Карина:

ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ

2 картофелины,
1 свекла,
1-2 соленых огурца,
1-2 моркови,
100 гр квашеной капусты,
1 луковица,
100 гр растительного
масла или салатной заправки,
соль по вкусу

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

На 6 порций:
1 красная луковица, мелко порезанная
200 г помидоров ("дамские пальчики", "сливовые"), мелко порезанные
1/2 огурца, мелко порезанного
100 г греческих оливок Каламата,
2 ст л бальзамического уксуса
4 ст л оливкового масла
петрушка

ЛЕТНИЙ СЫТНЫЙ САЛАТ

6 средних картофелин
3 средних помидора
2-3 свежих огурца
1 крупная луковица
Подсолнечное масло,
соль - по вкусу.

Салат"Осенний"

листья салата 4 шт.
свежая капуста 1/4 маленького кочана
помидоры 2 шт.
яблоко 1 шт.
свежая зелень
морковь 1 шт.
сладкий лук 1 шт.
растительное масло
горчица
сахар, соль, перец по вкусу
креветки 150 г
сок лимона

Салатные листья вымыть, стряхнуть и уложить на тарелку. Креветки отварить со специями и очистить. Капусту и лук как можно тоньше нарезать, сложить в кастрюльку. Морковь натереть и также добавить к салату. Помидоры и яблоки нарезать ломтиками. Яблоки сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока. Помидоры выложить в салат. Зелень нарезать. Салат в кастрюле посолить немного, отжать руками, чтобы овощи стали намного мягче и нежнее. На листья салата выложить капустный салат. Сверху распределить яблоки и креветки. Залить салат заливкой и украсить зеленью. Часть креветок можно положить и в сам салат. Для заливки смешать растительное маслос горчицей и лимонным соком, посолить, поперчить и подсластить по вкусу. Приятного аппетита!



Чукотская Школьница:

САЛАТ ИЗ КИТАЙСКОЙ КАПУСТЫ С ПОМИДОРАМИ
Китайская капуста (пекинский салат) и помидоры приблизительно в равных частях, оливковое масло.
Китайскую капусту (пекинский салат) нашинковать, помидоры мелко порезать. Немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом.



Источник: http://salad-salad.narod.ru/china_cabbage.htm

paraNozik:

фунчоза: на корейской терке - морковка, редька, кольраби, огурец. пассеровать лук. все уложить горкой, сделать на верхушке ямку, выдавить в нее 3-4 зубка чесноку и залить раскаленным маслом, добавить чили, уксус, кинзу. крахмальную лапшу опустить на 1,5-2 минуты в кипяток, вынуть, обдать холодной водой и порезать кухонными ножницами. все перемешать
бон апети!

Пеганов Юрий™:

Посмотри тут ...Найдёшь что нить интиресное :
Спереди поставь буковку - h
ttp://http://www.cooking-book.ru/ - кулинарный журнал
ttp://http://www.kylinar.net/ - книга по кулинарии
ttp://http://www.gmi.ru - газета =Скатерть Самобранка=
ttp://http://harbor.ru/cgi-bin/kalorii/click.cgi?1 - считалка калорий
ttp://сварили ссылку - кулинарная энциклопедия
ttp://http://www.cooking.ru/interesting/enciclopedia - кулинарная энциклопедия
ttp://сварили ссылку - кухни народов мира, инциклопедия
http://www.kedem.ru/recipe/salads/ -очень много салатов
Желаю удачи и приятного аппетита...


KS:

огурцы
помидоры
сл. перец
креветки
слабо-соленая кр. рыба
масло раст.

Степа:

Шопский салат ( с брынзой)

Надежда Ивченко:

Греческий салат, но он с добавлением брынзы,а из одних овощей - режу кружками огурцы,помидоры,солю перчу, сверху много мелкорезанного укропа и петрушки изаливаю маслом.

Romario:

Салат это фантазия,которую нужно осуществлять.Нужно пробовать эксперементировать,многое вкусно,все на любителя!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: