Galina:

http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/99
http://kulinarnayakniga.ru/produce/vegetables/2006/08/30/stat11_80.html

потом напишите что готовили и что больше понравилось :-)

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

Свекла с сырным соусом и грецкими орехами

- свекла - 2шт.
- чеснок - 1 зубчик
для заправки:
- масло сливочное - 50 г
- шампиньоны - 100 г
- сливки (жирность не менее 30%) - 100 г
- сыр с зеленой плесенью - 100 г
- соль - по вкусу
- очищенные грецкие орехи - 50 г

Свеклу сварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок раздавить до состояния пюре, смешать со свеклой, посолить. Грецкие орехи бланшировать в кипятке 3 минуты, освободить от кожицы, крупно порубить. Шампиньоны мелко порубить. Масло разогреть в сковороде, обжарить в нем шампиньоны до мягкости. Влить в сковороду сливки, добавить сыр и тщательно его размять. Варить соус на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. Дать немного остыть, непрерывно размешивая.


Разложить салат по порционным тарелкам, полить соусом, посыпать орехами.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОВОЩАМИ
• свекла 1 шт.
• картофель 2 шт.
• соленые огурцы 2 шт.
• яблоки 2 шт.
• соус из растительного масла 1/2 стакана
• кунжутное масло
• тмин

Вареные свеклу, картофель, кислые яблоки, соленые огурцы нарезать на маленькие кубики (0,5 см). Все смешать и залить соусом из растительного и кунжутного масла, к которому добавлен растертый тмин.
Дать салату настояться 2 часа, затем выложить в салатник и украсить ломтиками или веерочками из огурца.

КОТЛЕТЫ ИЗ СВЁКЛЫ

- свекла - 4 шт.
- сухари - 4 ст.л.
- масло - 4 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
Свеклу очистить от кожуры, промыть и натереть на терке. Полученную массу разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и обжарить в масле.

КОТЛЕТЫ ИЗ СВЁКЛЫ 2
- свекла - 300г
- манная крупа - 2 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- молоко - -2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- изюм - 1/2 стакана
- соль.
Свеклу сварить, очистить, натереть на мелкой терке. Изюм хорошо вымыть. Все сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло и тушить 10 минут на небольшом огне, помешивая. Затем тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить еще 10 минут, пока масса не загустеет. Снять с огня, дать немного остыть, вбить яйца и хорошо размешать. Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле или маргарине. Подать со сметаной.

ЗАПЕКАНКА ИЗ СВЁКЛЫ

- ржаной хлеб (черствый) - 400г
- свекла - 300г
- яйцо - 4 шт.
- сухари - 40г
- изюм - 100г
- маргарин - 40г.
Черствый хлеб нарезать ломтиками 0.5 см и слегка смочить водой. Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить яйца, изюм и перемешать. На сковороду, смазанную маргарином, насыпать сухари, выложить слой хлеба, на него положить свеклу, сверху закрыть другим слоем хлеба, залить яйцами и запекать в духовом шкафу 40 минут.
Подать на стол со сметаной.



капризуля666:

Салаты: подшубу, винегрет, тертая свекла со сметаной, свекла с черносливом, с грецкими орехами и сметаной.


Елена:

борщ

Marj@G:

Салат с кальмарами + тертая вареная свекла + тертый сыр + майонез!!!

Валерий Тимофеев:

Селёдка под шубой! Супер!

Анюта --:

Свекла, тушеная в сметане
500 г свеклы, по 1 моркови, петрушке или сельдерею, по 1 ч. л.
уксуса и сахара, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. мас-
ла.
Очищенную и вымытую свеклу, а также морковь, петрушку или
сельдерей нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить
масло, влить уксус и немного воды, перемешать и тушить под
крышкой до готовности, следя, чтобы овощи не пригорели. Когда
овощи будут готовы (обычно тушение продолжается 45-60 минут),
положить муку, хорошо перемешать, добавить сметану, соль, сахар,
лавровый лист, снова помешать и кипятить 10 минут.

Свекла запеченная с яйцом
Свеклу испечь или сварить в воде, не очищая от кожуры. Затем
снять со свеклы кожуру, запанировать в пшеничной муке,
обжарить со сливочным маслом, уложить на порционную
сковороду, залить смесью сметаны с сырым яйцом и запечь в
жарочном шкафу. Подать на той же сковороде, на которой свекла
запекалась.
Свекла 150, мука 8, масло сливочное 10, сметана 30, яйца 1
шт.


elfik:

Винегрет - вкусно и полезно

Гурман:

Салат можно.Свекла ,чеснок,сыр майонез.

Rita:*:

Винегрет, борщ

Евгения Евгения:

а можно вообще ничего не готовить... я ее так обожаю... тоненькими пластинками...

Priyatelnitsya:

француский салат.

Наталия Сергеева:

Винегрет,селедка под шубой.

Наталья:

Витаминный салат:
1 свекла, 1 морковь, 1 редька или капуста кольраби. Овощи свежие.
Все натереть на средней терке(лучше соломкой), посолить и заправить майонезом.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: