Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ:

http://216.239.59.104/search?q=cache:fTFeg5H7EKIJ:receptik.net/detskoemenu/152-krem-iz-mannojj-krupy.html+%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC+%D0%B8%D0%B7+%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B8&hl;=ru&ct;=clnk&cd;=7≷=ru&lr;=lang_ru

Манная крупа — 25 г
Молоко — 150 г
Вода— 100 г
Масло сливочное — 5 г
Яйцо (желток) — 1 шт.
Сахар — 20 г
Варенье или фруктовый сироп — 25 г
Соль — 1г

Манную крупу просеять, всыпать в кипящую воду и варить, помешивая, в течение 25—30 минут. Затем добавить молоко, посолить и варить еще 2—3 минуты. Манная каша должна получиться жидкой. Отдельно растереть сырой яичный желток с сахаром и слегка растопленным сливочным маслом. Влить эту смесь в горячую кашу, перемешать. Поставить посуду с кашей в воду со льдом и взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и пышной.


Подавать на стол с фруктовым сиропом или вареньем.

Пудинг из манной крупы

Крупа манная — 50 г
Молоко — 150 г
Вода-150 г
Масло сливочное — 10 г
Сахар —10 г
Сухари молотые — 5 г
Яйцо— 1 шт.
Варенье или фруктовый сироп — 30 г
Соль — 1,5 г

Крупу просеять. Вскипятить воду с молоком, всыпать манную крупу и варить на слабом огне в течение 20 минут. За 2—3 минуты до окончания варки добавить соль и сахар. Снять кашу с огня, положить сливочное масло, размешать и дать немного остыть. Затем положить сырой желток и взбитый в пену белок и перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и запечь.
Подавать на стол с вареньем или фруктовым сиропом.

Пудинг из манной крупы с черносливом

Крупа манная — 50 г
Чернослив — 60 г
Молоко — 180 г
Сахар — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 15 г
Сок лимонный — 5 г
Сухари молотые — 5 г
Соус абрикосовый — 50 г
Соль — 1 г

Чернослив тщательно промыть, сварить до полуготовности, удалить косточки и мелко нарезать.

Манную крупу просеять. Вскипятить молоко, всыпать крупу и сварить густую кашу на слабом огне в течение 20 минут. В конце варки добавить соль и сахар. Готовую кашу снять с огня, положить сливочное масло, размешать и дать немного остыть. Затем добавить нарезанный чернослив и яичный желток и осторожно ввести взбитый белок. Опять перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями, и запечь в духовом шкафу.

При подаче на стол пудинг полить абрикосовым соусом (см. "Соус абрикосовый" в разделе "Фрукты и ягоды").


Источник: Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям :-)

Кусь:

Медовый торт. Никто и не догадывается, что в состав крема входит манная каша.

lapa:

крем из манной каши использую для торта. масло сливочное взбить с сахаром добавить остывшую манную кашу и натертую на терке 1/2 лимона с цедрой. отличная вещщщщщ.

нуська:

торт птичье молоко



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: