Kira:

Вроде в Германии

Лёлик:

Во Франции, славящейся своей кухней, вместо сладкого на десерт обычно подают сыр и фрукты. Твердые сорта сыра режут ножом и едят десертной вилкой. Мягкие сыры, например плавленые, намазывают ножом на хлеб с маслом. Сыр, поданный с сиропом, фруктами или йогуртом, едят кофейной ложечкой.




7859-Fa:

Французы употребляют сыр на десерт....))) Я тоже сыр люблю и просто обожаю в любом виде и любой сыр, хоть на первое....)))

Люся:

франция?

Nata:

Во Франции.. там часто подается на диссерт сыр с фруктами

Парижский десерт из сыра

150 г сыра, 1—2 сладких яблока, горсть миндаля, 2 ст. ложки майонеза, сок лимона по вкусу, соль.




Roxy:

во Франции

Надежда:

По-моему, во Франции

Степа:

во Франции а потом это ьпереняли некоторые франкоязычные страны

Таньшань:

Во Франции всегда на десерт - сырная тарелка, ассорти из нескольких сортов: камамбер, бри, рокфор...


BlueSky:

во Франции

Ирина .:

во франции

ТЕРЕКЕМЕНЕЦ:

в росси наверно

Ирина:

Французы на десерт едят десерт и запивают его десертными же винами, после чего следует чашечка кофе и рюмочка дижестива. А вот сыр они едят перед десертом в качестве антреме (буквально «между блюдами») и подают его, чтобы приглушить или нейтрализовать вкус только что съеденного и подготовить вкусовые рецепторы для перехода к десерту . А это правильнее назвать – «преддесерт». Впрочем, нет правила без исключения - сыр все-таки может подаваться в качестве десерта , правда, если его немного подсластить. Для этого существуют свежие сыры , которые вполне можно есть «на сладкое» с медом, фруктами или джемом, существует даже идея создания целого десертного сырного подноса, полностью заменяющего сладкий десерт . А вот по части превращения сыра в сладкую выпечку и торты, признаемся честно, французы не очень-то большие специалисты. Ну, не любят они издеваться над своей национальной гордостью, и предпочитают употреблять сыры в естественном виде.

В десертной сырной программе куда больше преуспели горячие итальянцы, практичные американцы и терпеливые шведы.

В Швейцарии , например, сыр подают на десерт , так же как и овощные салаты. Выглядит это так: на большой круглой деревянной доске выкладывают множество сортов сыра , от жидких в которые макают хлеб, до твердых, что резать надо впятером, гроздь винограда и грецкие орехи. Сыр не должен быть порезан, каждый отрезает себе сам, причем специальным ножом для сыра . Хлеб, как правило, багет (французская булка), но могут быть варианты. Так же можно приложить яблоки.

В Голландии говорят: "Десерт без сыра, все равно, что красавица без глаза."

Rita:*:

Кажется во Франции!

Marina:

Голландия



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: