ТА СЯ:

http://cooking.homefree.ru/cat/49/
http://www.passion.ru/cb.php/vr/1491/
http://www.kulina.ru/54_7.php
сварили ссылку

СВЕТЛАНА BERNTSEN:

Рецепты пуншей

НОВОГОДНИЙ

Красное столовое вино - 1 бутылка
Лимон - 3 шт.
Сахар-рафинад - 250 г
Ром или коньяк - 1 стакан
Крепкий чай - 2 стакана

В глубокую миску из огнеупорного стекла влейте горячий чай, подогретое до 70 °С вино, процеженный сок двух лимонов, ром, положите лимонную цедру и сахар. Размешайте напиток, а затем осторожно опустите кружочки лимона (чтобы плавали), а на них - по кусочку намоченного в роме сахара. Погасите свет и подожгите сахар. Когда огонь погаснет, разлейте пунш в керамические кружки.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ

На 6 порций:
Крепкий чай - 2 ч. л.
Мед - 4 ст. л.
Имбирный сироп - 2 ст. л.
Ямайский ром - 350 г
Сахарный песок - 2 ст. л.
Карамбола - 2 шт.

Заварите чай 750 г кипятка и оставьте на 3 мин. Процедите через ситечко. Разогрейте в кастрюле чай с медом, имбирным сиропом и ромом. Высыпьте на тарелку горкой сахарный песок. Слегка смочите водой края бокалов и опустите их в сахарный песок. Разлейте по бокалам пунш. Карамболы вымойте, обсушите и нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Надрежьте фрукты до середины и украсьте края бокалов. Подавайте пунш горячим.



ПУНШ НА КОНЬЯКЕ

- сахар - 1кг
- лимон - 10шт.
- апельсин - 3шт.
- вода - 2л
- коньяк - 0.4мл
- водка - 0.5л

Сахар растирают с цедрой лимонов и апельсинов. Плоды тщательно очищают от белой корочки, удаляют семечки, нарезают кружочками и укладывают в керамическую или фарфоровую посуду. Туда же добавляют сахар с цедрой и вливают кипяток. После того как сахар растает и вода остынет, добавляют коньяк и водку. Емкость с напитком накрывают плотной теплой тканью (одеялом, пледом и т.п.), и оставляют на 3 часа. Затем сцеживают и пунш готов.

ПУНШ ПЛАНТАТОРА

Необходимые продукты:
ром темный - 6/10
сок лимонный - 3/10
сироп Гренадин - 1/10
вода содовая - по вкусу
В стакан со льдом налить лимонный сок, ром и сироп, перемешать. Добавить содовую воду.
Оформить ломтиком лимона или апельсина.

ПУНШ ЖУЛЬЕН

Чтобы сделать коктейль Пунш Жульен налейте сок лайма и ананасовый сок в барный стакан и добавьте чуточку биттера. Влейте гренадин, золотой и темный ром, добавьте фрукты. Тщательно взболтайте, затем охладите в холодильнике в течение 3 часов. Наполните старомодный стакан колотым льдом. Влейте поврех льда и добавьте фрукты. Посыпьте тертым мускатным орехом и подавайте, украсив долькой ананаса. (На рисунке в бокале слева) Состав:
4/10 темного рома
2/10 золотого рома
2/10 ананасового сока
1/10 гренадина
3 капли биттера Ангостура
1/10 сока лайма
долька лайма
долька лимона
долька апельсина
тертый мускатный орех
1 долька ананаса плюс еще одна для украшения

Время приготовления: 3 минуты + охлаждение

for_liliy:

ВОДИТЕЛЬСКИЙ ПУНШ»

На 8 бокалов:
100 г клюквы
100 мл клюквенного сока
500 мл сока из красных апельсинов
сок 1 лайма
тонкие дольки лайма и апельсина
ветчочки мяты
600 мл Appletise (слегка газированный яблочный сок)

Порадуйте водителей среди ваших гостей этим ярким, праздничным фруктовым пуншем. Он такой освежающий, так что водителям еще будут завидовать.
1. Положить клюкву в морозилку в поднос с не очень высокими стенками, залить водой и заморозить.
2. Перемешать клюквенный сок в большом кувшине (примерно
1.5 л) с апельсиновым соком и соком лайма.
3. Перед тем, как подавать, раздробить клюкву на кусочки и разложить по 8 бокалам хайбол. Положить в каждый бокал по кусочку апельсина и лайма, веточку мяты. Затем разлить по бокалам фруктовые соки и залить appletise. Время приготовления: 10-15 мин
-------------------------------------------------------

ВОСТОЧНЫЙ ПУНШ»

Лимонный сок 20 гр
мед 20 гр
апельсиновый сироп 10 гр
горячий крепкий чай 100 гр
корица
гвоздика и шафран по вкусу
ломтик апельсина
которым украшают напиток

Тщательно перемешивают приготовленный напиток. Дают ему настояться 5-10 минут, украшают ломтиком апельсина и подают.
----------------------------------------------
Пунш грог флотский

Приготовляется за 10 минут до употребления, положить в обыкновенный стакан 16 порционных кусочков сахару, влить воды столько чтобы было полстакана и оставить пока сахар не разойдется тогда, размешать чайною ложечкою, процедить сквозь чайное ситичко сок из 1/2 лимона и долив стакан красным ромом подавать. Подается оный кавалерам после обеда, вместо кофе.
----------------------------------------------------

пунш малиновый холодный
- малиновый сок - 100 мл
- сахарная пудра - 1/3 стакана
- сливки - 0.5 л
- несколько ягод свежей малины.

Взбить сливки, соединить с малиновым соком и сахарной пудрой, хорошо перемешать и наполнить пуншем высокие бокалы. Сверху украсить ягодами свежей малины.
------------------------------------------------------
Пунш

500 мл сухого красного вина, 150 мл шампанского, 2 чайные ложки рома, 150 г сахара, 2-3 бутона гвоздики, 1 щепотка корицы, лимонная цедра

Чтобы приготовить пунш по этому оригинальному празднчиному рецепту, в глубокой посуде нужно вскипятить красное вино с сахаром в течение 3-4 минут. Добавить щепотку корицы, гвоздику и немного лимонной цедры. Проварить в течение 1-2 минут. Процедить, добавить ром, а затем влить шампанское. Разлить пунш в стаканы и подавать, украсив тонким ломтиком зеленого лимона.

АЛИСА:

В чай добавляешь водки - вот тебе и пунш! Народный...



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: