Тамара Сафронова:

Шарлотки

Проще шарлотки пожалуй ничего нет. 5 яиц, стакан муки, стакан сахара, все это взбиваешь. На противень раскладываешь нарезанные яблоки, заливаешь тем, что получилось и в духовку. Бысто и просто. не совсем тортик, скорее пирог, но гарантированно вкусно



ШАРЛОТКА ПЕТЕРБУРГСКАЯ
На 8 кусков:
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1 ч л корицы,
1 ч л мускатного ореха,
2-3 яйца,
4 яблока
сода на кончике ножа, погашенная уксусом
Экспериментируйте с фруктами, которые кладутся в пирог: это могут быть и сливы с манго, ягоды, груши, даже бананы.
1. Промазать маслом форму для выпечки или сковороду, мелко нарезать в нее яблоки тонкими дольками.
2. Взбить сахар с яйцами, добавить муку и специи и залить тестом яблоки.
3. Выпекать в духовке около 30 мин при температуре 190 градусов.
Для того, чтобы Шарлотка получилась пышной, надо взбивать белки отдельно от желтков. Желтки смешать с мукой, а взбитые белки с сахаром, потом соединить.
ШАРЛОТКА С ЛАЙМОМ
лаймы - 6 шт.
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 125 г
печенье - 40 шт.
сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан
С 4 лаймов с помощью терки сотрите цедру, из мякоти отожмите сок. Желтки взбейте с сахаром, добавьте цедру и сок. Не прекращая помешивать, прогревайте смесь на слабом огне до загустения. Крем процедите.
Размягченное масло взбейте, добавьте его в горячий крем, перемешайте. Отдельно взбейте яичные белки в пышную пену, осторожно введите их в крем.
Из воды и сахара сварите сироп, слегка его охладите.
Выложите дно и стенки формы в один слой печеньем, смоченным в сиропе. В середину, чередуя, выкладывайте слоями лимонный крем и печенье. Последним должен быть слой печенья. Поставьте шарлотку в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол выложите шарлотку из формы, оформите ломтиками лаймов, пропитанными оставшимся сиропом.

Шарлотка с бананами (Марокканская кухня)
Растолочь в ступке 6 очищенных спелых бананов и добавить 3 ломтика, вырезанных из мякоти черствого хлеба, замоченных в 1 стакане молока. Хорошо размешать смесь и добавить по одному 6 яиц. Снова взбить смесь и разбавить ее 1 стаканом белого вина. В форме, в которой будет выпекаться шарлотка, приготовить карамель из 2 столовых ложек сахара и нескольких капель воды. Выложить смесь на карамель и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу в продолжение 35 минут. Охладить изделие и опрокинуть его на блюдо. По желанию залить его ванильным, шоколадным или другим соусом.


Лиля:

На сковороду укладываю нарезан.яблоки,
И заливаю тесто:
1 ст.песка
1 ст.муки
2 яйца.
Взбить.+немного ч.соды
Выпекаю минут 30.
Всем нравиться!

Евгенка:

Бисквитное тесто и побольше яблок.


Гурман:

6 яиц, 1ст. муки, 1ст. сахара и 6 яблок.

Regina Kanajeva:

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, разрыхлитель на кончике ножа, и 4яблока.

Таня р:

воздушная нежная шарлотка:
5 яиц:
5 желтков растереть ос стаканом сахара до бела, растирать долго (лучше миксером);
5 белков взбить - долго, до воздушной масы (миксером),
смешать смесь желтков с сахаром со взбитыми белками - хорошо смешать (миксером) - ВСЕ ЭТО МОЖНО ДЕЛАТЬ РУКАМИ ТОЛЬКО ДОЛЬШЕ!
В получившуюся смесь добавть стакан муки (просеянной), можно чуть больше, особенно если яйца деревенские, чтобы шарлотка потом не отдавала яйцами, все это взбить добавить чуть гашеной соды, взбить. На форму выложить бумагу смазанную раст. маслом (или форма хорошая тефлоновая), немного налить теста, немного выложить яблок, немного теста - яблоки...
В общем чем больше яблок тем более влажная шарлотка получается, мой муж любит сухую, чтоб совсем чуть-чуть яблок, и еще делаю на 7 яиц - так больше получается, соответственно 1,5 ст. сахара и муки...
В общем вкусно, но достаточно трудоемко, а в итоге безумно доволынй муж! :)
приятного аппетита! а ...выпекать лучше на медленном огне 190градусов, лучше подольше, чтоб пропеклась, ну а проверять зубочисткой, если сухая значит готово!

Ирина:

1 стакан муки, 1стакан кефира, 1 стакан сахара, сода гашенная уксусом, соль на кончике ножа, 2 яблока.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: