


ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ:

Неурожайный год по винограду,изюма мало,добавили туда,что бы,всем хватило.

Val:

http://otvet.mail.ru/question/5770990/



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: