Колченко Галина:

Фарш: свинина+говядина, лука побольше (через мясорубку, он тогда отдаст весь сок), булочку или белый хлеб замоченный в молоке, можно добавить и немного картофеля (тоже пропущенного через мясорубку), да и яйцо тоже нужно, иначе котлеты развалятся. Удачи!

NB:

Фарш смешиваешь с репчатым луком, слегка припущенным на сковороде, яйца, белый хлеб лучше вымачивать в молоке, при формировании котлетки положи внутрь небольшой кусочек сливочного масла. И жарь обязательно в сухарях. Будут вкусные и сочные.

Маришань:

когда дочка была маленькая, я ей делала детские котлетки, и конечно пробовала их сама, так вот теперь готовлю такие котлеты для всей семьи. Я туда добавляю вместе с луком, кабачок, можно морковку, можно других овощей, экспериментируем. мясо вместе с овощами, котлетки получаютсяочень сочные и вкусные.

Ягода-малина:

я делаю так сварили ссылку


Ольга Карабашина:

Не добавляй яйцо.Котлеты становятся жесткими.

--OZZY--:

Обжарить с двух сторон до полуготовности,а затм сложить в большую сковороду(я в утятницу кладу)и на маленьком огне дотушить!!!

Натуля-Заяц, Милый Заяц:

добавляй в фарш 1 яйцо, булочку моченуюв молоке и отжатую, 1 ст. ложку сметаны, соль и специи по вкусу. А фарш из чего делаете?Лучше когда и говядина и свинина присутствуют. Лук лучше мелко порезать в фарш , а не пропускать через мясорбку. Удачи

Dr. Dukart Maria:

На 500 г фарша 200-300 г белого хлеба (для скрепа), размоченного в молоке, 1-2 луковицы (мелко нарезанные), соль, перец по вкусу, чеснок по желанию. Все хорошо перемешать (яйцо в фарш не класть - оно лишает котлет нежности, так как после тепловой обработки делает фарш жестче.)
Самое главное - правильная формовка котлеты: ее делают как пирожок, где вместо теста - фарш, а в качестве начинки маленький кусочек сливочного масла (примерно один кубический см) или такой же кусочек льда. Затем котлету обмазывают белком и обваливают в муке. В процессе жарки масло (или лед) растапливаются и пропитывают котлету, делая ее сочной, а панировка не дает соку вытечь.
Если после жарки на растительном масле потушить в сметанно- мучном соусе, то котлеты приобретают южно-русский колорит. Соус может быть и томатным.
Описанный способ стал для меня открытием после многолетнего приготовления котлет с яйцом в фарше. Попробуйте - не пожалете. Приятного аппетита!

Источник: Похлебкин В.В. "Моя кухня"


Ирина Савина:

Можно просто говядину,можно со свениной,но что бы не были сухими добавить яйцо ,лук, и обязательно манную крупу (где-то 1- 2 ложки,тогда котлеты пышные и сочные),ну и конечно соль и перец.Попробуй не пожалеешь.

кот:

перемолоть 0,5 кг свинины и 0,5 кг говядины, добавить 1 яйцо, соль, перец молотый черный, 1 зубчик чеснока (потереть на мелкой терке), 1 мелко нарезавнную луковицу.
замочить треть батона в молоке, отжать, перемолоть, добавить к фаршу. перемешать
сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить с двух строн до корочки.
сложить в кастрюльку, добавить немного водички и потушить минут 5-7.
приятного аппетита.


RADA:

Добавь немного молока.

Рыжая:

не жалей в котлеты мяса!

elfik:

Добавь тертое яблоко и получатся вкусные и сочные котлетки.

Много Полезного:

В котлетах самое главное что?

Правильно! Подливка!!

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

Котлеты из мясного фарша и картофеля

500 г фарша
1 кг картофеля
2 яйца
2 ст. ложки тертого сыра
рис, тмин
панировочные сухари
черный молотый перец, соль

Фарш хорошо перемешать с отварным и протертым через сито картофелем, добавить перец, соль, тмин, яйца, сыр, хорошо перемешать, накрыть салфеткой и оставить в прохладном месте на 15—20 мин. Разделать котлеты, обвалять и сухарях и поджарить на разогретом жире. Подать котлеты горячими. На гарнир — отварной рис, поджаренный в масле, и салат из краснокочанной капусты, направленной лимонным соком и подсолнечным маслом.

Котлеты из припущенного мяса и кортофеля

600 г говядины
750 г картофеля
75 г репчатого лука
по 25 г моркови и корня петрушки
1 яйцо,
60 г белых сухарей
75 г топленого масла
75 г сметаны
75 г томата-пюре
15 г пшеничной муки
черный молотый перец
1 лавровый лист
зелень петрушки
соль

Говядину припустить в небольшом количестве воды или бульона с добавлением части лука, моркови, корня петрушки и лаврового листа. Картофель сварить в кожуре и очистить. Припущенное мясо и вареный картофель, сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, сырое яйцо, все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Из полученной массы сформовать котлеты (по 2 на порцию), запанировать в молотых сухарях, обжарить на сковороде с жиром и поставить на 5 мин в духовку. Бульон, в котором припускалось мясо, процедить и приготовить на нем соус с добавлением сметаны и томата-пюре. Котлеты полить соусом, посыпать зеленью петрушки.

Котлеты с добавлением яиц

500 г рубленого мяса (говядины)
2 ломтика белого хлеба
2 яйца
1 луковица
панировочные сухари или мука
зелень петрушки, черный молотый перец, соль

В рубленое мясо положить 2 ломтика белого хлеба, предварительно замоченного в воде и хорошо отжатого, яйца, рубленый лук, зелень петрушки, соль и перец. Мясной фарш перемешать и выдержать около 1 ч. Затем разделать из него большие котлеты продолговатой формы, обвалять их в сухарях или муке, смочить во взбитом яйце, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить. Подать котлеты можно с жареным картофелем, зеленым горошком с маслом, целыми красными помидорами или с круглым сладким перцем (из соленья).

Котлеты, приготовленные в духовке

500 г рубленого мяса
1 небольшой ломтик белого хлеба (мякиш)
3—4 крупных зубчика чеснока
1 яйцо
1/2 л светлого пива
2—3 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка пшеничной муки
черный молотый перец
соль

В рубленое мясо положить ломтик (только мякиш), предварительно замоченного в воде или молоке и отжатого хлеба, мелко нарезанный чеснок, яйцо, соль и перец. Смесь тщательно вымешать и разделать из нее котлеты величиной с яйцо. Уложить их на смазанный маслом противень и запекать в течение 15 минут в духовке. После этого залить их большей частью пива и снова запечь в течение 15 мин. Готовые котлеты вынуть, а в образовавшийся на противне соус добавить масло, муку и еще немного пива. Поставить соус на огонь и варить до тех пор, пока он не загустеет. Этим соусом залить котлеты и подать к столу.



Sherif:

Добавьте в фарш немного свинного жира. Из говядины действительно котлеты получаются суховаты.

Viktoriya:

Опара: дрожжи сухие - 1 пакетик, мука - 400 г, молоко - 200 мл. Ветчина - 200 г, сыр - 200 г, семечки тыквенные - по вкусу, сладкий чай - 100 мл, масло подсолнечное - 50 мл, масло - сливочное - 20 г.
Для приготовления опары соедините пакетик сухих дрожжей и 100 г муки. Влейте тонкой струей молоко. Укутайте опару полотенцем и поставьте в теплое место на 15-20 минут. Добавьте просеянную муку. Как только тесто загустеете, вымешивайте его руками, постепенно добавляя муку. Вымешивать тесто нужно до получения однородной тугой массы. Накройте тесто льняным полотенцем и поставьте тесто в теплое место. После того как тесто поднимется, раскатайте его на доске посыпанной мукой, выложите в середину начинку - тертый сыр, ветчину,
нарезанную тонкими полосами, и тыквенные семечки. Сформируйте хлеб. Смажьте сверху крепким сладким чаем. Выложите хлеб на противень, смазанный маслом, и поставьте в духовку, прогретую до 200-210 градусов, на 25-30 минут. Готовый хлеб смажьте сливочным маслом и посыпьте тыквенными семечками



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: